Проблема конфликта интересов в деятельности юриста и пути ее разрешения

я хочу поступить на юриста. кем лучше стать адвокатом или прокурором ???

Макар (не в сети), Дегтярск, Свердловская область29 августа 2016, 12:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Проблема конфликта интересов — одна из сложнейших этических проблем для адвоката. Сейчас вопросы конфликта интересов получили определенное законодательное регулирование. Конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта. В этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон.

Однако многие коллеги, еще не вступившие в ассоциацию, задаются вопросом: «Даст ли мне лично такое членство что-то еще, кроме удовлетворения профессиональных амбиций и уважения партнеров и клиентов? Какова конкретная практическая польза? » Это мы и попытались выяснить вместе с Александром Мурановым, управляющим партнером адвокатской коллегии » Муранов, Черняков и партнеры», к.

ю. н. Престиж здесь очевиден — еще бы, один из организаторов ассоциации и председатель ее Попечительского совета — Президент РФ Дмитрий Медведев, а среди вступивших в нее немало авторитетных фигур, чьи фамилии постоянно на слуху.

Желания обоих закономерны и вполне логичны. Как правильно разрешить эту спорную ситуацию? Права автора на фотографическое произведение Фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в силу п.1 ст.

2 Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.

а также прямого указания п. 1 ст. 1259 ГК РФ, являются объектами авторского права.

Аналитический справочник The Legal 500 . составляющий наиболее авторитетные рейтинги юридических фирм, включил «ЮСТ» в число лучших российских компаний. Структура Юридическая фирма «ЮСТ» объединяет: ООО «ЮСТ» (Москва); Московскую коллегию адвокатов «Юридическая фирма “ЮСТ”» (Москва); Офис Юридической фирмы «ЮСТ» в г.

Новосибирске; ООО «Юридическая фирма “ЮСТ Украина”» (Киев, Донецк).

Иными словами, конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта. Понятно, что в этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон.

Поэтому, адвокат должен избрать лишь одного доверителя и отказать в оказании услуг другому обратившемуся к нему лицу.

Изучение конфликтов и путей их решенияотносится к сфере науки конфликтологии. Зарождение конфликтологии приходится наранние этапы развития языка и связано с представлением о конфликте какпротивоборстве, противостоянии между людьми («мы» — «они»).Уже тогда высказывались различные суждения о причинах конфликтов и возможностейих преодоления, осуждались беспорядок, хаос, войны, вражда. Проблемой поведения человека в конфликтнойситуации занимались ученые всех столетий.

Те из них (В. Паретто, Г. Моска, Ж. Сорель,Ф. Оппенгеймер, А.

Дают так же и другое определение конфликта В бытовой интерпертации конфликт — это ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны. Конфликт — особое взаимодействие индивидов, групп, объединений, которое возникает при их несовместимых взглядах, позициях и интересах.

Конфликт обладает как деструктивными, так и конструктивными функциями.

В основе своей деятельности «Правовая поддержка» ставит качество оказываемых юридических услуг — мы всегда нацелены на результат и готовы довести дело до конца. Мы абсолютно объективны и независимы, как и подобает настоящим профессионалам.

Полный текст статьи Аннотация. В статье исследуется сущность конфликта интересов, возникающего в процессе служебной деятельности государственных служащих, выделяются причины, его порождающие и предлагаются возможные пути решения конфликтных ситуаций. Ключевые слова . Конфликт, конфликт интересов, коррупция. Удовлетворение интересов общества является важнейшей задачей государственных органов.