Определение страховки сотруднику мвд в не рабочее время

юристам мвд и пфрпо фз 156 инвалид мвд имеет право на дополнительную пенсию в пфр. справку в цпо гувд он получил что ему выплачивается пенсия мвд за годы службы. 5лет для пенсии пфр граждансого стажа есть.справку с завода за время его работы с 1970 г по 1975 г о зарплате ему выслали. 60 лет ему исполнилось в 2007 г . может ли он сейчас обратиться в пфр за назначением ему дополнительной страховой части пенсии по фз 156 с января 2007г ведь согласно фз 156 право на пенсию пфр у него наступило с 2007 года.

Эмилиана (не в сети), Неман11 сентября 2016, 01:59

Ответы юристов (4)

Если работник умер, его семье помимо утраченного дохода возмещаются расходы на погребение. Согласно п.6 статьи 83 Трудового кодекса смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

В данном случае работодатель должен оформить приказ об увольнении на основании свидетельства о смерти работника.

Следует отметить, что в соответствии со ст.141 ТК РФ.

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями). Также данную сферу регулирует приказ МЧС РФ от 5 июля 2011 г.

Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов. Сделать это необходимо в день получения травмы: Вызвать врача, обратиться в медпункт или вызвать скорую помощь для оказания первой помощи пострадавшему; Обращение должно быть оформлено по всем правилам.

Потом прямо в реанимационную палату явился представитель работодателя. И уговорил пострадавшего, едва пришедшего в себя, подписать объяснительную записку — чтобы, мол, потом проблем на работе не было. Суть объяснений — простая и незамысловатая: пошел прогуляться во время обеда, «упал — очнулся гипс». Потом юристы Центра социально-трудовых прав раскрыли бедняге глаза: такая расписка — фактически приговор, собственноручно подписанный отказ от всех социальных льгот и гарантий, положенных работникам при несчастных случаях на производстве.