Порядок увольнения главного бухгалтера организации

Если главный бухгалтер предприятия не считает нормальным платить работникам зарплату, как быть?Она является ответственной на предприятии за регулирование и распределение финансовых потоков Ей безразличны обязательства по трудовым договорам.

Жанна (не в сети), Городище, Пензенская область01 сентября 2018, 02:26
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)

Главный бухгалтер — персонал из категории руководителей, принимаемый и увольняемый только по приказу начальника (генерального директора) предприятия (организации, компании, ООО или любых других форм собственности). Примечание. Главный бухгалтер может находиться в непосредственном подчинении не только у руководителя компании, но и у его заместителей.

Обязательно пропишите в данном пункте инструкции разграничение должностного подчинения с указанием зон производственного подчинения.

Не могут являться основанием для увольнения работника изменение подведомственности (подчиненности), реорганизация организации или изменение типа государственного или муниципального учреждения (ч.5 ст. 75 ТК РФ ). Следует отметить, что уволить по данному основанию можно только работников занимающих руководящие должности .

а именно: руководителя организации (директор), заместителей руководителя организации и главного бухгалтера (п.

— передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета организации, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета и отчетности, специалисту-бухгалтеру, являющемуся индивидуальным предпринимателем; На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее специальное образование, а в исключительных случаях — лицо, не имеющее высшего специального образования, при наличии у него специального образования и стажа работы по специальности бухгалтера не менее 5 лет.

Современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия; Положение о главной бухгалтерии, Должностная инструкция главного бухгалтера, Правила внутреннего трудового распорядка.

Выплаты руководителю организации при досрочном расторжении с ним трудового договора по вышеприведенному основанию носят компенсационный характер и предусмотрены федеральным законом. Следовательно, компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации не подлежат обложению НДФЛ в размерах, определенных трудовым договором (Письмо УФНС России по г.

Именно поэтому важно знать, как уволить главного бухгалтера правильно. Нужно заранее изучить все законодательные акты и Трудовой кодекс, чтобы избежать возможных трудностей в дальнейшем.

Обязательно следует учитывать, что главный бухгалтер подчиняется только непосредственному руководителю предприятия, и его увольнением может заниматься только директор. Также нужно указать основания для расторжения трудовых отношений, если увольнение происходит не по желанию сотрудника или по согласию сторон.

Соответственно, найдется время на обстоятельную передачу дел, адаптацию к новым условиям и, что немаловажно, знакомство с коллективом. Основная проблема состоит в том, как оформить трудовые отношения нового и старого бухгалтеров, поскольку двух «главных» в организации быть не должно.

Возможны два варианта: перевод прежнего работника на новую должность (например, финансовый директор) или прием нового на временно свободную (например, заместитель главного бухгалтера).

Причины смены главного бухгалтера могут быть различными. Бухгалтер, как правило, это наемный сотрудник, поэтому на него распространяются все основания увольнения, определенные Трудовым кодексом России.

Специальными нормами трудового права предусмотрено, что главный бухгалтер также может быть уволен в связи с: принятием решения, повлекшего за собой причинение организации имущественного ущерба; разглашением коммерческой тайны; сменой владельца организации в течение 3-х месяцев с момента передачи фирмы другому владельцу с выплатой компенсации.

Упущенная выгода не учитывается (ст. 232 ТК РФ). При этом минимальный размер ущерба не установлен.

При увольнении заместителей руководителя и главных бухгалтеров решение об увольнении вместе с руководителем могут принимать и участники (акционеры) организации или уполномоченный учредительными документами орган (совет директоров, наблюдательный совет и т.п.).

На основании данного решения или протокола издается приказ об увольнении.

Главный бухгалтер согласно учредительным документам назначается на будущую должность и освобождается от не руководством организации. Увольнение работников Как отразились санкции на европейском бизнесе Главбух должен получить обычную зарплату за неоплаченный ранее период работы.

Далее ему, как и любому сотруднику, который увольняется нужно выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска и выходное пособие (ст.

На рынке труда встретится большое количество желающих занять данную вакансию, и руководителю предстоит подобрать не просто компетентного в бухгалтерском учете и налогообложении сотрудника, тут еще играет важную роль человеческий фактор. Как правило, кандидаты на эту должность согласовываются с собственниками предприятия.

Итак, новый главный бухгалтер найден, или руководитель решает принимать все дела бухгалтерии сам.

виновных действий работника, непосредственно обслуживающего денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основания к потере доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа; Расторжение договора в случаях, предусмотренных настоящей статьей, ведется с соблюдением требований части третьей статьи 40, а в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3,— также требований статьи 43 настоящего Кодекса.

Применение наказания именно в виде увольнения в данном случае является лишь правом работодателя. Поэтому он может ограничиться выговором или замечанием либо вообще не применять взыскание к работнику.

Уволить данных лиц можно, если одновременно выполняются два условия .

принятое ими решение необоснованно. Поскольку в законодательстве не приведены четкие критерии необоснованности, работодатель самостоятельно определяет, какое решение является таковым.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.