Оформление извещения о дтп

Извещение о дорожно-транспортном происшествии составляется 2-мя сторонами? В меня въехали сзади, пострадал бампер. Несколько дней назад был у страховщиков, те надавали бумаг, которые надо заполнить. Вот сел в них разобраться, смотрю «извещение о дорожно-транспортном происшествии», написано составляется водителями ТС, транспортное средство А и транспортное средство В. А что делать, если я из Москвы,

Полина (не в сети), Локоть11 сентября 2016, 02:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

Максимальная денежная компенсация в случае оформления европротокола при аварии с 02.08.14 г составляет 50 тысяч рублей. При условии наличия у обоих участников ДТП полисов ОСАГО. С 11.10.14 г в ПДД внесен закон, который обязывает предоставлять данные о ДТП страховой компании, а также новые стандарты к техническому средству контроля (некорректируемая регистрация информации).

Данные правила оформления европротокола применимы в пределах г.Москвы (области), Санкт-Петербурга (а также Ленинградская область).

Извещение состоит из двух частей: на лицевой части отображаются сведения о месте, дате и времени дорожно-транспортного происшествия, а также сведения об участниках ДТП, страховщиках, характер и перечень видимых повреждений, обстоятельства происшествия и иная информация о ДТП; на обратной стороне отражается дополнительная, но необходимая по мнению участников ДТП информация о ДТП и транспортных средствах.

Во-первых, эта процедура значительно экономит время, которое тратится в ожидании инспекторов ГИБДД. Во-вторых, в течение того времени, которое человек проводит на дороге, может произойти повторное ДТП. Нередки случаи, когда в машины, попавшие в аварию, врезаются другие автомобили. Многие избегают оформления ДТП этим способом, поскольку не знают, как правильно заполнять Извещение о ДТП или боятся допустить ошибку.

В каких регионах РФ можно оформить «Европротокол»? Во всех регионах страны. Каков лимит возмещения ущерба по «Европротоколу»? Если договор вступил в силу до 3 августа 2015 года, то максимальный лимит выплаты составит 25 тысяч рублей.

После указанной даты максимальная сумма возмещения составит 50 тысяч рублей только при условии, что договоры ОСАГО и потерпевшего, и виновника заключены не ранее 02.