После развода может ли жена претендовать на имущество

Имеет ли жена при разводе претендовать на имущество если жена не работает и не вкладывает деньги в семью ?

Ксения (не в сети), Тюхтет10 августа 2018, 14:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (6)

Как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры родителей мужа? Я сам в этой квартире не прописан, только мой отец (он же собственник). Детей нет. После развода никаких дележек не было. Уже 2 месяца жена живет со мной после развода.

В Москве ее семья снимает 2 квартиры.

Как можно выписать жену с ее согласием и без ее согласия? Может ли после развода (2 месяца) жена потребовать раздела имущества? Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста могу ли я являясь отцом отсудить у жены своего любимого сына.

В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое вами во время брака, является вашей совместной собственностью. Жилое помещение будет являться совместной собственностью, так как было приобретено за счет общих доходов, как вы говорите по договору купли-продажи за сто тысяч рублей. Причем не важно, на имя кого из вас оно приобретено, и кто из вас вносил денежные средства.

В соответствии со статьей 90 Семейного кодекса РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака.

в соответствии с законом имущество (деньги это тоже имущество), подаренное во время брака одному из супругов, является личной собственностью супруга, которому это имущество было подарено. Таким образом, если деньги были подарены лично вам и за эти деньги вы купили квартиру и машину, то у жены нет права на половину квартиры или машины, т.к.

в соответствии с законодательством имущество, приобретенное одним из супругов хоть и в период брака, но за деньги, принадлежащие ему лично, является личной собственностью того супруга, кому принадлежали эти деньги.

Дальше, роль играют самые разнообразные моменты — договоренность с мужем, дети, вид кредита, который брали в браки (потребительский кредит, в данном случае отличается от конкретно ипотечного), кто и сколько выплачивал за квартиру и т.д. В данном случае, муж может претендовать лишь на ½ квартиры, за которую он заплатил.

Также немаловажный факт — является ли супруга созаемщиком? Если да, и ее муж перестал выполнять обязательства по кредиту после развода, то и претендовать он может лишь на небольшую часть.

срочно ответьте — Можно ли подать на раздел имущества после 2 лет развода. срочно ответьте. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2011-09-01 18:19:16 +0400 в тематике «Семейное право» После развода Хочу продать свою долю квартиры и имущество, принадлежащее мне. Приобретено в браке. Возможно это?

— После развода Хочу продать свою долю квартиры и имущество, принадлежащее мне. Приобретено в браке.