Работа по договору оказания услуг у ип

какой документ нужен от ип для подтверждения стажа работаю по договору оказания услуг

Виктория (не в сети), Мошенское, Новгородская область24 августа 2016, 04:50
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)

При этом наличие или отсутствие в ЕГРИП кода ОКВЭД по деятельности, осуществляемой в рамках данного договора, значения не имеет. Обоснование позиции: Согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 209 НК РФ доходы физических лиц в виде вознаграждения за оказанные услуги признаются объектом обложения НДФЛ. Такие доходы облагаются по ставке в размере 13% (п.

1 ст. 224 НК РФ). Пунктом 1 ст.

Кроме того нет необходимости оформлять технику безопасности, рабочее место и т.д. Также не происходит выплата отпускных, сохранения за беременным и находящимися в декретном отпуске женщинами рабочих мест, ответственности за задержку выплаты заработной платы и т.д.

Статья 56 Трудового кодекса РФ устанавливает, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

Об этом речь пойдет далее в статье.

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора.

Компания может якобы уволить своего работника, чтобы он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, а потом заключить с ним гражданско-правовой договор на выполнение той же самой работы. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя необходима, так как систематическое выполнение работ или оказание услуг влечет за собой обязанность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя на основании статьи 23 ГК РФ и встать на налоговый учет по месту жительства на основании статьи 11 НК РФ.

а также сам Договор об оказании комплексных услуг по проведению конкурса на сайте http://www.dizkon.ru (вы акцептировали Оферту на заключение этого Договора, когда размещали объявление на нашем Сайте). Кроме того, вы получите Акт об оказании услуг по документальному сопровождению конкурса.

Обратите внимание, что документы высылаются в бумажной форме, если вы выбрали и оплатили на Сайте соответствующую услугу по документальному сопровождению.

Почему для организации выгоднее заключить ГПХ, а не трудовой? Прежде всего потому, что на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, то есть физическому лицу предоставлять их не надо. Соответственно нет ограничений в отношении рабочего времени, размера оплаты. Подрядчикам не нужно предоставлять отпуска, оплачивать больничные, выплачивать компенсации при увольнении и т.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Н еправильная квалификация договора, а именно оформление трудовых отношений договором гражданско-правового характера, может дорого обойтись предпринимателю. Так, если вместо трудового был заключен гражданско-правовой договор, то по решению суда он может быть переквалифицирован в трудовой договор.

Как правило, инициаторами такого иска выступают налоговые органы.

В итоге опытным путем пришла к выводу, что необходимы агенты в других городах, у которых будет возможность встречаться в реальности с потенциальными клиентами, вести переговоры и доводить их до конкретной сделки. Стала размещать объявления и тут встали два вопроса перед мной, когда появились отклики и стали обращаться ко мне — и потенциальные клиенты, и потенциальные работники.

1)Я планировала работать только с ИП или ЮЛ, так как они, как и я, сами платят за себя налоги.

Компания часом не Jensen Technologies? Я там был и мне сразу захотелось уйти извинившись за потраченное время.

Где-то на 90 квадратных метров сидит 50-60 человек, душно, окна закрыты, да и само помещение навивает грустные ощущения.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Я все никак не могу определить для себя — можно ли на год заключать договор подряда и договор возмездного оказания услуг? Например, можно ли указать так: «2.

Программу можно скачать или использовать прямо в онлайн режиме! Индивидуальный предприниматель может работать один, а может привлекать других физических лиц для работы по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Гражданско-правовые договоры (договор подряда, оказания услуг, авторского заказа) заключаются обычно при разовых работах, либо при работах, выполнение которых не требует соблюдения внутреннего трудового распорядка (например, соблюдение режима рабочего времени).

Взносы начисляются аналогично начислениям по трудовому договору. В общем случае процентная ставка по пенсионным отчислениям составляет 22% от начисленной суммы, а по медицинскому страхованию — 5,1%. Страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (2,9%) в случае с договором подряда не начисляются.

А взносы на страхование от несчастных случаев на производстве уплачиваются лишь в том случае, если в договоре подряда на оказание услуг между компанией и физическим лицом указано, что организация берет на себя обязательство по уплате этих взносов.

Ответ на этот вопрос для любого юриста лежит на поверхности. Согласно ст. 1 ГК предпринимательская деятельность ― это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

В данном случае выполняется конкретная работа, а не трудовая деятельность, как при трудовом соглашении; стороны договора: заказчик и исполнитель, который может называться подрядчиком или автором, но не работодатель и работник, как при трудовом соглашении. Исполнители получают не з/п, а вознаграждение за проделанную работу, предоставленные услуги.

Заказчиками и исполнителями выступают физические, юридические лица, ИП.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.