Приставы удерживают пособие по безработице

что будет человеку за не уплату алиментов не платил уже 6 месяцев. есть не погашенная судимость и возможно не работает

Надежда (не в сети), Объячево, Республика Коми11 сентября 2016, 00:18
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (8)

В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.

Первый способ – взыскание в обычном порядке, когда размер алиментов зависит от уровня доходов. Преимущество в накоплении долга за все время, пока человек не выйдет на работу. Если он просто безработный, закон будет определять сумму алиментов. То есть, если в наличии ребенок, то отчисление будет равно 1/4 от средней зарплаты россиянина, что составляет на сегодня примерно 20 тысяч рублей.

Здесь не имеет значения ни возраст, ни причина безработицы: каждый месяц автоматически будет долг возрастать на 5 000 тысяч рублей.

платы по региону на период приостановки выплаты пособия и арестовали авто, правы ли они ? Меня в основном интересует, на время приостановки выплаты пособия как мне рассчитывается задолженность ведь меня не сняли с учета в ЦЗ: с суммы пособия, которое я получал или со средней зар.

платы по региону. Сами приставы не могут дать точный ответ и сослаться на нормативные документы, но начисляют всё равно из среднего заработка в регионе.

Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств. Вам нужно взять справку из соц. защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О. детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

в таком-то банке, в таком-то размере.

Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет Ваше исполнительное производство Только обязательно сделайте копию этой справки и на этой копии пристав пусть поставит для Вас отметку в получении данной справки (дату и подпись с расшифровкой).

В связи с этим действия службы занятости по лишению пособия по безработицы правомерны, поскольку Вы не явились на перерегистрацию в установленный ею срок. Между тем, если Вы не смогли явиться в службу занятости в установленный срок по уважительной причине, Вы можете обжаловать решение, приложив документы, подтверждающие уважительность причины.

Не явился на перерегистрацию 22 числа в центр занятости, а 23 числа принес выписку с приказа о принятие на работу.

Да, Лариса. Теоретиков у нас в стране много, а вот с практиками напряженка. Не случайно юрист — это профессия, которой нужно учиться. Вы прочитали Конституцию, это хорошо. Но Вы забыли прочитать еще десяток других нормативных актов.

Хотя бы вот пример: ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; .

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования» : При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Защита со стороны государства прав и интересов детей, в том числе и их материального обеспечения со стороны родителей, является причиной закрепления в законодательстве ряда основных принципов, на которых основана вся система содержания детей. Одним из таких принципов является обязанность осуществления алиментных отчислений вне зависимости от социального статуса родителя.

Это означает, что даже безработный супруг обязан содержать собственного ребенка.