Онлайн временной регистрация

проверить временную регистрацию онлайн? Можно ли это сделать онлайн? Регистрация по месту пребывания! Купленная )

Илья (не в сети), Тура11 сентября 2016, 01:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн». Заполнить заявку с указанием данных объекта недвижимости собственника и/или заявителя. Отправить заявку на согласование собственнику недвижимого имущества. Подписать заявку собственником недвижимости. Оплатить государственную пошлину за оказание услуги. Подписать заявку собственником недвижимости и/или заявителем. В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с уведомлением об обработке вашей заявки. Для проверки внесения изменений в адрес временной регистрации по месту жительства необходимо перейти на страницу получения адресной справки. Корректировка будет внесена в течение 10 минут. Удостоверение личности собственника жилища и его согласие на временную регистрацию с указанием кода РКА (регистрационного кода адреса объекта недвижимости). Документ, удостоверяющий личность. Квитанция об оплате государственной пошлины за временную регистрацию по месту жительства.

1 января 2017 года он вступил в силу. Законом внесены изменения в статью 51 закона «О миграции населения» и вводится обязанность регистрироваться как по месту постоянного, так и по месту временного пребывания.

Внесены также изменения в статьи 492 (Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность) и 493 (Допущение собственником жилища или другими лицами, в ведении которых находятся жилища, здания и (или) помещения, регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, либо непринятие мер по снятию с регистрации физических лиц, зарегистрированных и не проживающих в жилищах, зданиях и (или) помещениях, принадлежащих собственнику или находящихся в ведении других лиц, либо допущение проживания физических лиц без регистрации).

Говорит — необходима регистрация по месту пребывания. Добрый день! Регистрировали брак с мужем по месту прописки. Сейчас живем в другой области, хотим развестись. Здесь есть временная регистрация на год.

Можем ли мы подать документы на развод по месту временной регистрации в загс? И на какой закон ссылаться, если откажут в принятии заявления?

Общего имущества и детей не имеем.

После открытия «личного кабинета» гражданин может воспользоваться услугами Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), в т.ч. зарегистрироваться по месту пребывания.

Для регистрации гражданин заполняет в «личном кабинете» заявление установленной формы (утверждена Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, приказ ФМС России от 20 сентября 2007 г.

Корреспонденты Tengrinews.kz протестировали новую услугу и составили инструкцию. Затем выбираем подраздел «Регистрация населения и снятие с регистрационного учета» .

С правой стороны появится список услуг. Здесь нужно нажать «Временная регистрация по месту жительства граждан РК» .

Вам нужно выбрать «Я не собственник» и заполнить поле ИИН владельца квартиры, у которого вы собираетесь временно зарегистрироваться.

4. В личном кабинете (в разделе «История получения услуг ») ознакомиться с уведомлением об обработке вашей заявки, которое поступит в течение указанного времени. *Услугой могут воспользоваться лица, имеющие удостоверения личности нового образца, в микросхеме (чипе) которых содержатся адресные данные (о прописке) заявителя.

Как известно, в связи с изменениями в законодательстве, с нового года каждый казахстанец при временном проживании в другом городе обязан пройти регистрацию по месту жительства.

На основании этих данных планируется создание рабочих мест, строительство школ, больниц, развитие инженерно-технической инфраструктуры», — отметил Ерлан Тургумбаев. Наряду с регистрацией по постоянному месту жительства, существует регистрация по месту временного пребывания. Для того, чтобы встать на временный учет, не надо сниматься с прежнего места регистрации т.

е. постоянная регистрация сохраняется.

В связи с тем, что тестовые работы не завершены, возможны небольшие сбои в функционале. Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

До конца текущей недели будет проводиться мониторинг услуги и ее доработка в случае необходимости», — написал в Facebook министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Для регистрации в онлайн-режиме собственнику жилья и желающему в нем зарегистрироваться необходимо иметь электронные цифровые подписи (ЭЦП) и пройти авторизацию на сайте .

После месячного срока уже применяется санкция в виде штрафа . — пояснила заместитель начальника департамента миграционной полиции МВД РК Галина Сарсенова. На сегодняшний день, по ее словам, при несоблюдении вышеназванных норм штраф будет составлять 10 МРП, или 22690 тенге. Свое мнение по этому поводу высказал адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook : «Депутаты вероломно изменили Закон о миграции населения и КоАП РК.

Также в нём прописаны временный ограничения всех процедур, которые нужны для получения временной регистрации: Ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. Ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС по предварительной записи – 15 мин. Получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.

Очередь на прием к должностным лицам для получения необходимых консультаций – 30 мин.

Прошу вас отнестись к этому с пониманием. До конца текущей недели будет проводиться мониторинг услуги и ее доработка в случае необходимости», — сообщил на своей странице в Facebook министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. «Но заказчиком является МВД РК.

Как только они со своей стороны сделают определенные шаги, я думаю, онлайн-регистрация заработает», — сказал Даурен Абаев вчера во время заседания в дискуссионном клубе PaperLab при поддержке Фонда Сорос-Казахстан, посвященном временной регистрации казахстанцев. «Мы признаем, что были определённые с нашей стороны недоработки, надо сказать открыто.

Для пребывания на территории Питера от одного до пяти лет и предназначена временная регистрация в Санкт-Петербурге, цена которой определяется, с одной стороны, временем пребывания, а с другой – тем, откуда человек приехал. Для граждан России цены минимальны, для приехавших из Белоруссии – дороже, из остальных стран СНГ – еще дороже, а больше всего придется платить гражданам стран дальнего зарубежья.

Если же собственником жилья является третье лицо, то заявителю необходимо указать ИИН собственника, адрес недвижимости, срок временной регистрации и отправить запрос, который поступит в Личный кабинет владельца. Если собственниками жилья являются несколько лиц, достаточно указать данные лишь одного, остальные будут автоматически определены системой через базу данных Регистра недвижимости РК.

Собственник (один или несколько) подтверждает свое согласие с помощью ЭЦП, после чего заявка возвращается в Личный кабинет желающего зарегистрироваться.