Покупка гаража в гск подводные камни

Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Иосиф (не в сети), Белоярский05 сентября 2016, 22:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

В отличие от традиционной покупки недвижимости, в случае с ГСК новый хозяин приобретает не столько саму собственность, сколько право ею распоряжаться. Полноправными собственниками недвижимости и земельного участка под ней члены кооператива могут стать только в том случае, если каждый гараж в кооперативе приватизирован, после чего земля у муниципалитета выкуплена и оформлена в собственность членов ГСК.

Согласно п. 1 ст. 14 Закона N 122-ФЗ проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав. В соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Как могут претензии предъявить если кроме записи в журнале у председателя ни у кого нет никаких документов? По поводу сноса, у нас в гаражных рядах и там вокруг только гаражи.

твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад.

Адрес: В далекой-далекой галактике Сообщений 15,407 Как могут претензии предъявить если кроме записи в журнале у председателя ни у кого нет никаких документов? По поводу сноса, у нас в гаражных рядах и там вокруг только гаражи.

И приватизация гаража в кооперативе не является исключением. При этом лишь немногие граждане умеют задавать четко сформулированные вопросы и уточнять все детали и нюансы, необходимые для соблюдения установленного порядка регистрации.

Немаловажную роль играет и элементарное отсутствие необходимой документации в требуемом виде, вследствие чего процедура приватизации затягивается на длительный срок.

vovan_77 23.05.2013 16:14 у нас не ГСК, а Некоммерческое партнерство, вот у меня на руках есть: — сертификат на право собственности крытого автоместа (хрен знает что это значит), подписан директором партнерства и гл. бухом, — договор с партнерством, — паевая членская книжка, — и квитанция об оплате за бокс (когда покупал и за сколько).

но думаю если город решит снести гаражи.

При этом на Вас будет оформлена членская карточка и выдана членская книжка, согласно которых Вы будете являться пользователем приобретенного гаража. Если за тем Вы пожелаете оформить на гараж право собственности, то способ Вам уже назвал Председатель этого ГСК: Сообщение от serg_stv выписывает справку, с которой я иду в БТИ, которое делает необходимые замеры, далее я подаю документы в рег.

вас оперативно и профессионально проконсультируют наши квалифицированные эксперты, которые всегда готовы поделиться своими обширными знаниями. Кроме того, на сайте размещены информативные и качественные материалы, касающиеся всех аспектов строительства.

Порядок действий при покупке гаража не является секретом. Он подробно расписан на стенде в отделениях Росреестра или в операционных залах МФЦ.

И тем не менее, собрав при покупке необходимые документы по списку, покупатели раз за разом совершают типовые ошибки, потому что оформление права собственности на гараж содержит немало юридических тонкостей, в которых может запутаться даже работник госрегистрации.

29 Октября 2015, 16:41 Алексей, г. Вологда Ответы юристов (7) Хотелось бы узнать какие действия нужно сделать пошагово, какие документы нужны, в какой момент платить деньги и пр. для покупки гаража. Алексей Здравствуйте. От Вас: нужно проверить чтобы гараж не был под арестом, с долгами по платежам.

Мне-то не жалко подписать, если это просто бумажка. 2. Какая процедура покупки не оформленного гаража в кооперативе? Правление вписывает меня в свои тетрадки, забираю членскую книжку, отдаю деньги.

PROFIT? 3. Что я вообще покупаю? Членство в кооперативе? у меня такая же ситуация, только я продаю гараж, на руках только членская книжка, приватизировать гараж невозможно, т.к.

гараж уже находится в собственности кооператива в каком кооперативе покупаете?

У нас в кооперативе, практически, нет ни одного бокса, оформленного в собственность.

В связи с этим, путем «переписывания членства» собственником НЕ становятся. Собственником можно стать в случае заключения в надлежащей форме договора купли-продажи гаража и гос. регистрации перехода права собственности от собственика (выплатившего пай) к покупателю на основпнии данного договора.

Повторюсь: ПАЙ купть нельзя, так пая уже НЕТ.

После полной выплаты пая пайщик стал собственником ГАРАЖА, который он и может продать.

Документы были только на гараж, а на землю доков не было. Мы заключили предварительный договор купли-продажи (нужен будет, скину), в котором прописали что в такой-то срок продавец обязан получить свидетельство. В случае просрочки даты — возврат денег в двойном размере. Сразу договоритесь кто будет платить взносы за 2012 год.

Либо пополам либо они. Re: Как правильно купить гараж?

Покупка гаража в ГСК.

Anton Ученик (44), на голосовании 2 года назад

На что обратить внимание в документах и что стоит проверить?

Считаю, чт о данная сделка оень рискована и здесь очень много подводных камней. Можно ли оформить Договор передач пая от старого члена новому? Ведь обычный договор купли-продажи здесь не уместен, так как нет объекта продажи. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацей?

КАк можно обезопасить себя вданном случае. Хоттабыч Просветленный (33350) 7 лет назад Думаю и сам бы оформлял эту сделку у нотариуса.

опять же про землю. если она у гск в аренде — то гск можно попробовать обратиться за выкупом всего з/у в орган который у вас уполномочен распоряжаться муниципальной землей если захотите сами обращаться то нужно будет межевать весь земельный участок (если он у гск в аренде) но земля соответственно только после признания права собственности на гараж опишите ситуацию с объектом конкретнее — постараюсь ответить вам в этом разрезе) про землю не знаю точно пока, уточнить должны.