Постановка на миграционный учет граждан с рвп

подойдет ли временная регистрация для оформления медицинской книжки гражданину Казахстана? или все таки нужно РВП?

Владилен (не в сети), Тереньга, Ульяновская область06 августа 2016, 08:43

Ответы юристов (15)

Про переезд Миграционной службы ОПГ (отдел по. после получения РВП После получения Разрешения на временное проживание необходимо временно зарегистрироваться сроком на 3 года. по месту жительства После получения РВП.

нет необходимости оформлять миграционный учет, при пересечении границы После получения Разрешения на временное проживание гражданам визовых стран, необходимо оформить выездную визу, сроком на 3 года, для пересечения границы РФ После получения РВП иностранный гражданин обязан встать на налоговый учет, в течении недели После получения Разрешения на временное проживание нет необходимости в оформлении разрешения на работу или патента После получения РВП, иностранный гражданин имеет право на открытие юридического лица «индивидуального предпринимателя» (ИП) или Общества с ограниченной ответственностью (ООО) После получения Разрешение на временное проживание, иностранный гражданин имеет иммунитет от призыва на военную или гражданскую службу РФ После получения РВП, иностранный гражданин, по истечении 3-х лет не может продлить данный статус, но имеет право получить Вид на жительство (ВНЖ).

Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не нужна. При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.

В соответствии со ст. 1 Соглашения «трудовая деятельность» определяется как трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляемая им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора. Соответственно, иностранные граждане, желающие осуществлять деятельность по договору оказания услуг или подряда (т.е. на определенный объем работ), не имеют права на упрощенный порядок оформления.

Оформление В соответствии со ст.

Лицо без гражданства Основанием для постановки ребенка на миграционный учет является факт его рождения (либо последующего въезда в РФ). Поскольку ребенок не приобрел гражданства РФ по рождению, то на него распространяются все правила, применяемые к иностранным гражданам. включая правила о сроках пребывания.

Какого рода помощь вы хотите?

Ребенок находится в РФ незаконно.

Лицо без гражданства мы с семьей проживаем в России с 2000 года, не то что ребенок проживает в РФ не законно, он просто родился в г.

2. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. 3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

Основанием для постановки на миграционный учет является: 1) факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию; 2) факт регистрации рождения на территории Российской Федерации иностранного гражданина или иного лица, не приобретающих на момент рождения гражданства Российской Федерации; 3) факт утраты гражданства Российской Федерации лицом, находящимся в Российской Федерации.

Просто так жить в РФ не получится, необходимо посетить отдел иммиграционного контроля, и встать на миграционный учет. По каким правилам проводится миграционный учет, что говорит ФЗ №109 о въезде и регистрации мигрантов в стране, какие санкции будут применены за нарушение российского законодательства, что собой представляет черный список миграционной службы – все эти вопросы постоянно волнуют мигрантов.

2. Постановка на учет иностранных граждан 2.1. Постановке на учет в налоговых органах в целях налогового контроля подлежат иностранные граждане, зарегистрированные органами миграционного учета по месту жительства (пребывания) в Российской Федерации, а также собственники недвижимого имущества и иностранные граждане, в отношении которых оформлено право на наследство на недвижимое имущество (в том числе земельный участок), не имеющие регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Российской Федерации.

Срок подачи документов – в течение семи дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Необходимые документы: 1. документ, удостоверяющий личность; 2.

разрешение на временное проживание или вид на жительство ; 3.

миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет; 4. патент с квитанциями об уплате налога (при наличии); 5.

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Миграционный учет по общему правилу является уведомительным (т.е. УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение).

Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом.

Главное — помните, что настоящая регистрация за 500 рублей на вокзале не делается, и, используя фальшивую регистрацию, можно получить судимость за использование заведомо подложных документов. ВНИМАНИЕ: Наша компания помогает получить только 100% легальную регистрацию!

Адрес регистрации Временная регистрация иностранцев осуществляется на адреса фирмы в г.

Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию. Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е.

регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

2. Вопрос. В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет? Ответ. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, уведомляют органы ФМС России о своем прибытии в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания.

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

Иностранный гражданин/лицо без гражданства, прибывшие в РФ в визовом порядке, обязаны в течение 2-х рабочих дней (со дня прибытия в место пребывания — в РУДН) предоставить в паспортный отдел Университета (улица Миклухо-Маклая, д.10 корпус 2, кабинет № 17 -здание факультета гуманитарных и социальных наук) следующий пакет документов для постановки на миграционный учет на срок действия однократной визы: 1) национальный паспорт и его копию со сроком его действия; 2) однократную визу и ее копию; 3) миграционную карту и ее копию (с отметкой о пересечении границы); 4) 2 фотографии (Зх4см) на матовой бумаге.