Проводки по услугам банка

Какие проводки проводить по услугам банка с НДС — в случае если счета-фактуры нет и НДС к вычету принимать не буду?Система ОСНО.
Дт91 — Кт51 всю сумму с НДС, а сам НДС просто не отражать?

Арсентий (не в сети), Горьковское11 сентября 2016, 03:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Рассмотрим отражение услуг банка на конкретном примере. Наша организация получила выписку банка, в которой указана сумма 70 руб. за услуги банка. Эта сумма уже списана с расчетного счета организации.

Услуги банка отражаются документом «Списание с расчетного счета». Используйте кнопку «Списание» для ввода документа.

Затраты на банковские услуги в бухучете являются прочими расходами (Пункты 4, 11 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н (далее — ПБУ 10/99)).

При этом надо помнить, что они признаются независимо от даты их оплаты.

То есть в том отчетном периоде, в котором услуги оказаны банком (Пункт 18 ПБУ 10/99).

Правда, если ваша организация — субъект малого предпринимательства (Часть 1 ст.

4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ; п.

После проверки остатка на счете в двух экземплярах распечатывается слип. Покупатель и продавец должны в нем расписаться. Один экземпляр слипа (с подписью продавца) выдается покупателю.

Второй экземпляр (с подписью покупателя) остается у продавца. При этом продавец должен сверить образец подписи, представленный на карте с подписью на слипе.

В дальнейшем банк за минусом своего комиссионного вознаграждения (указанного в договоре эквайринга) перечисляет на расчетный счет денежные средства.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Девушки, подскажите, какие вы делаете проводки на следующие услуги банка? (К51 — это понятно, все ли эти расходы относятся на 44 счет и ложатся на затраты, учитываемые при налогообложении?) 1) комиссия за исполнения платежного требования 2) Абонплата за клиентбанк 3) Плата за выдачу наличной нац.

О списанной сумме мы узнаем, только получив банковскую выписку. Поэтому устанавливать процент комиссии банка в настройках 1С не требуется. Давайте разберемся, как же правильно отразить услуги банка в программе 1С 8.3 Бухгалтерия. И так, мы получили выписку банка в печатном или электронном виде.

В первом случае нам нужно разнести ее вручную. Во втором нужно воспользоваться обработкой загрузки выписки из файла, полученного из системы «Клиент-банк «, либо другим путем.

В программе операцию «Расходы на услуги банка» можно сделать через форму «Учет покупок», «Банк» или «Журнал операций», но желательно придерживаться какого-то одного способа ввода данных. 1. Добавляем в верхнюю часть таблицы Учет покупок контрагента (Банк), выбираем операцию «Услуги банка» и заполняем закладку «Приход» Обратите внимание — если проводки сформировались некорректно, то проблема, как правило, связана с предыдущими записями.

Пластиковая карточка — это и средство оплаты телефонных переговоров, и средство доступа к интернет-ресурсам и т. п. а в системе безналичных расчетов — это в настоящее время самое прогрессивное средство платежа в расчетах за товары в розничной торговой сети и за услуги в различных пунктах их предоставления.

Кредитная карточка — платежная карточка, позволяющая ее владельцу получить определенный размер кредита при оплате товаров и услуг, стоимость которых выше остатка на данном карт-счете.

Ее рассчитывают по курсу НБУ на дату внесения платежа. Для этого составляем платежное поручение.

О правилах его заполнения и образец — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 57 за 2011 г. стр. 27. Перечисление денежных средств сопровождаем проводкой: Дт субсчета 371 «Расчеты по выданным авансам» Кт субсчета 311 «Текущие счета в национальной валюте». Основанием для этой операции служит акт предоставленных услуг, подписанных с банком.

Ситуация. Мы розничный магазин с торговым залом. 1 января выручка по платёжным картам составила 100 000 рублей.

2 января наш банк-эквайер перечислил эту сумму на наш расчётный счёт.

В данной статье описан порядок отражения услуг банка в бухгалтерском и налоговом учете. Приведенные в методиках рекомендации моделировались в конфигурации « Бухгалтерия для Украины », редакция 1.2.

19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» — учет уплаченных (причитающихся к уплате) организацией сумм налога на добавленную стоимость, в том числе, по работам и услугам. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, учет операций с которыми не предусмотрены другими счетами расчетов.