На основании какого локального акта можно списывать пени

я взяла кредит в одном банке, сумма 15 тыс, в сентябре 2006г, но до сих пор не платила, а банк один раз прислал письмо! они забыли? и что мне будет за это?

Клавдия (не в сети), Бугульма16 августа 2016, 19:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

N 4543-1, Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018, и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1. В соответствии с абзацами 4 — 8 статьи 6 Закона списание пеней организациям, органам исполнительной власти (далее — плательщики) производится при условии осуществления текущих платежей в полном объеме и погашении задолженности по страховым взносам (платежам), образовавшейся по состоянию на 1 января 2000 года, в установленные сроки: При частичном погашении задолженности по страховым взносам (платежам) в указанные сроки списание пеней по установленным нормам производится пропорционально сумме погашенной задолженности по страховым взносам (платежам).

Для этого нужно добавить « Списание » и выбрать тип « Бюджетный платеж «. В поле « Тип платежа » нужно выбрать подходящий для ситуации пункт, а именно: — «Уплата налога или сбора» — для перечисления недоимки по налогам; — «Уплата взноса — для перечисления недоимки по взносам; — «Уплата пени» — для перечисления пени; — «Административные штрафы» — для перечисления штрафа от ПФР.

Для организаций, которые используют автомобиль для производственных или управленческих нужд, возможна разработка ПЛ с учетом требований ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. На практике организации часто используют ПЛ, которые были утверждены еще постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

В этом постановлении есть формы ПЛ в зависимости от вида автомобиля (например, форма 3 — для легкового автомобиля, форма 4-П — для грузового).

Путевые листы должны регистрироваться в журнале регистрации путевых листов.

Пеня – это процентное соотношение 1/300 к ставке рефинансирования ЦБ РФ Плательщик перечисляет суммы пеней в добровольном или принудительном порядке (без согласия плательщика деньги списывают с его расчетного счета), одновременно или после погашения задолженности по налогам или страховым сборам. При отражении пени в учете возникает вопрос, можно ли учесть их в составе расходов.

Ведь, по сути, при перечислении этих сумм организация несет затраты.

Основанием для уплаты пеней (если они не уплачены добровольно) являются извещения, выставленные плательщику. Таким образом, пени — это расчетная сумма, которую должен уплатить плательщик, нарушивший сроки уплаты взносов.

Их расчет осуществляется в процентах (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ) за каждый день просрочки начиная со дня, следующего за крайним сроком оплаты, который установлен законодательно.

Что относится к локальным нормативным актам? В каком порядке они утверждаются?

С кем согласовываются? На кого распространяются?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье. Согласно ст. 5 ТК РФ трудовые и другие непосредственно связанные с ними отношения регулируются трудовым законодательством, включая законодательство об охране труда, иными актами, содержащими нормы трудового права, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.