Можно ли пожаловаться в обэп на работодателя

Существует ли организация, куда можно пожаловаться? в случае некачественного товара, грубости персонала, завышения цен и. т. д

Виталий (не в сети), Визинга25 августа 2016, 08:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно. Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы.

Однако где бы ни была сообщена информации о нарушении, устанавливать, были ли в действительности нарушены права работников и какую ответственность возложить на работодателя, будут компетентные в вопросах трудового законодательства и в вопросах привлечения к ответственности органы.

А вот о том, куда именно можно пожаловаться, речь пойдет ниже. Согласно действующему законодательству, работодатель обязан официально трудоустроить работника, заключив с ним трудовой договор, и предоставить ему ряд социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством для работающих граждан.

К сожалению, далеко не всегда работодатели исполняют эту обязанность, и далеко не всегда кадровая политика предприятия реализуется в рамках правового поля.

Пытаясь понять, почему так много этих фальшивок, корреспондент РИА Новости выяснил, что получить настоящую медкнижку дорого, тяжело и долго, а производителями фальшивок милиция занимается редко, так как у нее, вероятно, не хватает сил. На днях московский УБЭП объявил о задержании крупной группы фальсификаторов и сбытчиков документов — не только медкнижек, но и дипломов, других документов и даже паспортов.

Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы.

Спасибо огромное! Очень положительные впечатления остались после услуг Макаровой Надежды Владимировны.

Поход в СК с ней в качестве адвоката, был гораздо комфортнее. Корректно, вежливо и внимательно выслушает, успокоит и даст рекомендацию, подскажет как правильно высказать свою позицию, в отличии от многих адвокатов, которые даже поверхностно не слушают суть.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

Должник по алиментам — директор ООО. Для перерасчёта задолженности по алиментам предоставил липовые справки по форме 2-НДФЛ.

ПФР и ИФНС отписались, что данная ООО сведений о з/п сотрудников не подаёт большие года.

Собираюсь писать жалобу в. Здравствуйте.

У меня была задолженность по алиментам. Судебные пристава отправили исп.лист мне на работу об удержании с меня 50% заработка в счёт погашения задолженности.

Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете ближе к старости. Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений.

Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Бред сивой кобылы. Жены бывшего директора Надежды. Только она может так безграмотно писать истеричные заявления в поддержку вора Торлова.

Это себя она считает»грамотным и опытным руководителем», зав.

заочным отделением без образования.

По стилю виден ее уровень образования.

Бывший секретарь директора. Все педагоги поддерживают смену директора Торлова.

Электронные обращения граждан (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, поступающие в налоговые органы по вопросам предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг), использования кассового оборудования, игорного бизнеса, производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, оборота табачного сырья, маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками, обращения нефтяного жидкого топлива рассматриваются первоначально в инспекциях МНС по областям и г.

А в идеале лучше вообще не допускать, чтобы жалоба поступила, или не принимать ее по формальным основаниям. Мы изучили интернет-форумы, на которых общаются следователи и прокуроры.

Разговоры идут в самом откровенном тоне, под маской анонимности участники делятся секретами и наработками. Это дает нам редкую возможность увидеть внутреннюю «кухню» работы правоохранителей и узнать, насколько цинично органы власти реагируют на жалобы граждан и почему они так поступают.