Получить вид на жительство в рф прожиточный минимум

сколько денег надо иметь на банковском счете для подтверждения вида на жительствоукраинка проживает на территории России уже 12 лет, школу окончила в Москве, институт окончила там же, имеет двоих детей россиян, муж россиянин, гражданства нет, надо подтвердить вид на жительство

Эрнст (не в сети), Брейтово, Ярославская область11 сентября 2016, 02:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению.

Вид на жительство — это один из документов, по которому возможно осуществить въезд в РФ. Поэтому обязанность оформлять в целях въезда в РФ какие-либо визы с владельцев вида на жительство снимается. Вид на жительство выглядит, как отдельный документ формата А5. Внешне вид на жительство очень похож на паспорт.

Как правило, вид на жительство выдается гражданам, прожившим в России на основании РВП не менее одного года.

и не нужно забывать, что в таком случае египтянин все же остается иностранцем, хоть у него и есть разрешение на проживание в России. А это значит, что визы для поездок в третьи страны ему получить по-прежнему не так уж просто.

Давайте по-порядку. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на 5 лет .

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен еще на 5 лет.

Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. 1. В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС.

ФМС России может рассматривать заявление на получение вида на жительство иностранного гражданина на территории России в течение 6 месяцев. Чтобы максимально сократить этот срок необходимо правильно заполнить все заявления и собрать полный пакет документов. Любая ошибка может послужить отказом в получении ВНЖ. Поэтому чтобы гарантировано оформить вид на жительство, обращайтесь в Московский юридический центр.

Дарья. я правильно понимаю, у меня в ву вписан старший ребенок, и вопрос к кому вписывать младшего, ко мне или к отцу( мы не расписаны), чтобы потом меньше проблем было с подтверждением. У меня офф зп 6000, а сейчас я вообще в декрете, а муж офф безработный.

Даже если работать официально, то доход должен быть такой, чтобы хватало на меня и моих иждивенцев ( 1 или 2 ребенка, или у мужа, чтобы хватало на 4ых, а это около 45 тысяч на данный момент) или банковский счет, опять же чтобы хватало на всех по прожиточному минимуму, а это около 580 тыс рублей.

Подается заявление о получении вида на жительство в органы МВД (бывший ФМС). Заявление подается в территориальный орган по месту проживания иностранного гражданина лично.

Оно может быть заполнено от руки, либо печатным способом. Заявление подается в двух экземплярах К заявлению о выдаче вида на жительство прилагаются: 1) Фото 35*45 (4 шт.) 2) Паспорт иностранного гражданина и его нотариально заверенный перевод 3) Разрешение на временное проживание (для отдельных категорий граждан не требуется) 4) Документы подтверждающие наличие у иностранного гражданина средств обеспечивающих прожиточный минимум заявителю и членом его семьи или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

не превышающий одного года со дня получения вида на жительство . Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ежеквартально устанавливается Правительством Москвы на основании потребительской корзины и ежемесячных данных Московского городского комитета государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам .

Основанием предоставления вида на жительство в РФ иностранному гражданину является подача заявления о выдаче вида на жительство с приложением необходимых документов в уполномоченный орган в сфере миграции (МВД России) (п. 60 Административного регламента, утв.

Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; п. 2 ч. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ; п.

1 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.

Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов) Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства Документ, подтверждающий статус политического беженца Свидетельство о браке с гражданином РФ Если Вы не политический беженец или супруг гражданина РФ и не вправе расчитывать на упрощенную систему получения гражданства в стране, тогда следует заняться оформлением ВНЖ.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Согласно соглашению гражданам ЮАР виза в Россию так. Для получения Вида на жительство (ВНЖ) в РФ, иностранный гражданин должен предоставить заявление, написанное от руки на специальных бланках или напечатанное на компьютере.

К заявлению необходимо приложить следующие документы: Нотариальный перевод паспорта на русский язык Документы, свидетельствующие, что заявитель может иметь постоянную регистрацию по месту жительства в России или жилье в собственности Разрешение на временное проживание в России Фотографии 3.

Именно ВНЖ подтверждает права иностранных граждан на беспрепятственное постоянное пребывание на территории РФ. Подобный документ предоставляется сроком на 3-5 лет (зависимо от конкретной ситуации) и возможность его продления не ограничивается.

Следует отметить, что, хотя ВНЖ – это отдельный бланк документа, имеющий свой установленный образец, однако, для беспрепятственного пересечения границ РФ понадобится и ваш национальный паспорт.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство и т.д.).