Основные обязанности технолога общественного питания

Каковы обязанности »Старшого технолога общественного питания»

Зиновия (не в сети), Тюменцево, Алтайский край01 сентября 2016, 00:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

Технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность и творческие способности. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.

Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия. 1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы. 1.3.

общественного питания должны иметь яркое воображение, образное мышление, склонность к творчеству, гибкость чувств и специальные способности. Именно от специалиста технолога в организациях общепита зависит качество блюд, их безопасность и вкус, технолог контролирует соблюдение технологии и качество приготовления продуктов.

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.

От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Говоря кратко, технолог общественного питания — это работник, который занимается разработкой, производством и проверкой качества кулинарной и кондитерской продукции, профобслуживанием потребителей и оказанием технологических услуг в организациях общественного питания. Документом, отражающим весь комплекс трудовых функций работника в данной должности на конкретном предприятии, является должностная инструкция.

— методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания; 1.6. В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара.

Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами.

Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал.

Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов.