Постановка физического лица на учет как адвоката учредившего адвокатский кабинет

Какой КБК по НДФЛ писать в платежках за работника по гражданско-правовому договору. Пожалуйста с пояснениями и ссылками

Мстислав (не в сети), Хатанга11 сентября 2016, 03:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст. 83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката.

сфера действия Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ст. 4) распространилась на адвокатов, учредивших адвокатский кабинет. Они были приравнены в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к индивидуальным предпринимателям.

Закон возложил на адвокатов обязанность по ведению учета доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.

налогоплательщика (ИНН) в налоговом органе 2.1. Для организаций 2.1.1. Утратил силу.

— Приказ ФНС России от 29.06.2012 N (см. текст в предыдущей редакции ) 2.1.2. Постановка на учет организации в налоговом органе по месту нахождения осуществляется на основании сведений, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Для постановки на учет в налоговом органе организации и внесения сведений в Единый государственный реестр налогоплательщиков (ЕГРН) используется выписка из ЕГРЮЛ по форме согласно приложению N 5 к Правилам ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.

Распоряжения о переводе денежных средств в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования оформляются плательщиками в соответствии с правилами, установленными Положением Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» , а также приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (в ред.

О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст.

14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п. 1 ст.

Глава 18. Виды нарушений банком обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и ответственность за их совершение ГАРАНТ: Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ определен порядок взимания налоговых санкций за нарушения законодательства о налогах и сборах, по которым решение налогового органа было вынесено до дня вступления в силу названного Федерального закона, и размер ответственности за налоговые правонарушения, совершенные до вступления в силу названного Федерального закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 апреля 2014 г.

Обзор документа Приказ Федеральной налоговой службы от 22 марта 2017 г. N ММВ-7-6/[email protected] «О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения подсистемы » Централизованный учет налогоплательщиков» АИС «Налог-3″ в части обработки сведений из Заявления о предоставлении налогоплательщиком — индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, налоговому органу адреса для направления по почте документов по форме N 1А» В целях обеспечения учета предоставленных в соответствии с пунктом 5 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками — индивидуальными предпринимателями, нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, налоговым органам содержащихся в заявлении по форме N 1А адресов для направления по почте документов, в соответствии с Положением об организации выполнения работ по развитию (модернизации) и оказания услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы (АИС «Налог-3»), утвержденным приказом ФНС России от 14.

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица Уведомление о постановке на учет в налоговом органе В тексте НК РФ определение отсутствовало Документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, при постановке на учет в налоговом органе по иным основаниям, за исключением оснований, по которым настоящим Кодексом предусмотрена выдача свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Место нахождения российской организации Адрес (наименование субъекта Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации Обязанность налоговых органов вести учет налогоплательщиков, установленная в подпункте 3 пункта 1 статьи 32 НК РФ, дополнительно воспроизведена и в пункте 10 статьи 83 НК РФ.