Проект планировки территории земельного участка

Какой документ подтверждает межевание земельного участка?И второй вопрос: если продается дача (участок и домом) без забора, вокруг соседские дома. Продавец говорит, что межевание проведено. Можно такой участок покупать, так, чтобы не возникло проблем с соседями? Я к тому, что вот например, я купила такой участок, захотела обнести его забором, а потом соседи вдруг скажут, что это их территория. Т. е.

Даниил (не в сети), Арсеньево29 августа 2016, 01:07
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)

2. Установить, что подготовка, согласование и утверждение проектов планировки территорий в городе Москве в соответствии с договорами (контрактами), заключенными до вступления в силу настоящего постановления, осуществляются в порядке и составе, предусмотренном нормативным правовым актом Правительства Москвы о составе, порядке подготовки и утверждения проектов планировки территорий, действовавшим на момент заключения соответствующих договоров (контрактов).

Минимизация расходов на проведение работ, в свою очередь даёт нам возможность создавать нашим клиентам максимально комфортные условия сотрудничества, а так же предлагать существенно более низкие цены по сравнению с нашими конкурентами. Проект планировки это комплект документации, содержащий сведения о элементах планировочной структуры, параметрах планируемого развития элементов планировочной структуры, зонах планируемого размещения объектов капитального строительства.

Только за 2011 год было принято более десятка федеральных законов о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ (далее также ГрадК РФ). Одним из мероприятий, утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 15.06.2010 № 982-р, стала отмена требования о подготовке градостроительного плана земельного участка в отношении земельных участков при размещении линейных объектов.

Осуществление проектирования при отсутствии разрешительной документации, определяющей условия размещения объекта, может привести к значительным негативным последствиям, поэтому документом, заменившим градостроительный план земельного участка, стал проект планировки и межевания, предусматривающий размещение линейного объекта.

(Вся исходно-разрешительная документация заверяется печатью организации-заказчика и подписью ответственного лица, уполномоченного заказчиком на основании письма-доверенности, либо указанного в техническом задании.) Решение органа местного самоуправления о разработке проекта планировки; Архитектурно-планировочное задание (АПЗ), утвержденное в местных органах архитектуры (при наличии); Технические условия (ТУ) на подключение к инженерным сетям (выдаваемые техническими службами на основании АПЗ) с указанием на топографической съемке точек подключения к сетям; Постановление об отводе земельного участка (утвержденное соответствующими органами), другие документы на землю; Техническое задание на проектирование; Отчет об инженерно-геодезических изысканиях с охватом территории не менее 50 м от границ рассматриваемой территории, с планом трассировки существующих сетей М1:500, нанесенными границами землеотвода и существующими красными линиями (в электронном виде в формате AutoСad) согласованный в установленном порядке; Материалы инженерно-геологических изысканий (утвержденные соответствующими органами).

Центр согласований «Гранд-Хаус» оказывает услуги по разработке и согласованию Проекта планировки территории под индивидуальную жилую застройку на земельном участке, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Подготовка исходно-разрешительной документации (ИРД), получение Распоряжения Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города (далее — УАСиЗР) о подготовке проекта планировки территории.

Разработка документации по планировке территории осуществляется для обеспечения устойчивого развития территории. выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельного участка, на котором расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

Проект планировки территории дает комплексное решение инженерного обеспечения.

Целью ППТ и ПМ является планирование территории с учетом всех параметров и функций, необходимых для гармоничного развития среды проживания, отдыха и производственной деятельности человека. Проект планировки территории (квартала) – документация по планировке территории, подготавливаемая в целях обеспечения устойчивого развития территории квартала (микрорайона, планировочно обособленной части квартала) путем Разработка проекта планировки и проекта межевания относится к одному из видов градостроительной документации, которой должны обеспечиваться все строящиеся (или реконструирующиеся) объекты недвижимости на основании Градостроительного кодекса РФ.

Для грамотного и понятного проекта специалистам существуют основные правила обозначения отдельных элементов на схемах планировки. Довольно объемный перечень территориальных объектов обозначается красной линией.

В этот перечень входят линейно — кабельные системы, трубопроводы, железные дороги, а так же, границы основных зон, на которых планируется размещение социально — культурных или коммунально — бытовых построек, а так же существующие и проектируемые в будущем крупные подземные сооружения Красные линии должны иметь номера для точек, концевых и поворотных.

Документация по планировке может разрабатываться по инициативе всех трёх уровней власти – федеральной, субъектов РФ, муниципальной, так и по инициативе правообладателей земельных участков. По общему правилу документация по планировке территории готовится на местном уровне – органами местного самоуправления поселений и городских округов.

В состав документации по планировке территории входят проекты планировки территории, проекты межевания территории и градостроительные планы земельных участков.

При необходимости материалы инженерно-гидрологических изысканий; Ранее выполненные проектные работы, учет которых обязателен при разработке проектной документации (в том числе Градостроительное обоснование либо Градостроительное заключение); Инвентаризационные данные по землепользованию, объектам недвижимости в границах рассматриваемой территории. По существующим жилым зданиям и жилым зданиям на прилегающей территории – поэтажные планы (для среднеэтажных и многоэтажных зданий); Разработанные ранее материалы Предпроектной проработки планировки территории (в случае отсутствия – материалы концепции, эскиза или другие); Стадия «Проект» раздела «Внутриплощадочные инженерные сети» (необходима для формирования «Схемы трассировки инженерных сетей»); Стадия «Проект» по зданиям и сооружениям для посадки реальных проектов зданий на генеральный план, расчета ТЭП, формирования пояснительной записки; Предварительные согласования, справки и заключения (например Санитарно-эпидемиологическое заключение, техническое задание ГО и ЧС, справки предварительного обследования земельного участка и др.

Получается, мы должны до разработки проекта планировки территории, делать некоторую предпроектную работу итогом которой является внесение изменений в существующую схему территориального планирования. а после внесения и утверждения (а это происходит в течении 3-х месяцев) можно будет подавать документы на утверждение.

Отношения по подготовке и утверждению проектов планировки территории регулируются обширным массивом законодательства, включающим федеральное законодательство, законодательство субъектов РФ, акты органов местного самоуправления. Универсальной административной процедуры также не существует: в зависимости от характеристики планируемых объектов и заинтересованных субъектов она может отличаться.

Если проектом планировки территории не предусмотрено размещение линейных объектов федерального или регионального значения, то решение о подготовке такого проекта выносится уполномоченными органами местного самоуправления.