После лишения за пьянку когда можно перездать

27 меня лишили за пьянку мне надо будет перездать пдд? лишили в 2012.

Мариана (не в сети), Иваново, Ивановская область20 августа 2018, 13:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

просто мне очень нужно присутствие прав ближайшие 6 месяцов. думаю уплатишь кучу судебных издержек,а все останется как есть,нужны очень серьезные обсаятельства чтоб оставили права,например постаяная перевозка инвалида,но тут надо иметь и инвалида и справки о его инвалидности и убедить суд в том,что ваша помощь ему действительно очень нужна. а вообще,никогда не мог понять тех,кому права очень нужны и при этом садятся пьяные за руль,это пилить сук на котором сидишь. к сожалению промиль было много.

Это требование было прописано еще в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года. Для того чтобы реализовать эту норму на практике, требовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний.

Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу.

И тем, у кого срок лишения заканчивался позже, теперь придется вспомнить учебную скамью и все, что на ней осваивалось.

Напомним, что в прошлом году Министерство внутренних дел РФ в связи со вступлением нового КоАП РФ по части ужесточения ответственности за нарушения ПДД и нового Федерального закона «О безопасности дорожного движения «, уже публиковала для обсуждения проект постановления, но из-за некоторых разногласий было принято решение внести изменения в документ. Так согласно новым штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые вступили с 1 сентября 2013 года и новому Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», в случае лишения права управления транспортным средством, после истечения срока лишения, водитель для получения водительских прав обязан пройти квалификационный теоретический экзамен.

Постановление регулирующие порядок возврата прав после лишения.

Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть. Постарайтесь нанять хорошего адвоката . который сможет добиться в суде желаемого результата.

Если помимо прав, у вас также есть временное разрешение для управления транспорта, не пытайтесь схитрить.

Закон этого не терпит. Некоторые водители думают, что смогут сохранить его у себя до конца срока возврата прав и всё это время спокойно ездить по временному разрешению.

Если вы будете не согласны с решением суда – в вашем распоряжении до 10 дней с момента вынесения приговора на обжалование вердикта. Стоит отметить, что шансы на повторное судебное разбирательство достаточно велики. Благоприятный исход суда может зависеть от опытности адвоката, который представляет ваши интересы. Если постановление суда не оспаривается, на протяжении трех дней после вынесения приговора вы должны сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД где исполнилось решение суда.

По истечению срока изъятия необходимо явиться в ГИБДД за своими правами. Нужно предоставить только документ, удостоверяющий вашу личность, а также копию постановления о лишении вас прав или любую другую справку из ГИБДД об изъятии у вас ВУ. Медицинскую справку предъявлять необязательно. Ее нужно принести только в том случае, если вас лишили прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для начала нужно сдать теоретический и практический экзамены. В столице это можно сделать в МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома (пр. Дзержинского, 3 или ул. Семашко, 17). Жители других городов должны обратиться в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ по месту жительства.

Далее, имея на руках документы, подтверждающие сдачу теоретического и практического экзаменов, будущий водитель должен подать в МЭО заявление о том, что он хочет получить водительское удостоверение.

Скоро Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев будут переэкзаменовывать перед выдачей назад им удостоверений. Депутаты предлагают ужесточить наказание водителей за нарушение ПДД и обязать их снова сдавать теоритический экзамен на знание правил дорожного движения.

В подготовленном парламентариями документе говорится, что после того, как истек срок лишения водительского удостоверения за нарушение ПДД, согласно главе 12 КоАП, права возвращают водителю после проверки его знаний правил дорожного движения.

Для того чтобы забрать свои права обратно, необходимо сдать теоретический экзамен. Однако сделаем оговорку: тем, кто был лишен водительского удостоверения до 01.09.2013 (вне зависимости от срока лишения), экзамен сдавать не нужно.

Несмотря на утверждение законодателя о том, что пересдача на права после лишения необходима только гражданам, в отношении которых решение суда вступило в силу с 01.09.2013 (ч. 1 ст.

Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав. Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД.

Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок.

Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами. Если водитель не сдал «теорию», то переэкзаменовка возможна лишь через семь дней.

Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?» . В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении.

Особенно озадачил этот новый порядок водителей, срок лишения ВУ которых заканчивается после 01.09 этого года. Несмотря на недовольства, было принято решение, что и такие водители также будут пересдавать ПДД, наравне с теми, кто только что прошел обучение вождению в автошколе. Некоторые правозащитники считают, что данная норма не должна распространяться на автомобилистов, которые были лишены ВУ до 1 сентября, то есть до момента вступления в силу нововведений в Кодекс об административных нарушениях, которые подобную норму и ввели.

Но дело обстоит не совсем так.

Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав. Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда. После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.

Таким способом власти хотят отсеять тех, кто уже после получения водительского удостоверения попал на учет к наркологу. Еще одна особенность: не обязательно ждать окончание срока лишения, начать попытки сдавать экзамен можно по истечению половины срока, глядишь к окончанию срока и успеете.

Для того чтобы пересдать экзамен ПДД, водитель обязан подать заявление в экзаменационную комиссию ГИБДД.

А пересдача на права после лишения за пьянку осуществляется со справкой об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению. Большинство вопросов, возникающих у нарушителей ПДД, касаются правил пересдачи, которые в 2013 году установил закон, внёсший изменения в КоАП РФ.

Новые директивы накладывают на всех «лишенцев» обязательство заново пройти проверку знаний для того, чтобы вернуть своё водительское удостоверение.