На какую площадь можно прописаться

Возможно ли прописаться???Хочу прописаться в частный дом, хозяин не против, но он не уверен что возможно данное действие т. к. в доме уже прописано 6 человек, а жилая площадь 27 кв. м. Есть ли ограничение??? (Дом приватизирован) Фиктивная регистрация, это когда я там проживать не собираюсь, но на самом деле я там живу уже много лет, но только получил пасспорт РФ, согласно ст. 5 от 18 марта договора между Крымом и Севастополем.

Семён (не в сети), Бабаево24 августа 2018, 08:03
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

Иными словами, если стоимость квартиры была ниже 1 миллиона рублей, налог не выплачивается, независимо от длительности владения квартирой. Если стоимость жилья выше 1 миллиона рублей, то налог при продаже квартиры рассчитывается от фактической стоимости квартиры за вычетом 1 миллиона рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Вы купили квартиру за 2 500 000 руб.

1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2012-04-06 13:32:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько человек можно прописать в приватизированной квартире в москве 40 м2? — Сколько человек можно прописать в приватизированной квартире в москве 40 м2. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 619 раз.

Задан 2013-06-21 07:51:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» Приватизирована комната в общежитии 9 м2.

То есть, технически, на участке шириной 15 м дом шириной 9 м входит впритык, никакого гаража/навеса сбоку уже не пристроишь. И то, дом должен быть из негорючих материалов, иначе с соседом перегрызетесь из-за противопожарных расстояний: если между «каменными» домами можно оставить дистанцию 6 м, то между деревянными уже придется держать расстояние 15 м (тот же СНиП, п.6.5).

И оттуда же: «Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке» .

возможно по подмосковной прописке. 1. Выйти замуж/жениться на прописанном в Москве. В недалекие советские времена данный способ был чуть ли не единственным. Но есть минусы: очень долго, рискованно при плохом юридическом оформлении, сложно найти «компаньона», в итоге, слишком дорого и по деньгам и по времени.

3. Приобрести в собственность жилплощадь — комнату, квартиру или дом, оформить документы собственности, письменные согласие всех проживающих, явиться в паспортный стол, заполнить форму 6, встать на военный учет.

Единый порядок регистрации граждан по месту жительства действует в Москве и Московской области уже более десяти лет. 5.06.93 г. принят Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» . Этот Закон заменяет прописку регистрацией граждан. Понятия регистрация по «месту жительства» и по «месту пребывания» не всегда совпадают.

Место жительства — жилое помещение, в котором гражданин проживает постоянно или преимущественно на основаниях, предусмотренных законодательством РФ (обычно в качестве собственника).

Необходимо лишь подать заявление и указанный законом пакет документов в паспортно-визовую службу по месту расположения квартиры. При этом необходимо присутствие владельца (владельцев) квартиры, но можно предъявить и его (их) нотариально заверенное согласие.

Подать заявление надо не позже семи дней со дня прибытия на новое место жительства, предъявив при этом паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность), а также документ, который является основанием для вселения в квартиру (в данном случае – это заявление супруга, предоставившего жилую площадь).

Долевая собственность возникает, когда у одного жилого помещения оказывается несколько собственников (ст. 244 ГК РФ). Происходит это по многим причинам и жизненным обстоятельствам: когда супруги приобретают квартиру в браке; когда одна квартира дарится нескольким лицам; когда квартира переходит по завещанию одному человеку, но в силу закона возникают еще обязательные наследники и так далее.

Сами доли могут быть выделенными в натуре, а могут быть «идеальными».

Для прописки близких родственников в муниципальной квартире, в соответствии с Жилищным кодексом, наниматель по договору социального найма имеет право прописывать в занимаемом им помещении: супругу или супруга, собственных или приемных детей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, дядей и тетей, племянников и племянниц, своих родителей, других родственников, независимо от степени родства.

Имеется НЕ приватизированная квартира в Москве, по площади больше чем минимально положенная на 1 человека (допустим 2-х комнатная). Прописан 1 человек. Дом 5-ти этажный, через некоторое время должны сносить и производить переселение.

1. В случае сноса, какую площадь дадут (положено)?

Минимально положенную по нормам на 1 человека или такую-же по площади как и до сноса?

i Постоянная московская прописка и законная регистрация в квартире 60 000 руб. На выбор предоставляется несколько районов.

Семьи оформляем со скидками. Вся процедура занимает всего 1-2 календарных дня.

5.06.93 г. принят Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» . Этот Закон заменяет прописку регистрацией граждан.

Понятия «место жительства» и «место пребывания» не всегда совпадают.

Место жительства – жилое помещение, в котором гражданин проживает постоянно или преимущественно на основаниях, предусмотренных законодательством РФ (обычно в качестве собственника).

Как заявил автор документа, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, проект закона должен решить проблему массовой регистрации граждан, в том числе мигрантов, в одной квартире. «Это актуальная проблема, в основном для городов-миллионников, у нас есть случаи, когда в одной «хрущевке» было зарегистрировано до 100 человек, таких случаев сотни», — пояснил депутат.

То есть, если общая площадь Вашей квартиры составляет 44 кв.м. взамен могут предложить жилье не меньше 44 кв.м.

Если предоставляемое жилое помещение будет большей площади, разницу оплачивает жилец из собственного кармана. Количество зарегистрированных лиц и собственников не имеет значения, поскольку расселение домов, которые готовят под снос, не является программой по улучшению жилищных условий.