Мойка самообслуживание открыть

Сколько стоит открыть мойку самообслуживания, Не дорогой вариант, и как долго она окупается. Отвечайте знающие

Остап (не в сети), Юсьва, Пермский край07 сентября 2016, 06:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

BKF дает возможность пополнения карты через Интернет (единственный такой вариант на рынке)) Это идеальное решение для владельцев автомобилей из автопарка Расчеты за мойку автомобиля больше не проблема! Облачное управление мойкой позволяет вам контролировать ваш бизнес из любой точки мира.

Система сочетает в себе преимущества автоматического уведомления и удаленного управления, а также поддерживает бизнес-решения, основанные на самых важных данных.

Санкт-Петербурге. Система постоянного контроля за работой оборудования через интернет позволяет осуществлять мониторинг ключевых параметров, что практический исключает человеческий фактор, тем самым сокращая расходы на персонал. Несмотря на короткий срок работы бесконтактной мойки самообслуживания компании ООО«БКФсервис» наблюдается большой интерес со стороны клиентов, опробовавших данный вид услуг.

Мойка самообслуживания под ключ предоставляет возможность быстро, качественно и недорого ухаживать за автомобилем. Базовая комплектация автомойки самообслуживания «Мой Сам» позволяет: — эффективно вымыть транспортное средство, применяя профессиональные жидкости и специализированное оборудование, подающее воду под высоким давлением; — получить зеркальный блеск поверхностей кузова, не затрачивая времени на ручную полировку.

Автомойки самообслуживания могут иметь разное оснащение и размеры. Их объединяет один важный фактор – отсутствие обслуживающего персонала. В помещении установлена специальная конструкция, чем-то напоминающая навес, разделенный на несколько блоков.

В каждом отдельном боксе находится оборудование для мойки автомобилей. Кроме того, здесь установлены терминалы, с помощью которых клиент может оплатить услугу.

Наша технология соответствует основным требованиям директив ЕС (Европейского Союза).

Однако где можно помыть машину? В городе это является главной проблемой. Самостоятельная мойка практически невозможна, особенно в холодное время: мало кто захочет по неосторожности облиться водой на морозе и получить тяжелое воспаление легких.

Конечно же, повсюду хватает разнообразных автомоек – но и у них существуют массы минусов и недостатков.

Качество обслуживания на мойках машин может оставлять желать лучшего – это раз.

Красота, да и только. Добавьте сюда еще один немаловажный фактор – востребованность услуг мытья автомобилей, и вы получите почти идеальный бизнес. Если говорить о минусах современных городских автомоек, как бизнеса, то он один. Большие расходы. Да, мойка приносит очень приличные деньги.

Да, клиентов предостаточно. Как правило, хватает всем, даже если на улице находятся одновременно несколько автомоек.

Отчего так много? Подумайте сами. Для приемлемых сроков окупаемости, для 1-постовой автомойки приходится нанимать 4 автомойщиков, так как мойка должна быть открыта с 8 утра до 22 вечера. Значит, в рабочий день на мойке должен работать хотя бы 1 человек утром и один вечером.

Кроме этого, работники должны иметь 2 выходных в неделю, и обязательный трудовой отпуск. Наверняка, они могут заболеть.

Практика показывает именно эту цифру.

Так действительно считалось, но только до тех пор пока в г.Санкт-Петербурге на свой страх и риск группой энтузиастов не была установлена первая подобная мойка машин . Результат превзошел все возможные ожидания- популярность ее была такова, что в течение первой зимы, чтобы попасть на мойку приходилось отстоять очередь не менее чем из 20 автомобилей. И с тех пор мойка самообслуживания повсеместно стала расти как грибы. За пять лет в г.Санкт-Петербурге было открыто порядка 50 моек самообслуживания.

Теперь не надо будет специально ехать в автомойку, платить порой неоправданно завышенные деньги. Достаточно посетить автомоечный комплекс самообслуживания. Пошаговая программа автомойки логически понятна и проста в применении, да и кто лучше хозяина сможет помыть свой автомобиль?

Многих инвесторов планирующих свой бизнес отпугивает цена мойки самообслуживания. Но стоит сказать, что это очень перспективный проект, который окупается достаточно быстро (2-2,5года).

Число моечных постов комплекса ограничивается только пожеланиями заказчика и площадью земельного участка. В частности, для мойки крупногабаритных автомобилей типа «Газель» вместо крытых модулей могут применяться открытые конструкции со стенками увеличенной высоты.

В европейских странах подобные объекты работают в автономном режиме (без присутствия оператора).

Учитывая наш опыт эксплуатации подобных моек в России, без постоянного присутствия оператора обойтись сложно.

Если предложить специально оборудованные моечные места с небольшой оплатой, рассказать о том, как пользоваться мойкой самообслуживания. многие предпочтут воспользоваться возможностью быстро и недорого вымыть автомобиль.

Прежде всего нужно составить или купить готовый проект автомойки, где определится ее состав и конфигурация, занимаемая площадь, необходимые коммуникации. Теперь можно подобрать подходящий для строительства участок.

Причем бизнес подобного рода не подразумевает одну лишь продажу машин. Открыть автомойку самообслуживания — хороший бизнес-план для начала собственного дела. Российские дороги особенно ужасны осенью и весной — в одну поезду машина покрывается грязью. Кому приятно ездить на такой?

А помыть машину в черте города — настоящая проблема, особенно в зимнее время. необходимо оборудовать места, где будет происходить мойка машин, инструкциями действий, а также полным набором моющих средств и соответствующих инструментов (помните, мыть машины будут сами владельцы, а не опытные работники); необходимо наличие гардероба: прорезиненные плащи и сапоги, чтобы владелец не намочил своей одежды; не стоит нанимать опытных мойщиков, весь персонал может состоять из двух смен кассиров или одного оператора (возможен вариант создания семейного бизнеса); необходимо рассчитать нужное количество времени на помывку одной машины средних размеров и сдавать помещение на это время «в аренду».

Необыкновенно свежий аромат, густая пена и потрясающий моечный эффект, который достигается после 30 секунд выдержки Привлекательные и функциональные классические мойки самообслуживания SkyLine – это проверенная годами модель автомойки, которая собрала лучшие инженерные решения.

Для делового человека, ищущего себя в бизнесе, эта проблема может принять несомненную положительную сторону — если спрос превышает предложения, то значит ниша автомоечного бизнеса занята не полностью. Решив открыть автомойку, у будущего владельца возникает очень много вопросов. Самый первый из этого длинного списка – с чего начать?

Мы не будем рассматривать в этой статье разновидности автомоек (ручная мойка, мойка самообслуживания, портальная мойка и др.), тип используемого на них оборудования, перечень оказываемых услуг.