Постоянная регистрация иностранных граждан

констит. суд о постоянной регистрации иностранных граждан

Дарья (не в сети), Ясногорск, Тульская область11 сентября 2016, 03:32

Ответы юристов (15)

Однако, государство, всё-таки, в той или иной степени отслеживает местоположение своих граждан. Безусловно, это не страшилки из шпионских детективов, и никто не пытается узнать где именно вы обедаете, или где вы любите прогуляться по вечерам, не стоит впадать в паранойю.

В чем разница между постоянной и временной регистрацией?

В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8.

Срок подачи документов – в течение семи дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Необходимые документы: 1. документ, удостоверяющий личность; 2. разрешение на временное проживание или вид на жительство ; 3.

миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет; 4. патент с квитанциями об уплате налога (при наличии); 5.

В Украине иностранцы могут временно пребывать в течении таких сроков: В течении всего времени, которое предоставляется разрешением в визе ( для людей, которые въезжают в Украину по визовому режиму) Не больше чем 90 дней в течении 180 дней с того момента, как осуществили первый въезд в Украину (для тех, кто въезжает в Украину со стран не имеющих визового режима) Сначала, когда пересекается граница при въезде, иностранцы проходят паспортную регистрацию в органах Государственной пограничной службы.

При этом требуется предоставить следующие документы: Заявление в письменной форме о регистрации гражданина по месту пребывания Документ, удостоверяющий личность гражданина Документ, подтверждающий действительность намерений гражданина проживать в указанном им жилом помещении (договор найма или поднайма, свидетельство государственного образца о регистрации прав гражданина на жилое помещение или же заявление лица, которое предоставляет данное жилое помещение для проживания) В статье тридцатой Жилищного Кодекса Российской Федерации указано, что собственник может зарегистрировать в своем жилом помещении любое лицо.

Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан осуществляется в течение семи рабочих дней со дня прибытия и проводится по месту временного или постоянного пребывания.

Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением.

Цена в нашей компании на данную услугу всего 23 000 рублей. Оформление всех документов за один день, через УФМС в присутствии собственника. Особенно это касается гостей столицы нашей Родины. Ежедневно растет численность тех, кто стремится именно в Москву.

Одни едут сюда за лучшей долей, другие за работой, третьи за знаниями.

Так или иначе, каждый иностранный гражданин или человек без подданства с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится.

Здесь нет никаких противоречий, ущемлений прав или свобод.

Гражданин СНГ, не оформивший во время регистрацию, в РФ становится нелегалом, из-за чего он будет постоянно иметь проблемы с полицией. Для того, чтобы не оказаться в России без регистрации важно заранее найти хозяина жилплощади, готового Вас зарегистрировать.

Гражданин СНГ должен оформить регистрацию в течение 7 рабочих дней после получения миграционной карты.

Если гражданин не успевает сделать этого в срок, — его миграционная карта становится не действительной, и для оформления регистрации понадобится получить новую.

Уважаемые потенциальные клиенты! Нам часто задают одни и те же вопросы. Хотел бы на них сразу ответить. Первым делом хотелось бы отметить.

Постоянная регистрация доступна только гражданам России.

И более никому! (Это правило действует с 2002 года).

Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа.

Наличие жилого помещения предполагает возможность пользования жилым помещением в том числе и по договору найма (включая договор безвозмездного пользования), а также согласие жильцов или собственника жилого помещения зарегистрировать у себя иностранного гражданина. Право регистрации по месту жительства у иностранного гражданина возникает при наличии у него соответственного документа, подтверждающего его право на постоянное проживание в Российской Федерации (вид на жительство) или право на временное проживание (разрешение на временное проживание).

Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы. Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами! Особенности получения временной регистрации Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет.

Регистрация по месту жительства или месту временного пребывания является обязательным условием для граждан иностранных государств, находящихся на территории РФ. Данная процедура позволяет государству, в лице Миграционной службы, контролировать передвижение граждан по территории страны и тем самым предупреждать нарушение миграционного законодательства.

Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .

Стоимость: от 80 до 5000 рублей .

Большинство граждан вкладывают в понятие «прописка» — поставить штамп в паспорт и «прописаться» по тому или иному адресу. У других, понятие прописаться в России — означает определенный статус на территории Российской Федерации. То есть, говоря «получить прописку», ошибочно подразумевают- получить гражданство Российской Федерации. Ни первый, ни второй вариант разумеется неправильный.

На сегодняшний день, понятие «прописка» упразднено и не имеет никакого отношения к юридическому понятию и по большей части используется исключительно в разговорной речи.

Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.

При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.