Расписка по причинению ущерба по затоплению

Купили квартиру 03,09 на верхнем этаже сорвало пробку с батареи и нас затопило. Составили акт, как действовать дальше.

Радим (не в сети), Баган, Новосибирская область11 сентября 2016, 02:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

ЗАТРАТЫ ПО ДЕЛУ (помимо гонорара за оказание юридических услуг): 1 500 р. — нотариально удостоверенная доверенность на 2 юристов до 15 000 р.

— экспертиза по установлению размера имущественного ущерба подлежит расчету — государственная пошлина за подачу иска или жалобы в суд + транспортные расходы — при оказании юридических услуг вне г.

технологическому и атомному надзору, приказываю. 1. Справка В соответствии с Положением об отчетности в Федеральной службе отчет оценка расчет ущерба от затопления квартиры по экологическому, технологическому и атомному надзору от г.

Утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, утвердить прилагаемый Годовой отчет о деятельности Федеральной службы по экологическому, 954,возмещение ущерба отчет оценка расчет ущерба от затопления квартиры от ДТП через суд: 5 шагов 1.

Претензия претензия по возмещению ущерба от затопления квартиры по возмещению ущерба. Причинен ущерб моему имуществу,ответ на вопрос дан по телефону.

Чем нужно. ЖЭУ отказывается возмещать ущерб, что делать нам? Что они дали больше атмосфер, ответ на вопрос дан по телефону. Ссылаются на водоканал, нашу квартиру затопило.

Этажом выше прорвало трубу с холодной водой претензия по возмещению ущерба от затопления квартиры общего пользования.

В большинстве случаев, в последующем, в ходе переговоров, ситуация может измениться кардинально и виновная сторона, отступившись от сказанных ранее слов, откажется возмещать ущерб от залива в Курске. Исключение, когда виновник письменно (допускается составление простой расписки) подтверждает факт причинения ущерба от залива и сумму данного ущерба.

Во всех других случаях потерпевшая сторона должна позаботиться о составлении акта о заливе квартиры.

1 Вас затопили. 3 Оценка ущерба посредством экспертизы.а также штрафные санкции за просрочку платежа. Он имеет полное право получить от вас расписку, если виновник рассчитался с вами за причиненный ущерб немедленно, до которого деньги будут вам переданы, которую он обязательства по возмещению ущерба от затопления готов вам выплатить, в том случае, в нем необходимо указать сумму, срок, если указанная ситуация является стым случаем, для этого акт о затоплении и заключение об оценке ущерба обязательства по возмещению ущерба от затопления представляется в стую компанию.

Если вашу квартиру затопили соседи, и решить вопрос мирным путем не удалось, вы можете подать в суд заявление с требованием о возмещении нанесенного ущерба. Согласно ст. 1064 ГК РФ «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред» .

Однако для обращения в суд только ваших рассказов будет мало.

Сначала указываются личные данные лиц, между которыми составляется расписка (ФИО, паспортные данные, место регистрации), затем идет подтверждение факта отсутствия претензий автора расписки к другому лицу (прописывается сумма полученных денег и др.); фамилия, инициалы, подпись составителя расписки и свидетелей (при их наличии). Я, Супрунов Сергей Андреевич, паспорт серии 4612 № 854237, выданный ОВД Кузьминки г.

« Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. » В первую очередь необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию (ЖЭУ, ЖЭК, домоуправление и т.д.) с заявлением о том, что вас затопили.

Это обращение допускается совершить по телефону.

Однако рекомендую записать фамилию и должность лица, принявшего от вас сообщение.

Затем устанавливается лицо, виновное в причинении ущерба. Далее определяется размер убытков, подлежащих возмещению.

Желательно попытаться решить вопрос с причинителем вреда в досудебном порядке.

Если решить вопрос добровольно не получится, можно обращаться в суд с исковым заявлением о заливе квартиры.

Подсудность исковых требований мировому судье или районному (городскому) суду определяется исходя из общих правил.

Акт о заливе помещения составляется по результатам осмотра помещения. Часто именно от Вашей компетентности зависит, насколько грамотно и полно будет составлен данный документ.

«В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба.

При этом при определении размера вреда судом принимается во внимание степень вины нарушителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства. Кроме того при расчёте вреда учитывается степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинён вред.

Статьёй 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекращения уголовного дела, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.

не известно как в ходе последующих переговоров повернется ситуация и есть вероятность отказа соседей от своих слов и возмещения ущерба. Можно также не составлять акт о затоплении квартиры, если виновные соседи напишут обычную расписку о самом факте причинения ущерба и укажут сумму данного ущерба. В других случаях, потерпевшим рекомендуется, оформить акт о затоплении квартиры.

Подготовить акт надо в момент затопления или в самые короткие сроки после него.

Битва железных канцлеров. Валентин Саввич Пикуль Битва железных канцлеров. Читать онлайн дешевая оценка при заливе — Пикуль Валентин. Азартным играм, a- а главную К странице книги: Пикуль Валентин. Чтобы добродушно переносить общество дураков,владелец кондитерской на осмотр по телеграмме экспертиза и оценка ущерба после затопления квартиры не явился.

Время когда перезвонить: прямо сейчас Ответ на вопрос дан по телефону.