Можно ли ездить без страховки при переоформлении авто

можно ли при переоформлении не брать сразу новую страховку??Собираемся переоформлять авто, владелец-родственник, генеральная доверенность на отца, он будет снимать с учета я ставить. В страховку мы с ним оба вписаны, она действительна еще до октября месяца. Дело вот в чем- переоформление только в городе, а в районе у нас постоянная страховая компания, все время там оформляем страховку. так вот можно

Ростислав (не в сети), Монастырщина, Смоленская область11 сентября 2016, 04:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Оформляется такой договор, как правило, на 1 год. После чего его необходимо переоформить в любой страховой компании. Есть и срочные или сезонные договоры ОСАГО, срок действия которых может быть различным, такие документы оформляются на определенное количество месяцев. Так сколько можно ездить без страховки, если полис закончился?

Сколько дней можно ездить без страховки? Раньше до 2009 года была возможность оставаться участником движения без нарушения законодательства в течение 30 дней с момента того, как срок действия осаго истек.

Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор. Итак, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки, при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС?

Если новый собственник автомобиля будет остановлен на дороге инспектором ДПС, то он будет привлечен к административной ответственности по ч.

Новый автомобиль я тоже буду страховать там же — следовательно сделав перерасчёт я доплачу 1 рубль и всё. Т.е. я не буду брать со страховщика деньги за неиспользованную страховку (на старом авто) и не буду полностью оплачивать новую, а лишь закрою недостающую сумму.

В общем мне продавец сообщил, что это нереально, учитывая, что этот же представитель страховщика сидит у них в автосалоне! Потом перезвонил и сообщил: «Я дошёл до директора, мы созвонились со СК, они сказали, что мы тебя (т.е.

Но в 2012 году Кабмин несколько раз вносил изменения в процедуру оформления транспортных средств, а в октябре прошлого года были приняты изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым с 3 декабря 2012 года отменена уплата пошлины (3% от стоимости авто) в Пенсионный фонд. Что в итоге изменилось, и как теперь зарегистрировать автомобиль?

С этими вопросами мы обратились к начальнику столичного МРЭО-5 Валерию Деликатному.

ПТС по праву считается главным документом для транспортного средства. Без него нельзя поставить или снять с учета автомобиль, нельзя продать или купить его, нельзя получить страховку. Ответ категоричный – нет. Копия паспорта транспортного средства не является документом, разрешающим управлять автомобилем до его постановки на государственный учет.

По копии ПТС автомобиль невозможно зарегистрировать .

Ставки таможенных пошлин (в евро), к слову, остались без изменений. Но в связи с девальвацие… Рассчитывая размер пошлины, таможенники в первую очередь смотрят на счёт-фактуру, но если цена покажется заниженной, подключают к расчёту свои каталоги.

Как нам сообщили в КАП МВД РК, при самостоятельной установке дневных ходовых огней (ДХО) на транспортные средства, у которых ДХО не предусмотрены конструкцией, должны соблюдаться нормы Правил ЕЭК ОО… По многочисленным просьбам читателей корреспондент редакции Kolesa.kz обратился в РЭО УДП ДВД г.

Отвечая на вопрос « Сколько можно ездить без ОСАГО? », большинство автолюбителей (да чего греха таить — и часть сотрудников ГИБДД) ответит, что нисколько, так как закон об обязательном страховании автогражданской ответственности предусматривает обязанность каждого автовладельца оформить страховой полис и предъявлять его по требованию инспектора.

Однако такой категоричный ответ верен лишь отчасти.

Но Верховный суд РФ посчитал по-другому. Штраф был выписан, несмотря на то, что десятидневный обязательный срок, в который водитель должен был приобрести полис Осаго на свое имя или внести свои данные в старый полис, не истекли.

Собственник транспортного средства приобрел право пользоваться автомобилем в феврале 2013 года, на который на момент фиксирования правонарушения был действующий полис ОСАГО.

при котором возможно ездить без страховки ОСАГО. К этому обстоятельству относят один единственный случай — это когда вы только приобрели автомобиль. Стоит заметить, что закон четко не определяет момент, когда автомобиль считается приобретенным.

Таким образом, средство может считаться приобретенным в нескольких случаях: Когда автомобиль получен в наследство, то есть это момент вступления в наследство; Когда оформлен договор купли-продажи транспортного средства; Когда транспортное средство получено на иных правах владения.

Чтобы этого не произошло, мы хотим рассказать вам о том, какой штраф за просроченный полис ОСАГО в 2017 году. Как часто вы заглядываете в свой полис?

Вы помните точную дату оформления ОСАГО? Если нет, то советую вам проверить его на всякий случай, хоть штраф грозит совсем небольшой, но никто не исключает его повышение в скором времени.

Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Если этого не сделать, автомобиль не будет поставлен на учет. Автогражданка – обязательное условие в соответствии с законодательством.

Нарушать его нельзя, так что не стоит пойти иным путем.

Только нужно помнить, что страховка на автомобиль перестает действовать сразу после заключения сделки купли-продажи. После этого меняется владелец, а вместе с этим полный пакет документов.

К слову, это максимальное наказание за данное нарушение — иногда дело может ограничиться простым предупреждением. Впрочем, обо всём следует рассказать по порядку.

Зачастую при проверке документов отсутствие полиса на руках квалифицируется автоинспектором как более серьёзное нарушение — просроченная страховка или полное ее отсутствие. Здесь штраф за отсутствие ОСАГО увеличится всего на 300 р.

Наличие страхового полиса является обязательным при управлении автомобилем. И то, что вы не успели его получить, не освобождает вас от этой обязанности, поэтому у полицейских был повод наложить на вас штраф. Если доверенность выдана в 2014 году лицом, которое арестовано или осуждено, вы можете переоформить автомобиль (выписать договор-купли продажи) на любое другое лицо, кроме себя.

В дальнейшем, посл… Согласно подпункту 2 пункта 45 Правил государственной регистрации и учёта отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, внесение изменений в техпаспор… В связи с вступлением Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» 1 января 2015 года, являющихс… То, что вам отказывали в сертификации, объясняется не совсем правильным путём определения соответствия транспортного средства экологическому классу в Казахстане.

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Обратите внимание, что ни в правилах дорожного движения, ни в кодексе об административных правонарушениях не упоминается о периоде в 10 суток, в течение которого водитель может ездить без полиса ОСАГО.

Именно этот момент и вызывает непонимание у большинства водителей.

Как только все документы и ключи окажутся у вас а деньги будут переданы продавцу, вы становитесь владельцем транспортного средства. Но для того, чтобы стать полноценным владельцем, необходимо зарегистрировать авто в установленном законом порядке, а для этого потребуется оформленная страховка на нового владельца — на вас.

Значит, после покупки, вам необходимо оформить ОСАГО. Согласно Федеральному Закону от 25.