Нужно ли платить за дачный домик 350руб

в СССР цветной телевизор стоил 800 руб,а зарплата была 90…и Вы говорите это хорошо жили?как жили-то,если ковер, телевизор, или шкаф в квартиру невозможно было купить?(дорого и дефицит)

Михаил (не в сети), Нижняя Омка11 сентября 2016, 01:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

Сторона сделки производит оплату самостоятельно. Если же это невозможно в силу состояния здоровья лица или иных причин, уплата может производиться представителем (доверенным).

регистрация права на землю под многоквартирным домом (долевая собственность) – 100 рублей; земля сельхозназначения – 50 рублей; регистрация участка для дальнейшего возведения зданий, подсобных помещений, гаража: юрлица — 15 тысяч, физлица — 350 рублей.

ГостьДа. Надо регистрировать, это очень и очень накладно((( У нас в ленинградской области вообще сарай, 28 метров — все оформление и регистрация обошлась вцелом 125 000 рублей! Думали вообще его продать с участком, но решили взять кредит под пенсию.

УЖас Так что. автор, готовьте огромную сумму, не менее 150 000.

Ничего не поняла, написано — госпошлина 350 руб. О чем речь, расскажите?

Предыдущая масштабная кадастровая оценка объектов капстроительства в Подмосковье проводилась в 2012 году. Сейчас идет оценка повторная.

Занимается этим ГУП МО «МОБТИ» — Московское областное БТИ. С вопросами о том, какое будущее нам готовится, «МК» обратился к его директору Владимиру Денисову.

— Оценка объектов капитального строительства проходит сейчас и завершится в октябре. По результатам будет определена их кадастровая стоимость.

Именно до этой даты и надо уведомить налоговиков о своих квартирах, дачах и банях, за которые не приходят налоговые уведомления. Транспортные средства тоже попадают под эту норму Налогового кодекса, принятую в 2014 году. Если в 2017 году налоговики обнаружат «объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги, то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года.

Плюс выпишут штраф — 20 процентов от неоплаченной суммы.

И вот какие расчеты сделали специально для «РГ» в БТИ Московской области.

Она рассчитывается по специальной методике, которая учитывает в том числе чисто рыночные факторы — тип дома и его расположение, престижность района и так далее. По идее, если оценка проводится более-менее правильно, эта самая кадастровая стоимость должна приближаться к рыночной.

Сейчас мы налог на имущество платим по так называемой инвентаризационной стоимости («стоимость по БТИ»), которая учитывает в основном лишь стоимость материалов, из которых сделан дом, и их «древность». Как правило, «стоимость по БТИ» в разы ниже рыночной.

«Первое марта 2018 года является граничным сроком оформления права собственности для тех, кто пользуется земельными наделами, целевым назначением которых является подсобное личное хозяйство либо жилищное строительство индивидуальных домов; Участникам садоводческих, огородных кооперативов или товариществ регистрация права собственности по процедуре упрощения получила пролонгацию до окончания 2020 года; Предусмотрено право бессрочной регистрации недвижимого имущества по соответствующему регламенту.