Не платит страховая поможем

вопрос такой, поможет ли страховка мне оплатить ущерб водителю которого ударил, и поможет ли она мне оплатить мой ущебр?

Градислава (не в сети), Коркино, Челябинская область08 сентября 2016, 02:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Почему страховая не платит . Ответить на этот вопрос можно разобравшись в 2 причинах: Во-первых, желание страховщиков не платить и поиск различных способов для достижения этого; Во-вторых, ошибки, допускаемые самим автовладельцами. — Делайте копии со всех документов, включая чеки об оплате и храните их у себя. Проследите, чтобы сотрудники страховой компании поставили отметку на копиях о принятии документов, с указанием даты принятия, подписи и печати.

— Перед тем, как подписать что-либо обязательно прочитайте это.

В иске прописываете, что просите возместить. Огорчу Вас. Отсрочки не будет — простое заболевание (если только оно не привело к инвалидности) — не страховой случай. Займите у друзей или родных и внесите плату в полном объеме. Банки не предоставляют отсрочки по потребительским.

Да лучше занять и оплатить кредит.

Отсрочка банка может быть по потребу только в страховом случае. Либо по потере работы, можно пойти в банк и написать заявление на отсрочку платежа Удачи обязательно позвоните, иначе испортите себе. Да,срок возврата денег за неиспользованный период — в течение 14 дней.

Да, да, вы не ослышались, именно клиенты. И я говорю это на основании статистики обращений в нашу юридическую компанию. Может быть в других местах иначе, но у нас именно так. В остальных же 90% виноваты сами клиенты.

Кто-то обратился не вовремя, насобирав повреждений за длительный период, кто-то не проверил справки из компетентных органов (кстати одна из самых распространенных причин, рекомендуем проверять, а не доверять всем), были даже те, кто пытался обмануть Страховщиков (что могло привести даже к уголовной ответственности клиентов по ст 159 УК РФ Мошенничество ).

ЕСЛИ ВЫ НА ЭТОМ САЙТЕ , значит Вы недовольны результатом рассмотрения вашего дела в страховой компании и юрист по страховым спорам Вам обязательно поможет, так как имеет стаж и огромный опыт (восемь лет работы в страховании). Юрист по страховым спорам как никто другой, сможет понять Ваш случай…. ЕСЛИ СТРАХОВАЯ НЕ ПЛАТИТ (БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН) ИЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ- это нормально! Цель любой коммерческой организации-минимизация убытков (читай-страховых выплат).

Преимущественно причины отказа в выплате по КАСКО связаны с невнимательным изучением договора страхования, где прописаны все условия компенсационных выплат. Прописанные мелким шрифтом пункты остаются незамеченными страхователем и служат непреодолимым препятствием для возмещения ущерба.

Обоснованными считаются следующие причины: происшествие не считается страховым согласно подписанному договору; ошибки, исправления, недочеты в страховом полисе; отсутствие документа, удостоверяющего внесение страхового взноса; неправильное оформление документов для страховых выплат.

В течение этого срока компания должна вынести решение о выплате или отказе, известив Вас об этом в письменной форме. При обращении в страховую компании Вам необходимо собрать полный перечень документов и представить все имеющиеся у вас доказательства, которые могут помочь делу.

Заявление о предоставлении страхового возмещения и все собранные Вами документы необходимо отдавать лично в руки представителю страховой компании, а на экземпляре, который останется у Вас, необходимо поставить штамп о получении документов.

Однако нужно знать, что бывают случаи, когда страховая не платит страховку совершенно законно и обоснованно, и писать претензию в страховую либо обращаться с иском на страховую компанию в суд абсолютно бессмысленно. 1. Так, страховая не платит страховку совершенно обоснованно, если страховой случай наступил в результате непреодолимой силы; воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений или забастовок.

Таким образом, страховая не платит, практически всем подряд подозревая в мошенничестве. Но ведь нередки случаи, когда на автомобиле виновника ДТП практически не остается следов от удара, либо у него просто нет времени посетить в рабочее время офис страховой компании для предоставления поврежденного транспортного средства.

На то и существует упрощенное оформление ДТП! Если ДТП оформят полицейские, то вопросов у страховщиков не возникает.

Большинство клиентов, обратившихся к нам за помощью, задавали вопрос – что делать, если не платит страховая компания или задерживает и вовсе отказывает в положенной выплате?

Эти проверяющие органы помогут воздействовать на страховщика. Также можно обратиться к автоюристу, который поможет Вам решить возникшую ситуацию через суд, и дополнительно взыскать неустойку по страховому случаю. В Правилах ОСАГО, утвержденных Правительством РФ, перечислены законные отказы по ОСАГО. И если Ваш случай подпадает под один из пунктов этого перечня, то отказ будет считаться законным.

Часто страховая не платит своим клиентам или пострадавшим от ее действия гражданам. Страховые компании раздувают огромный штат сотрудников, занимающийся урегулированием убытков, переводя данное название на русский язык « урегулирование убытка » — попытки убедить обратившегося клиента в безысходности его ситуации .

заставить человека поверить в тот факт, что обращение в любую организацию и даже в суд не приведет его ни к чему другому, как излишние растраты на услуги экспертов, юристов и адвокатов, а страховая компания все равно больше не заплатит .

Я имею 9-летний опыт работы инспектором ДПС, а, соответственно, знаю все нюансы аварийных дел, иными словами, я окажу квалифицированную юрпомощь при ДТП. Более того, никто, кроме юриста по ДТП не поможет Вам решить спорные вопросы быстро и качественно.

анализ материалов; всестороннее изучение ситуации; анализ и оценка происшествия по поводу процессуальных нарушений; защита интересов на судебном процессе и так далее.

Вас требуется только приехать в наш офис, выбрать необходимый Вам комплекс услуг и заключить с нами договор, указать удобное время для проведения независимой экспертизы. Все расходы на проведение независимой экспертизы, отправку телеграммы, составление досудебной претензии и иска в суд возмещаются в судебном порядке наряду со страховым возмещением.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 343 раза. Задан 2012-06-13 11:45:51 +0400 в тематике «Административное право» Претензия к страховой компании — Претензия к страховой компании. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2011-12-22 11:28:24 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Дорожно транспортное происшествие — Дорожно транспортное происшествие.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз.