Причины отказа в выдаче гражданства рф

Россия планирует упростить выдачу российских паспортов гражданам Украины в обмен на отказ от украинского гражданствазаверенного нотариально. Ну понятно, разделим украинцев на российских и бандеровских. Так мы что, будем новых укрограждан РФ к себе забирать в Россию или мы их будем на Украине защищать от беспредела Киевского режима, не пойму? У них же там недвижимость, земля, не оставлять же все бандерлогам? И как они, если захотят остаться на Украине, будут голосовать? А если не будут, то бандерлоги же снова выберут себе очередного негодяя с подачи пиндосов? Что то тут не так.

Сабина (не в сети), Макарьев01 сентября 2018, 02:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

— оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. Ребенком, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Заявление принимается от граждан, живущих за границей. Действует упрощённый порядок оформления.

Срок рассмотрения — не более 6 месяцев.

Выход из гражданства родителей ребёнка. В таком случае дети по заявлению родителей получат отказ в получении российского гражданства по упрощённой процедуре.

Изменение государственных границ. Согласно статье 21, граждане, попавшие в нероссийскую зону, имеют полное право отказаться либо сохранить гражданство РФ.

Новый закон добавил к ним ограничение на въезд в Россию. Речь идет о принудительной высылке иностранца домой за такие нарушения, как незаконное пребывание в нашей стране, работа без патента, а также особо тяжкие преступления. Сама же процедура получения гражданства не изменилась. Сделать это можно в общем и упрощенном порядке в отделении миграционной службы.

Специалисты обязаны проверить представленные документы на достоверность и сообщить иностранцу о своем решении.

проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года.

Рассмотрение документов на выдачу патента занимает 10-15 дней, после чего принимается решение о выдаче или об отказе в выдаче патента, такое решение оформляется заключением. Если в выдаче патента отказывают, иностранцу выдают на руки письменное уведомление об отказе в предоставлении патента со ссылкой на норму закона.

Как правило, отказ в выдаче патента связан с наличием в отношении иностранного гражданина решения о неразрешении въезда в Россию.

Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.

Граждане России, достигшие совершеннолетия и желающие оформить выход из российского гражданства, обращаются лично в то Генеральное консульство Российской Федерации, в котором они состоят на консульском учете .

На сегодня п. 3.2 ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» обязывает иностранцев, в том числе и украинцев, при подаче заявления о выдаче вида на жительство предоставлять документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, из-за отказа в выдаче этой справки со стороны властей Украины многие украинские граждане испытывают проблемы с получением вида на жительство в РФ.

В данной статье мы подробно рассмотрим порядок обращения по вопросу отказа от иностранного гражданства, необходимые для отказа от гражданства иностранного государства документы, существующие исключения из общих правил, которые могут выражаться в отсутствии необходимости обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства и, наоборот, в обязанности не просто обратиться по указанному вопросу, но и оформить фактический выход из имеющегося гражданства.

Также вид не выдается, если гражданин использовал для его получения подложные документы или сообщил о себе заведомо ложные сведения. Тоже самое касается причин для отказа в продлении вида на жительство. Отказ в продлении вида на жительство также может быть обусловлен указанными выше обстоятельствами.

Конкретные основания отказа в выдаче Вам документа будут указаны в уведомлении, которое Вам должно быть вручено в обязательном порядке.

несоответствие представленных личных фотографий требованиям, предусмотренным пунктом 25 Административного регламента ; представление гражданами документов, выполненных на иностранном языке и не имеющих соответствующего перевода на русский язык. В случае подачи заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа с использованием Единого портала, заявление к рассмотрению не принимается при: непредставлении фотографии в электронной форме; отсутствии или неполноте в заявлении обязательных сведений. представлении заявителем фотографии в электронной форме, не соответствующей требованиям, установленным пунктом 25 Административного регламента; В указанных случаях заявлению присваивается статус «Возвращено».

Федеральный закон предусматривет достаточно широкий перечень оснований для отказа в оформлении РВП или вида на жительство, данный перечень является исчерпывающим, это значит, что отказ в выдаче вида на жительство или разрешения на временное проживание может быть основан исключительно на основаниях, перечисленных в законе. Как правило, в уведмолении, которое вручают миграционные власти иностранному гражданину, получившему отказ, содержится ссылка на конкретный пункт и статью федерального закона, в соответствии с которой принято такое решение.

Также есть еще один нюанс. Когда-то при пересечении границы России и Украины пограничники не могли придумать ничего лучше, чем шлепать штамп в общегражданский паспорт. Если ваш паспорт украшает такая печать, оставьте надежду на прием документов в отделении ФМС. Паспорт считается испорченным. Надо сначала поменять свой внутренний паспорт, а уже потом отправляться за удостоверением личности для выездов за границу.

Если вы не знаете, как получить Гражданство России . то нужно отметить обязательные условия – это безоговорочное соблюдение норм Конституции РФ, законный источник средств для существования, отказ от имеющегося у лица другого гражданства, а также владение русским языком. Граждане дальнего зарубежья . которые достигли совершеннолетнего возраста, могут рассчитывать на получение гражданства РФ только в том случае, если срок между оформлением вида на жительство и подачей заявления превышает пять лет, и все это время они постоянно проживали на территории государства.

Заключен ли между РФ и РК такой договор? Есть ли варианты? Согласно ст. 13 ФЗ «О гражданстве РФ», при получении гражданства РФ, я должен буду отказаться от гражданства Казахстана.

Я хочу получить гр-во РФ, при этом сохраня гр-во РК. Есть ли на это основания? Российское законодательство тут ни при чем, поскольку требование отказа от иного гражданства обычно не приводит к его прекращению.