Ооо открытие страхование жизни возврат денег по страховке по кредиту

Кредит. Договор страхования и возврат страхового платежа.Уважаемые эксперты, год назад был взят кредит в банке, страховку, грубо говоря впарили, тут конечно и моя вина, нужно было читать бумаги, хотя в банке торопили, что даже подписала только их экземпляр, свой у меня до сих пор без единой подписи. Но, суть в другом, перечитав договор страхования выяснилось, что есть список лиц, на которых договор страхования не распространяется и в случае заключения договора, договор все равно считается не действительным.

Градислава (не в сети), Борогонцы20 августа 2016, 13:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Специфика банков заключается в том, чтобы сделать кросс-продажу к любому продукту, который оформляет клиент. Что это означает? При оформлении кредита, банки зачастую включают страховку в кредитный договор свыше определенной суммы, и это факт.

После согласования всех пунктов оформления, получив на руки договор и график погашения, важно ознакомиться с каждой строчкой и колонкой, для того чтобы избежать всех подводных камней.

Сегодня кредитные учреждения различными способами пытаются навязать заемщикам эти услуги. Обязательна ли страховка? В начале 2008 года вступил в силу закон, согласно которому кредитные учреждения не имеют права взимать плату с клиентов для страховки здоровья или жизни, за исключением кредитов с залогом.

Если же заемщик приобретает в рассрочку жилье или автомобиль, банк вправе по закону потребовать от него застраховать приобретаемое имущество, которое является обеспечением по кредиту.

После признания всеми судами комиссий за выдачу кредита, за ведение ссудного счета и других подобных комиссий банки не смирились с потерей части доходов и ввели очередные нововведения. Последняя тенденция это страхование жизни и здоровья заемщика.

При чем «услуга» страхования в документах носит добровольный характер, хотя на практике ни один банк своих заемщиков не спрашивает о желании страховать свою жизнь и здоровье, просто передает документы и указывает где заемщикам поставить подписи.

17 ноября 2009 года Президиум теперь уже ликвидированного Высшего арбитражного суда принял важное постановление, которое признало комиссии по банковским кредитам ущемляющими права потребителей. В течение нескольких лет после этого решения российские суды рассмотрели, наверное, миллионы дел о возврате в пользу потребителей незаконных банковских комиссий.

Постепенно большинство банков вынуждено было отменить комиссии по кредитам.

Дмитрий Ремнёв, начальник отдела сервисных и страховых продуктов Департамента розничного бизнеса ВТБ24: «В данном случае, если Игорь застраховался на весь срок кредита сразу, по закону он сможет расторгнуть договор страхования и рассчитывать на компенсацию.

В суде говорят что договор интересный очень ни 1 росписи сотрудника банка в нем нет и моей тоже, ни печати ни чего нет(((( Так же в суде добавили что в договоре сказано что если я соглашаюсь на страховку то моя ставка будет мин. т.е. 19.5, и если я смогу доказать что страховку навязали то выиграю дело.

А как можно доказать что сотрудник банка при подачи заявки сказала что если откажитесь от страховки то в кредите будет отказ(((( Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации.

Портал Банки.ру выяснял, что делать в таких случаях. «Срочно нужны были деньги, и пришлось брать потребительский кредит — 50 тысяч рублей.

Из этой суммы мне еще вычли страховку в размере 7 500 рублей. Кредит я брал с целью срочного получения денег, с последующим досрочным погашением.

На условия согласился, так как не было выбора. Застрахован я на два года, погасил через два месяца.

Написал заявление на возврат денег за страховку, но мне сообщили, что ничего никому не возвращаем.

Анна Илюшкина, руководитель направления банкострахования банка Хоум Кредит : Страховка всегда является добровольным продуктом, и только клиент принимает решение о его оформлении. В случае, если при оформлении конкретного банковского продукта требуется наличие страховки, то при нежелании клиента оформлять страховку ему должен быть предложен альтернативный вариант оформления кредита без страховки, но в данном случае возможны изменения в условиях предоставления или параметрах кредита.

Если вы собрались взять кредит, стоит обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств . просто застраховавшись. Что такое страхование от потери работы?

Это такая услуга, суть которой заключается в том, что страховая компания выплачивает своему клиенту, потерявшему работу, денежные средства в размере, равном сумме ежемесячных платежей по кредиту .

Страховка не является добровольной, ибо само это заявление является приложением к кредитному договору, а кредитный договор, дабы была соблюдена его письменная форма, должен быть подписан. В обоснование ничтожности условия КД о страховке можно указать следующее: В отношениях между Банком — исполнителем услуги по предоставлению заемщику денежных средств (кредита) гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав.

Это бесплатный и самый быстрый способ оплаты, который позволяет осуществить перевод день в день, при условии проведения платежа до 20:00 мск. Платежи, произведенные после 20:00 мск будут исполнены следующим днем. Для подготовки платежа, следуйте Инструкции .

Презентация ИБ [ 360 Kb] Платеж без дополнительной комиссии может быть внесен на счет ООО «ППФ Страхование жизни» в любом отделении Банка Хоум Кредит при наличии в банке счета, открытого на Ваше имя.

Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто. «После введения закона о потребительском кредите жалоб на навязывание страховок банками почти не было, но сейчас они возобновились.

Сначала года их порядка 10 шт.», – говорит замруководителя антимонопольной службы Андрей Кашеваров: в сравнении с числом заключенных договоров это мало, но жалуются лишь самые активные.