Пересмотр дел в апелляционной инстанции в арбитражном процессе

Можно ли в апелляционной жалобе в порядке ст. 269 АПК просить суд в такой формулировке: (внутри) «…просим отменить решение суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение, или принять по делу новое решение» ?
Или что-то одно?

Инесса (не в сети), Усмань, Липецкая область11 сентября 2016, 02:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочной ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение. Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Срок подачи кассационной жалобы Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решений, постановлений арбитражного суда, если иное не предусмотрено АПК РФ.

В арбитражном суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц, а также иные правила, установленные АПК РФ только для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции (ч. 3 ст.

Во-первых, институт апелляции позволяет более полно гарантировать реализацию права на судебную защиту, поскольку апелляция предполагает вторичное рассмотрение дела по существу. Кроме того, уверенность в том, что решение суда первой инстанции не окончательно, что оно может быть пересмотрено более опытными и квалифицированными судьями, которые не подвержены местным влияниям, имеет важное психологическое значение как для участвующих в деле, так и для общества в целом.

Сроки подачи апелляционной жалобы: Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, а также определения, которые могут быть обжалованы отдельно от решения, если иной срок не установлен АПК РФ. Апелляционная жалоба на решение по делу о привлечении к административной ответственности, а также на решение по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности может быть подана в течение 10 дней со дня принятия такого решения (ч. 4 ст. 206, ч. 5 ст.

Он обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.

Достаточно скачать шпаргалки по арбитражному процессу — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой .

Следующий вопрос » Основаниями к изменению или отмене решения суда первой инстанции являются: 1) неполное выяснение обс Рассмотрение дела в апелляционной инстанции.

Арбитражный суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены в решении или постановлении либо были отвергнуты судом первой или апелляционной ин­станции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими, о том, какая норма материального права должна быть применена и какое реше­ние, постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела.

по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными для данной стадии (ст. 153 АПК РФ). В апелляционной инстанции должна получить развитие на основе представления новых доказательств принципиальная позиция прокурора, изложенная в исковом заявлении и поддержанная в ходе судебного разбирательства.

В апелляционной инстанции не принимаются и не рассматриваются новые исковые требования, которые не были предметом рассмотрения дела в первой инстанции.

не допускается соединение и разъединение нескольких требований (ст. 130 АПК не могут изменяться предмет или основание иска или размер исковых требований (ч.

1 ст. 49 АПК РФ); не может быть предъявлен встречный иск (ст.

132 АПК РФ); не производится замена ненадлежащего ответчика (ст. 47 АПК РФ); исключается привлечение к участию в деле третьих лиц (ст. 50, 51 АПК РФ).