Получение гражданства русскоязычных

Можно ли домик во франции поменять на домик в России .и получить гражданство русское???

Никанор (не в сети), Знаменка26 августа 2016, 09:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Главное условие — отказ от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства. читайте также Что касается определения » признанные носители русского языка», то к ним будут причислять граждан, во-первых, владеющих русским языком и регулярно использующим его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, во- вторых, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, включая территории, относившейся к Российской империи и СССР.

Вместе с тем для получения российского гражданства иностранцу необходимо отказаться от своего гражданства и переехать на постоянное место жительства в Россию. Ранее, сообщает РИА Новости, в законодательство России были утверждены поправки об упрощении порядка предоставления российского гражданства для иностранцев, которые являются носителями русского языка.

Изменения предполагали сокращение сроков получения гражданства для этой категории иностранцев и возможность оформления вида на жительство, минуя получение разрешения на временной проживание в стране.

Напомним, что документ предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка . При этом, носителями русского языка считаются лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах.

Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014, вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства.

«Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства» , – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Главой республики является президент, высший законодательный орган — двухпалатный парламент. Член ООН с 1955 года, НАТО с 2004 года и член ЕС с 2007 года (вошла в Евросоюз одновременно с Болгарией).

Поскольку гражданство Румынии является одновременно гражданством Евросоюза, румынский паспорт позволяет жить и работать в любой из стран ЕС, в том числе в Испании, Германии, Франции. С этой точки весьма повезло тем, кто имеет основания для льготного оформления гражданства Румынии .

Как отмечается в пояснительной записке, закон направлен на упрощение процедуры и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников — носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в РФ и отказа от гражданства иностранного государства. Отмечается, что в настоящее время иностранцы могут приобретать гражданство РФ, только если они являются лицами без гражданства, родились в РСФСР, являются нетрудоспособными или выпускниками российских учебных учреждений из числа граждан государств, входивших в состав СССР.

Коротко об упрощённом получении российского гражданства Согласно Федеральному закону от 20.04.2014 №71 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане, являющиеся носителями русского языка, лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации имеют право обратиться с заявлением на получение гражданства в упрощённом порядке.

При этом их родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее должны были постоянно проживать в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства. Читайте также Россия не имеет права лишать крымчан гражданства Украины — миграционная служба Так, отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение 5 лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне.

Для получения гражданства потребуется постоянный переезд в РФ, отказ от имеющегося гражданства, а также подтверждение знания русского языка. Законопроект направлен на упрощение процедуры нынешнего российского законодательства, предполагающего пятилетнее проживание в РФ.

Напомним, в РФ много лет существует Государственная программа добровольного переселения соотечественников, но, увы, несмотря на потраченное время, деньги и усилия, госпрограмма не принесла ожидаемых результатов. Законопроект представил вниманию соотечественников новый термин «носители русского языка».

То, что на пути к российскому паспорту «носителей русского языка» появляются непреодолимые препятствия, писали неоднократно. Например, как нам сообщают, в Узбекистане решение о выходе из узбекского гражданства нужно ждать не менее трех лет, а «носителю русского языка» наш закон дает только два года, за которые нужно успеть подать заявление на гражданство после получения вида на жительство в России.

Напомним, в апреле этого года Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии.

Носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в «культурной сфере».

Ранее были утверждены поправки в законодательство России об упрощении порядка предоставления российского гражданства для иностранцев, которые являются носителями русского языка. Изменения предполагали, например, сокращение сроков получения гражданства для этой категории иностранцев, возможность оформления вида на жительство, минуя получение разрешения на временное проживание в стране.

В поправках утверждался новый тип визы на въезд в РФ для таких иностранцев — «обыкновенная» виза сроком на год.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере.

Проходить собеседования смогут, помимо вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2016 КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст. 3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.