Образец регистрации по виду на жительство

образец жалобы на аннулирования вида на жительстводайте пожалуйста ссылку или образец жалобы на аннулирование вида на жительство в формате txt. речь идет об двух административных нарушениях в течение одного года

Клара (не в сети), Любинский, Омская область09 сентября 2018, 04:49
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» постоянно проживающими в Республике Казахстан признаются иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания. В соответствии с пунктом 6 Стандарта государственной услуги «Регистрация и выдача разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное место жительства в Республике Казахстан» данная услуга оказывается иностранцам и лицам без гражданства: имеющим визу категории «на постоянное жительство»; временно пребывающим в Республике Казахстан на ином законном основании (на основании виз, либо на основании соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания).

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Регистрация транспортных средств, принадлежащих дипломатическим и консульским представительствам, международным и межгосударственным организациям (иностранным банкам, зарубежным органам печати, радио, телевидению и другим организациям), аккредитованным при Министерстве иностранных дел или других уполномоченных органах, производится по адресу, указанному в документах, выданных органами, осуществляющими регистрацию указанных лиц, а иностранным гражданам и лицам без гражданства — по адресу, указанному в документах, зарегистрированных в органах внутренних дел.

Из содержания ст. 2 ГК РФ следует, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласно официальным разъяснениям Налоговой службы, пункту 3 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 г.

№ 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства .

В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции». можно выделить две группы лиц, которые получают разрешение на иммиграцию и имеют право на оформление ПМЖ Необходимые стране деятели культуры и науки; Беженцы или лица, получившие убежище (после 3 лет проживания); Жертвы торговли людьми (после 3 лет установления статуса) Лица, которые ранее были украинскими гражданами; Высококвалифицированные специалисты в которых нуждается Украина; Лица, инвестировавшие в экономику Украины не менее 100 тыс. долларов США; Родители, супруг (супруга) и не совершеннолетние дети иммигранта (лица получившего ПМЖ); Полнородные брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка гражданина Украины; Зарубежные украинцы, супруги зарубежных украинцев, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.

При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Калининград ул. Московский пр-т 40. «Бизнес центр» Часы работы: Пн-Сб: 09:00 — 18:00 без обеда ВС: Выходной (звоните задавайте вопросы) * Временная регистрация в Калининграде и Калининградской области от собственника жилья! * Постоянная регистрация в Калининграде только с Вашим присутствием. Это обязательное условие и гарантия законности.

* Постоянная прописка в Калининграде делается официально, вы можете предъявлять документы в любые гос.

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.

Многие заявители, желая сэкономить денежные средства, принимают решение самостоятельно подготовить полный пакет документов. Действительно найти подробную информацию о необходимом перечне документов и бланки для оформления вида на жительство нового образца не составляет труда.

Однако правильно подготовить весь пакет документов под силу только квалифицированным специалистам, которые корректно заполнят все необходимые бланки и документы, проконсультируют по всем имеющимся вопросам и окажут профессиональную помощь в зависимости от вашей жизненной ситуации.

5.Письменное согласие принимающей стороны (при самостоятельном уведомлении территориального органа ФМС России постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином о своем прибытии в место пребывания непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением к уведомлению о прибытии.) 6.Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.

При получении Вида на жительство, регистрация считается постоянной, но зависит от сроков действия Вида на жительство при продлении Вида на жительство, регистрация продлевается, при аннулировании – аннулируется) После получения Вида на жительство в России ,при замене паспорта, изменения в документе не вносятся После получения Вида на жительство в России гражданам дальнего зарубежья не нужно оформлять выездную визу.

Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Местом жительства гражданина признаётся помещение, в котором он проживает преимущественную часть времени, хранит принадлежащее ему имущество либо владеет им на праве собственности. Отметка о такой регистрации проставляется в паспорте зарегистрированного лица.

Сроки регистрации по месту жительства не ограничиваются, она может быть прекращена только по желанию самого гражданина, решению суда либо в случае утраты законных оснований на право пользования данным помещением.

В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8.