Приобретено кредит транспортного средство и залоге банк требует каско

Авто кредит. Хочу купить авто за 800 тыс. руб. Первоначального взноса сейчас нет. Какой можете посоветовать банкс нормальным процентом годовых и без первоначального взноса? Мне 24 года, хочу купить у частного лица подержанную иномарку 5 лет машине. Ладно, а какие банки с первоначальным взносом мелким есть. Вообще какие-нить банки с человеческими условиями посоветуйте плиз. . .

Алина (не в сети), Партизанск11 сентября 2016, 03:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)

Если заемщик заключает договор страхования транспорта с нарушением рекомендаций банка, ему грозят самые серьезные последствия. Кредитная организация может применить к такому клиенту штрафные санкции вплоть до расторжения договора автокредитования.

Поэтому стоит заранее ознакомиться с требованиями банка относительно порядка и условий страхования залогового транспорта, особенно если автолюбитель использует для расчета цены онлайн калькулятор КАСКО.

Там ей предложили кредит без первоначального взноса на три года под 10,5% годовых в валюте. Алису эти условия вполне устраивали – прямо скажем, не самый дорогой (хотя и не самый дешевый) на рынке кредит. Получив от банка добро, подруга бросилась оформлять все документы и тут узнала о подробностях, которые раньше от нее скрывали.

Во-первых, за открытие счета ей потребовалось отдать $200 – но это был разовый платеж.

С этим дубликатом автомобиль успешно продается и продавец исчезает. Уже через месяц, как только не поступит очередной платеж по договору кредита, банк начнет интересоваться, что случилось, почему кредит не выплачивается и где находится залоговое имущество. Продать машину по этому документу нельзя .

Поэтому и прибегают к такой хитрости, как заявление в ГИБДД, что документы на машину утрачены и требуют выдачи дубликата этого документа.