Права по защите прав потребителей возврат товара

Назовите, пожалуйста, основные черты закона о защите прав потребителей при возврате товара ?! Можно ли БЕЗ чека вернуть деньги и товар? .

Наталья (не в сети), Железногорск11 сентября 2016, 02:12
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (14)

Увы, в России многие организации часто пытаются обходить закон, который регулирует защиту прав потребителей, и применяет в своей деятельности различные запрещенные приемы продажи товара и оказания услуг. Если у Вас возникли какие-то споры, то без консультации и помощи юриста Вам просто не обойтись.

Именно юрист сможет грамотно определить нормативную основу возникшего спора и оказать юридическую помощь по защите прав потребителя.

В данной ситуации вопрос решится без ссор, споров, обращения в суд, и без проведения экспертиз. В соответствии с п.5. ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» или в пределах гарантийного срока, или если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки.

И каждому идущему после Вас пройти этот путь будет проще. Как быть, если приобретённая в магазине вещь не подошла вам по каким-то причинам? Как правильно действовать, чтобы осуществить возврат товара: обменять его на другой или вернуть деньги, уплаченные за него?

Ситуации, когда потребитель пытается вернуть продавцу купленные вещи, встречаются очень часто.

Товар может оказаться некачественным либо вы просто нашли более подходящий вариант.

его возврат не представляется сложным, так как: пока телефон находится на гарантии, продавец обязан доказывать, что телефон исправен. Если же срок гарантии закончился, то, следовательно, покупатель должен доказывать, что телефон имеет определенные изъяны; если в заключении независимой экспертизы, которую провел продавец, указано, что товар пришел в негодность по вине покупателя, покупатель имеет право оспорить это решение; бывают случаи, когда продавец заявляет, что телефон относится к категории сложных товаров и может быть возвращен только при наличии существенного недостатка — это не так.

Для того чтобы правильно урегулировать подобные ситуации были разработаны правила защиты прав потребителей . которые в полном объеме изложены в законе «О защите прав потребителей». Данный правовой документ дает возможность человеку возвратить в магазин не подходящую или бракованную вещь. Правила торговли возврат товара стоит рассматривать, как возможность покупателя отстоять свои интересы в торговой точке.

Законом о защите прав потребителя предусмотрена действенная мера, направленная на защиту прав покупателя — возврат товара. Покупатель вправе вернуть не только товар с недостатками, но и качественный товар, в выборе которого ошибся. Тем не менее, закон защищает добросовестного продавца от произвола покупателя.

Вернуть качественный товар продавцу можно только в том случае, если он не был в употреблении, имеет сохранную упаковку, ярлыки, не утратил своих свойств, товарного вида, не были нарушены заводские пломбы.

При этом, важно отметить, что российский закон «О Защите прав потребителя» N 2300-1от 07.02.1992 (в действующей редакции от 05.05.2014г.) призван своими нормами усилить степень защиты прав и интересов именно потребителя, как наиболее уязвимого участника отношений в сфере купли-продажи товаров и услуг. К сожалению, предприниматели пренебрегают законными интересами граждан достаточно часто, чтобы избежать нарушения своих прав, а также излишней волокиты, мы рекомендуем своевременно обращаться за консультацией к профессиональному юристу.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Если сборку осуществил представитель магазина (курьер, менеджер) сообщите об отказе от покупки в его присутствии, т.к.

В случаях, когда гарантийный срок не установлен продавцом, покупка может быть возвращена до истечения 2 лет после ее совершения. Существуют и такая продукция, которая относится к числу технически сложных товаров, и имеет недостатки (дефекты), вследствие чего их можно вернуть продавцу в течение пятнадцати дней со дня передачи Вам такого товара.

Если же в таких товарах, как автомобили, компьютеры, телевизоры и т.д.

Таким образом обнаружение любого заводского брака в сотовых телефонах теперь не является основанием для возврата денег за данный товар. К технически сложным товарам дополнительно отнесены посудомоечные и кофемашины, электрические и комбинированные плиты (духовые шкафы), кондиционеры, электрические водонагреватели, комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

Именно такую ситуацию предусматривает закон о защите прав потребителей возврат товара в течение 14 дней . он в частности и регламентирует порядок и условия такого возврата. Непосредственно закон о защите прав потребителей 14 дней дает покупателю на то, чтобы определиться с покупкой и понять подходит она ему или нет.

Следует заметить, что закон о защите прав потребителей 14 дней дает на возврат не подошедшей по разным причинам покупки не на все виды и категории покупок.

С тех пор он почти ежегодно подвергался редактированию. В него были внесены новые статьи, пункты и абзацы, а некоторые из прежних были аннулированы, так как со временем уже потеряли свою актуальность.

Состоит Закон из четырех глав, каждая из которых несет отдельную смысловую нагрузку. Первая глава содержит общепринятые положения, касающиеся основных прав потребителей. В ней подробно оговариваются следующие нюансы: порядок регулирования правовых отношений; права потребителей; права и обязанности продавцов (исполнителей, изготовителей); описание того, за что должен нести ответственность исполнитель, поставщик, изготовитель; варианты защиты прав потребителей в судебном порядке.

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» регулирует отношения покупателей, продавцов и производителей товаров.

Одна из наиболее эффективных мер для защиты потребителя от покупки некачественной продукции – предусмотренный нормами права возврат товара . Закон о защите прав потребителей гарантирует возможность вернуть продавцу изделие, качество которого не соответствует установленным требованиям.

В частности, статья 18 этого Закона предлагает покупателю по своему усмотрению выбрать один из возможных способов защиты своих прав в случае, если им будут обнаружены недостатки в приобретённом товаре.