Можно ли зарегистрировать ип по временной регистрации

Можно ли открыть ИП по временной регистрации ?

Эмилия (не в сети), Белово, Кемеровская область04 сентября 2016, 17:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

И еще возможно ли открыть ИП по временной регистрации? Я интересовалась этим вопросом, вроде можно, но по окончании регистрации соответственно заканчивается деятельность. Так ли это?

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Налог уменьшаем всего на 3 000.

Закон РФ, регулирующий порядок регистрации ИП, предусматривает возможность государственной регистрации ИП исключительно по месту жительства гражданина. Понятие «место жительства» тоже определено законодательно, согласно которому это могут быть: «жилой дом, квартира.

или иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации» Итак, в России для того чтобы работать в другом городе, где будущий предприниматель не имеет прописки, следует зарегистрировать ИП по своему настоящему адресу прописки, отмеченному в паспорте и тогда ИП может осуществлять предпринимательскую деятельность по всей стране.

Для рассмотрения заявления должностными лицами потребуется подать специальный пакет документов. Какие документы нужны для ИП с постоянным местом прописки, известно. Но для гражданина, в паспорте которого отсутствует штамп о постоянном месте проживания, правила другие.

Что нужно, чтобы открыть ИП. Желание гражданина и получение соответствующих документов у налогового инспектора по месту официального проживания.

Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы ответят на любой ваш вопрос, помогут с любой проблемой, дадут дельный совет касательно открытия ИП по временной регистрации. Стоит сказать, что временная прописка имеет много достоинств .

Она недорогая, а ее оплату можно производить по частям, время от времени продолжая временную регистрацию.

Осуществить регистрацию в качестве ИП по месту временной регистрации невозможно. При регистрации в качестве ИП необходимо оплатить государственную пошлину в размере 800 руб. Регистрация в качестве ИП не сложный процесс, тем не менее он требует наличия хотя бы минимального опыта в данном вопросе.

А так как зарегистрироваться в качестве ИП можно только один раз (регистрация в качестве ИП гражданина, который уже зарегистрирован в качестве ИП и не ликвидировал ИП, неосуществима), то получить такой опыт обычному гражданину трудно.

На сегодняшний день в Российской Федерации предусмотрены все условия для осуществления предпринимательской деятельности физическими лицами без образования юридического лица.

Я хочу ее продлить, ведь планирую жить и работать в столице. Подскажите, какие документы мне нужны для этого, а также могу ли я получить гражданство, прожив в Москве только 3 месяца? Добрый день! Я прописана в городе Оренбург, но планирую переехать в Москву.

Могу ли я по временной регистрации получать назначенную мне пенсию и пользоваться льготами, которые у меня были в моем родном городе? Я хочу сдать свою квартиру и сделать это в соответствии с законными требованиями.

Да, регистрация ИП без прописки возможна, если выполнить ряд условий. Что бы зарегистрировать ИП без прописки, необходимо получить официальную временную прописку в Москве. Временная прописка сдается вместе с иными документами на регистрацию. Налоговый орган проверяет временную прописку, отправляя запрос в ФМС.

Если ФМС подтверждает прописку – налоговая инспекция выносит положительное решение о регистрации индивидуального предпринимателя.

Сдадим за Вас всю бухгалтерскую отчетность. Вам не нужно будет помнить и контролировать сроки сдачи документов – мы все сделаем сами.

Надежный бухгалтер никогда не допустит ареста Вашего счета за не вовремя сданный отчет или не уплату налогов.

Лучше один раз сделать нормальный договор и работать по нему, чем использовать не понятные договоры с интернета зачастую не понимая защищают они Ваши интересы или нет.

Судебный юрист – лицо которое всегда будет на страже Ваших интересов.

а дело пострадает- так я взяла в соучередители двух орлов, а когда. извините «поперло» начался жуткий дележ, вообщем развалили кожгалантерейную фабрику) А чтобы Ваш горький опыт не искозил представление обратившегося о начинающемся бизнесе, последнему хочу сказать, да и Вам тоже (хотя Вы наверняка уже в курсе), что для избежания подобного, имеется множество правовых инструментов, допускаемых законом, при помощи которых возможно детально установить порядок распределения не только прибыли, но и других расходов, да и вообще порядок обращения с поступающим доходом.

Статья 6 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Налоговые органы, как и все остальные государственные структуры, признают первичность постоянного штампа в паспорте надо временным свидетельством, поэтому оформить ИП гражданин сможет только в той налоговой инспекции УФНС, на территории которой он постоянно зарегистрирован. Что делать если гражданин имеет два места жительства — постоянное (по паспорту) и непостоянное?

Может ли он выбрать налоговую инспекцию по своему усмотрению и зарегистрировать в ней ИП? Ответ однозначен — не может.

Это значит, что нужно открывать фирму или регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно действующему законодательству РФ любой гражданин имеет право зарегистрироваться в качестве ИП, если он дееспособен, достиг совершеннолетия и на его деятельность не наложено запретов судебными органами.

В качестве исключения можно отметить тот факт, что граждане, не достигшие совершеннолетнего возраста, тоже могут зарегистрироваться в качестве ИП, если будет выполнен хотя бы один из ниже перечисленных пунктов: родители или опекуны дали свое согласие на ведение им предпринимательской деятельности; прошел процедуру эмансипации (в результате вступления в законный брак или по иным причинам); дееспособность установлена решением суда; органы опеки и попечительства выдали заключение об установлении полной дееспособности.

В таком случае индивидуальный предприниматель может быть зарегистрирован в налоговом органе по имеющейся временной регистрации. Если же постоянная регистрация у гражданина все же имеется, то регистрация ИП производится по месту его постоянной регистрации.

Не менее важным фактором является и то, что для регистрации по месту временной регистрации последняя должна быть у гражданина в наличии более шести месяцев.

+7 (495)995-8730 Ответ: -«Регистрация ИП по месту временного проживания возможно в тех случаях, когда гражданин не имеет другой регистрации, кроме регистрации по месту пребывания (временной регистрации). Если-же в Вашем паспорте имеется штамп о регистрации по месту жительства, то оформить ИП придется в ИФНС по месту «постоянной прописки».