Можно ли возвратить в аптеке товар

можно ли вернуть товар в аптеку?я купила сегодня лекарство для сестренки 9 лет. спешила и не обратила внимание на то что мне дали лекарство для взрослых, можно ли будет ее вернуть или обменять?

Герасим (не в сети), Северо-Курильск, Сахалинская Область11 сентября 2016, 01:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Доброго времени суток. Случилась немного неприятная ситуация, мой отец ушёл в аптеку за лекарством, но ошибся в названии. Едва он вышел за порог аптеки, он это осознал, после чего сразу же вернулся назад.

Однако, обменять лекарство на то, которое. Здравствуйте. В аптеке покупатель купил чулки нужного размера, компрессии и качества. На следующий день решил их вернуть, сказал, что врач посоветовал купить чулки не в аптеке, а в ортопедическом салоне.

Итак, статья 18 закона «О защите прав потребителей » гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками. Об этом говорится и в «Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях» . Из этого следует, что если вы приобрели товар ненадлежащего качества.

в том числе и лекарственные средства, то вы имеете полное право возвратить его и вернуть уплаченные деньги.

– Добрый день! Недавно я купил телевизор. В торговом центре проверять его не стал. А вот принес домой и обнаружил, что он не работает.

Собираюсь сегодня идти в магазин. Скажите, на что я могу рассчитывать?

– В соответствии с пунктом 1 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» вы имеете право требовать замены вашего телевизора на товар той же марки, обмена на другую модель с соответствующим перерасчетом цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо возврата уплаченной за товар суммы.

Среди них значатся лекарственные препараты, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (например, предметы по уходу за детьми), предметы личной гигиены и парфюмерно-косметические товары (зубные щётки, кремы, лосьоны), медицинская аппаратура. Если говорить о БАД (биологически активных добавках), то они не подлежат возврату, как и любые пищевые продукты.

Но имейте в виду: если вам продали что-то ненадлежащего качества (ингалятор не работает, шампунь просрочен), такой товар у вас обязаны принять, даже если он входит в «невозвратный» список.

Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорит, что покупатель вправе вернуть товар, имеющий недостатки или непригодный к употреблению, и получить за это потраченные деньги, а также потребовать замену товара. Теперь необходимо разобраться, что является недостатком товара или недочетом, и когда отказ фармацевтов правомерен, а когда нет.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

№ 55 утвержден Перечень непродовольтвенных товаров надлежащего кеачества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы. габарита, фасона, расцветки или комплектации (далее – Перечень).

Согласно данному Перечню помимо лекарственных препаратов не подлежат возврату или обмену товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услвоиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другиме аналогичные товары), парфюмерно-косметические товары.

Одни дешевле, другие дороже. Если человек успевает использовать их до истечения обозначенного срока, он вполне может сэкономить. Чтобы людям не приходилось возвращать лекарства, фармацевтам нужно правильно составлять с ними разговор, рассматривая каждую отдельную ситуацию сугубо индивидуально. — Когда дело доходит до серьёзной ситуации, всё можно решить без чека.

Заведующий всегда определит, «свой» это или «чужой» товар по штрих-коду, обозначенному в компьютерной программе.

Вариантов множество: неожиданно обнаружившаяся аллергия на препарат, несовместимость лекарств в случае одновременного назначения нескольких средств. Или самый банальный случай: услышал по телевизору о чудодейственном средстве, купил, а чуда не произошло.

При этом реакция у покупателей примерно одинаковая – немедленно отправиться в аптеку и сделать все, чтобы вернуть оказавшийся ненужным лекарственный препарат.

г. Ставрополь. Добрый день, Анна! Согласно ФЗ «О защите прав покупателей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества, если он не подошел по своим характеристикам или он принял решение, что поспешил с покупкой и желает вернуть товар. Но, данное право покупателя не распространяется на лекарственные средства и товары медицинского назначения.

У аптеки есть все юридические основания для отказа в возврате или замене «аптечного» товара.

Обратилась в магазин с проблемой, сказали что это механическое повреждение и гарантийное и сервисное обслуживание на мех. повреждения не распространяются, но если я не согласна, могут отправить на независимую судебную экспертизу, но если она подтвердит, что это мех. повреждения, то мне нужно будет заплатить за экспертизу 1.800.000 бел. руб. От экспертизы отказалась.

Далее обратилась в сервисный центр с просьбой о ремонте — сказали что к таким телефонам зап.

№ 2300-1 ‘О защите прав потребителей’. Аналогичная норма содержится в пункте 6.15 Отраслевого стандарта ‘Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения’, утвержденного приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. № 80. В нашей статье мы подробно рассмотрим возврат некачественного товара.

Вернуть товар можно в течение его гарантийного срока или срока годности.

№ 172 утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату), если они не удовлетворяют потребителей по любым причинам. В вышеуказанный перечень, помимо некоторых других, включены следующие группы товаров, которые могут реализовываться аптечными учреждениями: Следует обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 14 закона Украины «О защите прав потребителей» от 12 мая 1991 г.

Поэтому в статье речь пойдет обо всех товарах, реализуемых аптечными учреждениями. Существует несколько причин, при наличии которых покупатель вправе вернуть приобретенный ранее товар продавцу.