Проверить автомобиль по вен гибдд мвд россии

Возможна ли продажа автомобиля?Если я только что купил автомобиль по договору купли-продажа и ещё не делал переучёт и не снимал прежний владелец с регистрации, могу я продать автомобиль другому человеку? При том что я переучёт автомобиля делать не буду.

Ева (не в сети), Агеево01 сентября 2018, 02:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Отныне на сайте Госавтоинспекции помимо сведений о нахождении того или иного автомобиля в розыске и о наличии ограничений на его регистрацию, можно получить данные об истории регистрационного учета машины, а также выяснить, были ли ДТП с ее участием. Правда, данные об авариях можно получить только с 2015 года, произошедших на территории России.

«При наличии такой информации сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в ДТП, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях, полученных в них.

На сайте ГИБДД проверка транспортного средства происходит после ввода номера VIN, номера кузова и шасси. Главным опознавательным знаком автомобиля выступает VIN-код, его личный идентификационный код. Указанные сведения есть и в общей базе данных компании-производителя транспортного средства.

Когда машина ввозится из-за границы или выпускается с завода в России, ее VIN-номер заносят в базу Госавтоинспекции и в базу страховых фирм, в которых оформляется страховка ОСАГО и КАСКО.

При продаже теперь не нужно снимать машину с учета (достаточно будет заключить с покупателем договор купли-продажи), при этом новый владелец при взаимном согласии сможет сохранить госномер. В ГИБДД в паспорт транспортного средства будут внесены необходимые сведения о новом собственнике, он поменяет свидетельство о регистрации, а новые номера получать не потребуется. Но это нововведение касается лишь тех случаев, когда покупатель и продавец живут в одном регионе.

При этом прежний хозяин имеет право оставить номера за собой, если хочет.

На днях автолюбитель из Куеды попал в непростую ситуацию. Двигаясь по трассе в метель, он не справился с управлением и вылетел в кювет.

На подготовку тестовой версии сервиса у разработчиков ушло больше года. В день запуска сервис. размещенный на сайте ГИБДД, под наплывом посетителей сразу же стал работать с затруднениями. Многие из тех, кому удалось «пробиться», разочаровались — выяснилось, что данных об угонах и невыплаченных за автомобиль кредитах в базе пока нет.

В тестовом режиме сервис сообщает только об ограничениях, наложенных на автомобиль судами, судебными приставами, следователями, таможенниками и органами соцзащиты.

— Еще один коллега инспекторов ГИБДД следовал по берегу и координировал их действия, пока не потерял из виду. Несколько сотен человек задействовали, чтобы найти полицейских и подозреваемого. Коллеги инспекторов ГИБДД и спасатели до ночи обследовали реку и прочесывали берег. А потом обнаружили тело Евгения Бумажникова.

У инспектора осталась жена и семилетняя дочь.

Поиски Алексея Матонина, у которого тоже есть жена и двое детей 12 и 4 лет, сейчас продолжаются.