Получение гражданства по жене

может ли гражданская жена получить расчёт за гражданского мужа?мой гражданский муж сейчас находится в сизо г. Белгород за 5000км от меня я в барнауле, и работал он барнауле, с работы требуют справку из сизо что он там находится. адвокат взяла эту справку но пока она до меня придёт по почте его уволят за прогулы. могу ли я получить за него расчёт у него на работе по его паспорту? он гражданин росси .

Сергей (не в сети), Курск, Курская область11 сентября 2016, 02:09
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)

Сегодня получение гражданства РФ актуально для многих жителей стран СНГ. Наша юридическая фирма предлагает Вам помощь при оформлении гражданства РФ (получении гражданства РФ) для граждан СНГ.

Получить гражданство РФ можно двумя путями: в общем порядке (через разрешение на временное проживание ) и в упрощенном порядке.

При получении гражданства РФ в общем порядке решение о российском гражданстве принимает Президент РФ, в упрощенном — территориальные органы ФМС России.

1.Гражданство в порядке натурализации На эстонское гражданство можно подать тем лицам, которые прожили в Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее 8 лет, из которых последние 5 лет постоянно в Эстонии. Кроме этого необходимо сдать экзамен на знание Конституции Эстонской Республики и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком на категорию В1, иметь постоянный легальный доход в Эстонии, регистрацию в Регистре народонаселения.

Рассмотрим ситуацию, как получить гражданство одному из супругов, если второй является подданным нашей страны. Если один из супругов – гражданин РФ, то второй может получить гражданство по упрощенной форме.

Главное условие – состоять в браке не менее трех лет. Правительство ввело его для того, чтобы свести к минимуму количество фиктивных браков в России.

Что нужно сделать, чтобы получить гражданство РФ? Стоит помнить, что вступить в брак с россиянином/россиянкой можно только при предоставлении в органы регистрации справки об отсутствии брака в своей стране.

2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г. (независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически. Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г.

– сообщил дипломат. После принесения клятвы, семье Бэсеску нужно подать документы, чтобы получить молдавские паспорта. Если они это сделают посредством посольства в Бухаресте, тогда супруги рискуют не получить документы до 13 ноября, когда должен состояться второй тур президентских выборыв.

У них есть и другой вариант – приехать в Кишинев, где за 2 550 леев им сделают паспорта в течение трех часов.

Вы должны иметь возможность себя содержать (либо ваш супруг или другие родственники) 5. Вы не имеете иного гражданства, либо утрачиваете его после приобретения гражданства Японии Получение гражданства при выходе замуж за японца Все начинается с того, что Вам будет необходимо приехать в Японию по гостевой визе, которая действительна в течении 90 дней.

Имея эту визу, вы можете как просто пожить с любимым человеком, так и оформить с ним законный брак.

Нужно принимать в расчет все сложности иммиграции, однако при наличии, например, родственников в этой стране или других способствующих обстоятельств, получение эстонского гражданства может быть весьма актуально. Существующие способы Во-первых, нужно подчеркнуть, что в государстве достаточно высок процент лиц, не являющихся гражданами.

Он составляет порядка 15%, а это очень высокий показатель.

Тема – «возможность отсутствия в Англии». Воропаев изучал документ в ходе пленарного заседания Рады.

Как известно, сектор ПР находится непосредственно под ложей прессы, где и работают парламентские журналисты. «Уважаемая Лилия Николаевна! Вы должны провести за пределами Великобритании не более 450 дней за полные пять лет до подачи заявления на получение гражданства (т.е. 450 дней начинают учитываться с сентября 2009 г.

Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское гражданство? Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева . Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства.

По его словам, Пачеко вышла замуж за Реннера только ради денег и получения гражданства США . 41-летний Кристофер Уинтерс дружит с Джереми более 20 лет.

Он стал свидетелем в бракоразводном процессе и дал показания в защиту актера.

Кристофер утверждает, что неоднократно становился свидетелем некорректного поведения Пачеко — как во время ее беременности, так и после рождения дочери. Девушка, которая приехала в Америку из Канады, несколько раз порывалась сделать аборт, но потом все же решила рожать, поскольку «брак с Реннером мог улучшить ее финансовое положение» .

Законных способов, стать полноправным гражданином нашей Родины, существует множество. Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации.

Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ.

Подробности – в материале Портала «Швейцария Деловая ». Ф абула дела В 2001 году гражданин Пакистана прибыл в Швейцарию и сразу же подал ходатайство о получении статуса беженца.

Позже данное ходатайство было самим же иностранцем отозвано, причиной чему в сентябре 2003 года стал брак с гражданкой Швейцарии, которая на 14 лет старше пакистанца. В результате последний смог получить вид на жительство; а уже в феврале 2008 года – гражданство Швейцарии через брак по упрощённой процедуре.

И здесь у нас много таких. Теперь мы платим деньги за то что бы получить гражданство, причём апетиты с каждым разом возрастают. Жена моя голосовала на выборах потом и дочь доросла до возраста когда можно голосовать и они голосовали при этом не являясь гражданином РФ, но имея паспорт гражданина РФ. В 2009 году меня с моим сыном не выпустили из России, ехали в отпуск, пришлось вернуться.

Просто хотелось бы знать это только у нас так или в России такая же проблема.