Образец надзорную жалобу в верховный суд по административному делу

нужен образец надзорной жалобы в верховный суд РФ на вступившее в законную силу постановление по административному делу?интересует надзорка по ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ

Аксентий (не в сети), Калга16 августа 2016, 14:25
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (9)

Омска о выселении Б. и О. из спорного жилого помещения. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от.

2008г. решение Советского районного суда от. 2008г. оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

Заявитель надзорной жалобы с решением Советского районного суда от. 2008г. и определением Судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от.

Федеральным законом от 04.06.2014г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с изменением подведомственности некоторых категорий дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами» внесены изменения в название жалобы: слова » в порядке надзора » исключены и заменены словами «вступивших в законную силу».

Соответственно » надзорная жалоба » и » жалоба в порядке надзора » заменены на » жалобу на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов «.

вступившие в законную силу решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации; 3) вступившие в законную силу решения и определения судебных коллегий Верховного Суда Российской Федерации, принятые им по первой инстанции, если указанные решения и определения были предметом апелляционного рассмотрения; 5) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке; 6) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке.

Подача надзорной жалобы возможна лишь при условии, что дело рассматривалось первой, кассационной и апелляционной инстанциями. И хотя бы одно из решений, вынесенных этими судебными органами, должно являться вступившим в силу.

название судебного органа, персональные данные и контакты просителя, личная и контактная информация о других участниках процесса, указание всех судебных инстанций, ранее вынесших решения по этому делу, полный список имеющихся судебных постановлений, отраженных в них решений, указание на нарушенное право или несоответствие законодательству, изложение заявленных требований, дата, подпись.

4 п. 2 ст. 30.17 КоАП РФ, могут быть отнесены обстоятельства, перечисленные в ст. 2.9, 24.5 указанного кодекса, а также недосказанность обстоятельств, несоблюдение положений процессуального и материального законодательства и т.

д.); список приложений; четко составленная просьба лица, оспаривающего конкретный судебный акт, например, об отмене конкретного судебного постановления, завершении производства по делу и т.

Срок подачи кассационных жалобы, представления, пропущенный по уважительной причине лицом, обратившимся с такими жалобой, представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по заявлению указанного лица может быть восстановлен судом кассационной инстанции только в случае, если обстоятельства, послужившие причиной его пропуска, имели место в период не позднее двенадцати месяцев со дня вступления обжалуемого судебного акта в законную силу или если заявление подано лицом, не участвовавшим в деле, о правах и об обязанностях которого суд принял судебный акт, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод и законных интересов обжалуемым судебным актом.

постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних — в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд; Согласно требованиям ст. 12.4 ПИКоАП жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения копии постановления (объявления постановления при вынесении его в присутствии лица) и пяти суток при вынесении постановления о наложении взыскания в виде административного ареста либо депортации.

Отец направил апелляционную жалобу по административному делу в суд почтой а подписать забыл, плюс еще проконвертировал пару документов, причем подлинников, к делу не относящихся, пришла она в суд 30.12. — можно ли придти в канцелярию суда просто.

Получили Постановление по делу об административном правонарушении. Обжаловали в районный суд с ходатайством о восстановлении срока на обжаловании.

ГПК РФ, в редакции действующей с 01 февраля 2003 года по январь 2008 года, срок надзорной жалобы ограничен годом от дня вступления в законную силу обжалуемого решения. Наконец, федеральным законом №330-ФЗ от 04.12.2007 года, вступившим в силу в январе 2008 года и внесшим изменения в ГПК РФ, срок надзорной жалобы ограничивается полугодом от дня вступления в законную силу обжалуемого решения.