Образец договора бартера

Есть ли у кого образец договора на оказ услуг рекламы по бартеру на товар?Есть ли у кого образец договора на оказ услуг рекламы по бартеру. т. е я оказ услуги рекламы в соц сетях, а мне товар . (Заключить два договора и сделать взаимозачет не подходит) нужен именно один договор.

Вероника (не в сети), Ревда01 сентября 2018, 02:24
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)

К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (гл. 30 ГК РФ), если это не противоречит правилам гл. 31 ГК РФ и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

К форме договора мены недвижимого имущества применяются те же требования, что и к форме договора продажи недвижимости, о которых говорилось выше.

Любая деятельность человека в современных условиях жизни, требует документального подтверждения каждой сделки, в которой есть хоть какая то часть материальной выгоды.

Наиболее важным практическим замечанием обоих кодексов является следующее: к договорам мены применяются все те положения о купле продаже (или поставке, контракте), элементы которых содержатся в договоре мены и не противоречат его сути. Кроме того, в базовых нормативах указано ограничение: объектом бартера не могут быть основные фонды государственной или коммунальной собственности, если вторая сторона сделки не является государственным или коммунальным предприятием.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

ОБ ОБМЕНЕ КВАРТИР ДОГОВОР Город Москва восемнадцатого июля тысяча девятьсот девяносто первого года. Мы, гр. Григорян Александр Рустамович проживающая в г. Москве, ул. Костикова, д. 5, кв.

5, и гр. Орлова Жанна Сергеевна, проживающий в г.Оренбург, ул.

Правды д. 11, кв. 47 заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Мы, гр. гр. Григорян А.Р. и Орлова [.

] ДОГОВОР ОБ ОБМЕНЕ ЖИЛОГО ДОМА НА КВАРТИРУ Город ________________________, ____________________________________________ (число, месяц, год — прописью) Мы, гр.

В предыдущей статье 1 мы рассмотрели бартерные сделки, где предметом договора является товар. Однако если специфика деятельности организации далека от торговли, а организация производит услуги различного рода, то сотрудничество таких организаций друг с другом приводит к обмену этими услугами.

Даже целые отрасли, такие, как информационный бизнес, реклама, консалтинг различного рода, используют взаимные услуги как средство расчета.

2. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законодательством (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

В случаях, когда условия договора предусмотрены нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением установить условие, отличное от предусмотренного в ней, если это не противоречит законодательству.

действующего на основании Устава. с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1 Согласно настоящему договору 1-ый участник передает в порядке обмена 2-му участнику: Промышленные пылесосы KARCHER модель NT 993 (производитель Германия) в количестве пятьдесят штук, комплектность товара подтверждается паспортом производителя.

Гарантийный срок на передаваемые пылесосы составляет три года с момента подписания данного договора.

Существенные условия договора (которые обязательно нужно включить в договор) Закон требует обязательно определить в договоре идентифицирующую информацию об имуществе, которое обменивается (предмет договора). Если по договору передача имущества должна произойти в будущем, то необходимо указать срок такой передачи.

Стороны могут осуществлять обмен с доплатой за вещь большей стоимости.

В зависимости от вида имущества, указываемого в бланке договора, стороны могут обговаривать различные условия. К примеру, если заключается договор мены автомобилей, то текст документа должен содержать информацию об их марках, номерах кузова и двигателя, а также данные документа подтверждающих права собственности на автомобили.

Объектами может быть любое движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги, валютные ценности, находящиеся на праве собственности.

2 Оценка стоимости товара В приложении 3 к настоящему договору на основе цен, установленных в соответствии с действующими в международной торговле принципами и методикой ценообразования, определены: — общая стоимость товаров, передаваемых каждой из сторон по настоящему договору (для учета сбалансированности поставок) — оценка каждого товара в отдельности (для учета выполнения обязательств сторонами и возможного урегулирования отношений в случаях, когда не происходит возмещения по претензии в натуре).

. Сторона 2 принимает на себя обязательства оказать взамен следующие услуги: (указать наименование оказываемой услуги: выполнение, предоставление, изготовление, поставка и т. д.) на условиях, предусмотренных договором.

В частности, данное условие может потребоваться при обмене недвижимости разной ценности. Выбор в пользу мены обусловлен удобством использования в конкретных случаях. К примеру, когда у заинтересованного лица нет достаточных средств, чтобы приобрести выбранное имущество за денежные средства по купле-продаже, но при этом есть имущество, интересное другой стороне. целью данного договора является обмен имуществом; товар передается сторонами в собственность, в том числе в оперативное управление, хозяйственное ведение; является возмездным договором, отличающимся в сравнении с другими возмездными гражданско-правовыми договорами наличием встречного предоставления.

Стоит иметь в виду, что Договор бартера (мены) может предполагать доплату за обмениваемый товар, недвижимость, которая выступает предметом Договора бартера. Настоящий пример Договора бартера составлен и просмотрен юрисконсультами, для того чтобы выявить конфликты законодательству, пробелы содержания и другие нюансы.

При оформлении соглашения учитывались аспекты хозяйственного оборота, что дает возможность учесть интересы участников.