Процедура удочерения совершеннолетней дочери жены

мы с женой пожилые люди. я хочу удочерить взрослую дочь жены. возможно ли это, если завещание то налог 13% от рыночной стоимости-слишком много для ГОСУДАРСТВА этот вопрос связан с оформлением наследства . .

Ника (не в сети), Хасан10 сентября 2016, 17:28
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)

Опека и попечительство устанавливаются над детьми и подростками до18 лет в случае смерти родителей или объявления их умершими по решению суда, лишения родительских прав, признания родителей недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, признания родителей безвестно отсутствующими и в других случаях, когда дети остаются без родительского попечения. «Между опекой и попечительством существует разница только в возрасте подопечных.

Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, уже указанных выше, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Собрав необходимые документы, по месту жительства ( по паспорту: Кочкорский район, село Кара- Тоо) обратились в соц.помощь отдел по защите семьи и ребенка. С помощью адвоката составили заявление и собрав все документы пошли в Кочкорский районный суд, но суд не хочет принять наше заявление говорит что, этот вопрос сможет сделать даже районный ЗАГС. Мой вопрос: Кому мне обратится?

Ведь закон об «Усыновлении» решает суд? Мой второй законный муж хочет усыновить моего сына от первого брака, ему 8 лет.

Разобраться в ситуации решил Prostopravo.com.ua. Усыновлением, в соответствии с частью первой статьи 207 Семейного кодекса Украины является принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына, осуществленное на основании решения суда.

Таким образом, усыновленный ребенок приобретает не только те же права (например, право на наследство), но и те же обязанности относительно усыновителя, которые имеет ребенок по отношению к своим родителям (например, обязанность совершеннолетних детей заботиться о родителях).

Что делать, если отчим хочет усыновить ребенка супруги от предыдущего брака? Какова процедура усыновления в таком случае? Даже с учетом того, что усыновление ребенка отчимом ощутимо легче чем усыновления ребенка из детского дома — дело это, тем не менее, непростое, требующее времени, сил и терпения.

согласие матери ребенка на усыновление ребенка отчимом согласие биологического отца (за исключением некоторых случаев, речь о которых пойдет ниже) соответствие отчима требованиям законодательства к усыновителям желание отчима В случае если отец не лишен родительских прав, ДОБРОСОВЕСТНО принимает участие в воспитании ребенка, платит алименты, не наносит ребенку вреда – то осуществить усыновление без его согласия на практике практически нереально.

Усыновителем одного ребенка может выступать одно лицо или два лица, состоящие в браке. Категории граждан, которые не могут быть усыновителями, установлены законом.

лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лиц, лишенных судом родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на него законами Республики Казахстан обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

Оно осуществляется исключительно на основании решения суда (с одним исключением). В результате усыновления возникают, изменяются и прекращаются некоторые правоотношения, причем не только в сфере семейных отношений. Подробностям и частностям усыновления ребенка супруги(а) посвящена эта статья. Закон предъявляет к лицу, изъявившему желание стать усыновителем, требования, которые определены в ст.