Отдел о защите прав потребителей

Если проститутка отказала в сексе я могу обратиться в отдел защиты прав потребителей?

Артемий (не в сети), Кожино, Московская область11 сентября 2016, 01:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Заявлены характеристики телефона, но при этом нет никакой информации о продавце товара, его наименовании, адресе, нет даже номера телефона. Далее мы попытались сами выйти на след данных продавцов, для чего сделали заказ товара на сайте.

Перезвонившая через несколько минут с мобильного номера +7-499-643-4622 девушка уверила в качестве товара, а на наш вопрос «Какая организация ведет торговлю?», назвала наименование ООО «Л Стоп», на сайте ФНС РФ такой фирмы не оказалось.

Имеет высшее юридическое образование. Работала заведующей сектором государственного реестра Красноярского территориального управления ГКАП РФ, заместителем начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства Южно-Сибирского территориального управления ГАК России, начальником отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о естественных монополиях Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Москве, действующие В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛАХ административных округов ГОРОДа МОСКВы. (495) 692-43-10 — по санитарно-эпидемиологическому благополучию (495) 692-68-19 — по защите прав потребителя ул. Кузнецкий мост, д.

— Как и где провести независимую экспертизу товара и как провести экспертизу на качество проделанной работы/услуги Исполнителем? Ответы на эти и многие другие вопросы в области защиты прав потребителей вы можете получить в нашем Центре защиты прав потребителей, записавшись на консультацию к юристу, на нашем сайте или позвонив по телефону горячей линии защиты прав потребителей.

Наши юристы, в случае нарушения прав потребителей строго руководствуются Законодательства РФ, а именно: — Закон РФ от «07» февраля 1992г.

Цель Общества – оказать помощь потребителям в следующих вопросах: в обеспечении исчерпывающими и правдивыми данными о товаре, производителе; в приобретении какого-либо товара хорошего качества. Именно это условие является залогом обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителя; толкование и ознакомление потребителей с их правами. Для достижения поставленных целей Общество, руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей» занимается: оказанием услуг высокого уровня по осуществлению юридически значимых действий, в том числе составлении претензий ( жалоб или исков) в суды любого уровня.

г. Вологда, ул. Чехова, д. 2 Отдел товарных экспертиз. Тел. (8172) 72-41-60 Режим работы: пн.-пт. с 9:30 до 16:30 обед с 12:30 до 13:30 выходные: сб. вс. Оказание содействия в защите прав и интересов потребителей при нарушении их законных интересов.

Проводятся следующие виды экспертизы гарантийных товаров: сложно-бытовая техника; мобильные телефоны; теле-радио-видеоаппаратура; портативная и стационарная компьютерная техника, оргтехника; овчинно-меховые, шубные изделия; кожаные изделия; обувь; швейно-трикотажные изделия, ткани; конструкции ПВХ (окна, двери).

С 2000 года в нашей стране на государственном уровне учрежден День потребителей – 15 марта. Международная Федерация потребительских организаций (CI) традиционно каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей.

В 2010 году – «Качество товаров и услуг – знак качества жизни», 2011 год — «Потребители за честные финансовые услуги», 2012 год — «Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг», в 2013 году– «Потребительское правосудие сегодня», 2014 году «Обеспечение защиты прав потребителей мобильной связи», 2015 году темой Всемирного дня защиты прав потребителей выбрана тема здорового питания.

юристы: 8 — 017 — 226-84-21 http://potrebitel.nsys.by/news/news.html Общественное объединение «Минское общество потребителей» Председатель Правления – Астафьева Ирина Ивановна, 220030 г. Минск, ул. Интернациональная, 23, каб. 22. Время работы: с 09-00 до 18-00 (суббота, воскресенье – выходные).

Тел. (+375 29) 620-77-26. Тел./факс (+375 17) 226-12-54. Устные консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей по телефону «горячей линии» (+375 17) 226-72-90 бесплатно.

Наконец, она решила вернуть товар продавцу. По данным Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», в последнее время увеличилось число судебных исков к известной сети салонов мобильной связи «Связной».

Петербурженка Екатерина Калачиков приобрела мобильный телефон «Sony Xperia» в магазине «Связной», заплатив за него 10290 рублей.

Согласно ФЗ «О защите прав потребителей», каждый из нас наделен правом на получение услуг и приобретение товаров надлежащего качества, соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и иных норм безопасности. Точно так же мы можем рассчитывать на получение полной и достоверной информации о предлагаемых и приобретаемых товарах и услугах.

В случаях, когда права гражданина нарушаются продавцом, исполнителем по договору, поставщиком или изготовителем, потребитель вправе обратиться за защитой в уполномоченные органы.

право на удовлетворение основных нужд (на основные базовые товары и услуги, обеспечивающие выживание); 2. право на безопасность (право быть защищенным от продуктов, производственных процессов и услуг, опасных для здоровья и жизни); 3.

право на информацию (право на защиту в случае мошеннически ложных или вводящих в заблуждение информации, рекламы, надписей на товарах либо иной практики и на обобщение фактов, необходимых для совершенствования обоснованного выбора); 4.

37 Устава муниципального образования «город Екатеринбург» и ст. 44 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Учреждение было создано муниципальным образованием «город Екатеринбург» в лице Администрации города Екатеринбурга для осуществления полномочий по организации и руководству системой защиты прав потребителей в муниципальном образовании «город Екатеринбург», установленных статьей 37 Устава муниципального образования «город Екатеринбург» и статьей 44 закона РФ «О защите прав потребителей».

Автосервис в «Новой эре» (ООО «АвтоЭра-Сервис») не является авторизованным официальным сервисом для автомобилей ВАЗ. Согласно официальной информации, полученной сотрудниками РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» от компании АВТОВАЗ, автосервис ООО «АвтоЭра-Сервис» не является уполномоченной организацией изготовителя (т.е.

ОАО «АВТОВАЗ»), ООО «АвтоЭра-Сервис» в договорных отношениях с ОАО «АВТОВАЗ» не состоит.