Написала заявление на увольнение перед сокращением штатов на госслужбе

Получает ли госслужащий при ПЕРЕВОДЕ (в связи с сокращением штатов) на другую госслужбу 4 оклада? ohstaff, второе (получили предупреждение, предложили работу в другой) .

Иван (не в сети), Алтайский05 августа 2016, 21:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска. родители ребенка (т.е.

На вопросы читателя отвечает практикующий юрист, член Национального союза журналистов Украины Леонид Гапеев .При любых обстоятельствах, чтобы юридически грамотно защитить свои права, важно понимать значение формулировки в заявлении об увольнении. Ведь от этого зависит формулировка приказа, запись в трудовой книжке.

Зачастую работодатель либо по незнанию, либо по другим соображениям, предлагая работнику расстаться «по-хорошему», может настаивать на определенной формулировке увольнения в заявлении («по собственному желанию»).

Помимо дополнительной выплаты, предусмотренной ч. 3 ст. 180 ТК РФ работнику, уволенному по сокращению, работодатель обязан начислить и выплатить в день увольнение выходное пособие (ч.

1 ст. 178 ТК РФ). В случае если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение) обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения (ч.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Республики Казахстан работнику принадлежит право на расторжение трудового договора по своей инициативе, то есть по собственному желанию. Для этого работнику необходимо предупредить работодателя письменно не менее чем за 1 месяц до предполагаемого увольнения.

Исключение . Бывают случаи, когда Работодатель не выполняет условия трудового договора.

К тому же есть специальный закон, который, помимо КЗоТа, регулирует взаимоотношения работника и работодателя на госслужбе – «Закон о государственной службе». – Одно из основных – нарушение законодательства об оплате труда. В частности, допускается задолженность по заработной плате. Кроме того часты нарушения сроков выплаты зарплаты.

Согласно КзоТу и Закону Украины «Об оплате труда», зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: другие случаи. установленное нарушение трудового законодательства работодателем, выход на пенсию , зачисление в образовательное учреждение, Что же это за случаи такие?

В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».

Затем каждого работника, который попадает под сокращение, нужно в письменной форме уведомить. Работник подписывает уведомление, тем самым показывая, что он с ним ознакомился. Уведомить работника нужно минимум за 2 месяца.

Это говорит о том, что сотрудник будет работать ещё около 2-х месяцев, а потом будет уволен. Но есть досрочное увольнение при сокращении штата, которое означает, что работник увольняется до истечения 2-х месяцев.

Один из самых распространенных методов обмана в интернете. Много информации можно почерпнуть из комментариев к статье «Заработок в интернете – лохотрон или реальность?».

Итак… Некое. Известие о сокращении штатов нередко становится полной неожиданностью для работника — он просто-напросто теряется и совершает неразумные поступки. Поскольку сокращения в последнее время приобрели. С приходом в страну рыночной экономики, у некоторых наших сограждан слова «бизнес» и «обман» стали совершенно равнозначными.