Проверка качества для покупателей

Как вы проверяете свежесть качество покупаемых продуктов? сроки годности могут переклеить .

Наталия (не в сети), Милютинская, Ростовская область16 августа 2016, 01:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

СНеискушенному потребителю очень сложно заранее предугадать качество приобретаемой икры. Полагаться приходится только на добросовестность производителя. Но, к сожалению, есть причина, по которой до четверти всей икры, реализуемой на территории РФ, является продуктом низкого качества. ССлабость, проблемы со сном и плохое настроение: часто мы связываем эти симптомы с переутомлением и общей усталостью.

Во-вторых, проверки должны осуществляться в тех компаниях, где торговые точки (будь то торговые склады, офисы или просто магазины) находятся не в одном месте, а удалены друг от друга и от центрального офиса. Стоит также отметить, что если сеть очень крупная и имеет множество филиалов по разным городам, то организовать в ней проверки самостоятельно будет сложно, а потому имеет смысл прибегнуть к помощи специализированных агентств.

При этом если покупатель доставляет товар сам, то проверка качества происходит прямо в торговом зале магазина (при отсутствии необходимости специального подключения), если же товар крупногабаритный или требует специального подключения, то проверка качества может производиться на территории покупателя. Процедура проверки качества представляет собой проверку работоспособности всех функций и режимов работы данной техники.

Для оценки качества обслуживания данной компании был предложен метод «Тайный покупатель» . Его преимущество — объективность (проверку проводят незаинтересованные, сторонние лица) и неожиданность (посещение носит секретный характер, и сотрудник не догадывается о том, что его проверяют).

Цель исследования была сформулирована как выявление отклонений от принятых в компании стандартов обслуживания и определение эффективных, способствующих продаже действий.

Наша компания обеспечит Вам возможность проследить за качеством обслуживания посредством установки систем аудио- и видеофиксации. Регулярный контроль за продавцами, консультантами, охраной в магазине позволит Вам свести к минимуму ошибки продавцов. Мы поможем Вам выявить проблемы в работе сотрудников и удачно их разрешить. А тренинги для сотрудников справятся с задачей повышения уровня квалификации персонала.

В результате в Вашем магазине будет работать коллектив, в котором нет причин сомневаться.

Мы поможем разобрать каждый инцидент, произошедший между клиентом и продавцом.

Претензии покупателей, к сожалению, неизбежны. И задача руководителя — разрешать их таким образом, чтобы любые негативные ситуации могли быть предупреждены в дальнейшем.

Продать что-либо можно только тогда, когда доволен покупатель. Мы готовы оказать помощь в выяснении конфликтных ситуаций, обеспечить полный контроль продавцов.

Видеозаписи и аудиозаписи позволят объективно увидеть ситуацию со стороны, не верить на слово, а довериться фактам.

· Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики. · По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.

Тайный Покупатель не может проводить проверку в торговых и сервисных точках, где работают его знакомые или родственники. Ответственность. Тайный Покупатель отдает себе отчет, что его оценки качества обслуживания в каждом конкретном случае ведут к серьезным последствиям для линейного и топ-персонала сервисной компании.

Естественность. Тайный Покупатель ничем не отличается от обычных клиентов.

Методика Mystery Shopping получила колоссальную востребованность в большинстве стран США и Европы, применяясь для проверки банков, супермаркетов и других заведений. При минимальных вложениях средств в организацию «тайных» исследований можно достичь лучшего эффекта в процессе улучшения сервиса.

Аудитор качества обслуживания сегодня не только совершает контрольные закупки, но и проверяет стрессоустойчивость сотрудников предприятия.

Цель проверки – понять, присутствует ли недостаток в товаре, определить момент его возникновения (до или после передачи товара потребителю) и причину. Напомним, что в силу закона «О защите прав потребителей», недостатком товара считается несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Ещё вариант — требовать заменить на товар (обувь, одежду) другой марки, модели с перерасчётом покупной цены. Но такое требование можно предъявить только продавцу или уполномоченной организации. Как правило, в подобных случаях люди всё-таки идут в магазин, где покупали товар, — значит, к продавцу. Здесь у потребителя обязаны принять товар и, в случае необходимости, провести проверку качества товара.

И в этой ситуации, почти как у классика, — все довольные потребители довольны одинаково, а вот те, кому не повезло, ведут себя по-разному: кто-то тут же бежит в магазин ругаться, кто-то решительно начинает с жалоб во все контролирующие органы, а многие и не отстаивают свои права, считая, что некстати отклеившаяся подошва у почти новых сапог или досрочно высохшая тушь для ресниц — это пустяки и дело житейское, которое не стоит времени и нервов.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Данная норма призвана защищать интересы Организаций от необоснованных претензий потребителей. Представляется, что до проверки качества у потребителя нет оснований для предъявления требований, предусмотренных п.

1 ст. 18 Закона, так как до ее проведения нет оснований утверждать, что у товара вообще есть недостаток или что такой недостаток возник до передачи товара потребителю.

Непосредственное взаимодействие вашего отдела продаж и служб сервиса с тайными покупателями предоставляет возможность проведения глубокого анализа качества процессов в точках продаж, в телефонных коммуникациях, в рамках консультаций и презентаций товара и услуг. Вы получаете возможность оценить работу вашего персонала «глазами покупателя».

RADIX & PARTNERS имеет широкую региональную сеть проверенных тайных покупателей, способных реализовывать различные сценарии в соответствии со сферой вашего бизнеса.

Проведенная проверка должна установить наличие недостатков, выявить причины их появления и определить виновника их появления (производителя, непосредственно продавца или потребителя). если дефекты товара были выявлены в гарантийный срок, то именно продавец за них отвечает, если только не будет выяснено, что дефекты наступили по вине потребителя из-за неправильной транспортировки и использования товара; если за время действия гарантии на товар были обнаружены его дефекты, и потребитель доказал, что возникли они до совершения покупки; даже если на товар нет гарантии, но потребитель смог доказать что появились они до покупки товара, то за недостатки отвечает продавец.

1. Покупатель направляет заявление в произвольной форме на электронную почту В заявлении указывается информация о Покупателе (Ф.И.О. адрес для корреспонденции, контактный телефон и e-mail), краткое описание выявленного недостатка, а также указывается номер онлайн заказа.

К заявлению прикладываются фотографии клюшки, отражающие выявленный недостаток и сканированные изображения (допускаются фотографии документов хорошего качества) товарного или кассового чека.