Расторжения договора купли продажи земельного участка в рассрочку

Могу ли я рассчитываться с продавцом по ДКП земельного участка в рассрочку под рукописнрые расписки?В договоре указана такая возможность рассчета продавца с покупателем. И как правильно заполнить расписку?

Милослава (не в сети), Бабушкин, Республика Бурятия11 сентября 2016, 01:00
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)

И продавцу квартиры, и ее покупателю также нужно усвоить, что они не могут требовать возращения чего-либо, что уже было исполнено по обязательству до момента отмены сделки, если он не предусмотрели в договоре другой порядок. К примеру, если продавцу был передан аванс, то он возврату не подлежит, даже если все правовые отношения по договору купли-продажи прекращаются.

В ст.450 ГК РФ указаны условия, на основании которых возможно проводить изменения или расторжение договора как купли-продажи, так и множества других сделок.

Правовое регулирование сделок с земельными участками сельскохозяйственного назначения зависит от способа выкупа указанных земельных участков в частную собственность. Предоставление права частной собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения осуществляется на платной основе. В соответствии с п. 2 ст. 24 Земельного кодекса Республики Казахстан, участок может быть выкуплен двумя способами: по цене, равной кадастровой (оценочной) стоимости, либо по льготной цене, определяемой от его кадастровой (оценочной) стоимости. Кадастровая (оценочная) стоимость конкретного земельного участка, согласно п.

В регистрационной палате была зарегистрирована сделка с рассрочкой платежа, но у продавца не была оформлена должным образом земля, поэтому земельный участок в договор купли-продажи не был внесён. Продавец на тот момент был руководителем КФХ у которого мы с мужем и работали. Он предложил нам отработать у него пять лет после чего и будут документы оформлены до конца. В итоге документы не оформлены, а в 2012 году бывший продавец подаёт иск в суд о расторжении данной сделки, в результате чего мы остались и без дома и без денег.

При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Из содержания приведенных норм Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда только в случаях, предусмотренных законом (в частности, при существенном нарушении договора другой стороной) или договором.

Существует определенная форма составления договора купли-продажи, не выполнение ряда условий может сделать договор недействительным. Основными пунктами договора будут недвижимое имущество и цена. При составлении и сопровождении договора купли-продажи недвижимости адвокаты внимательно проверяют объект.

При продаже и покупке проверяют, не обременена ли квартира, не находится ли в залоге, проверяют количество зарегистрированных и наличие несовершеннолетних детей, а также проверяют, имеются ли жильцы с правом пожизненного пользования.

Правила купли-продажи земельных участков регулируются статьей 37 Земельного кодекса Российской Федерации.

У нее в собственности только авто, есть дом но он оформлен на одного из ребенка. Каковы шансы что бы сделка была именно расторгнута?

Вам можно только взыскать с неё ту сумму, которую она Вам ещё не выплатила. Как указала коллега — подавайте заявление в суд на взыскание долга.

Потом приставы (после получения исполнительного листа) возбудят исполнительное производство.

Вам нужно будет ходатайствовать насчёт наложения ареста на автомобиль и расчётные счета.

1. Ситуация: продавец первоначально потребовал расторжения договора и возврата товара, а впоследствии изменил предмет иска и потребовал взыскать с покупателя задолженность по оплате товара Между обществом (продавцом) и гражданином (покупателем) был заключен договор купли-продажи доли в уставном капитале иного общества в размере 50 процентов. Стороны согласовали в договоре, что покупатель оплачивает долю в рассрочку путем внесения двух разовых платежей.

помещение принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности. А общее имущество объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования) принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Как правило, украинские населенные пункты обеспечены электричеством. Водопровод, ­канализация и газоснабжение есть далеко не везде. Но в населенном пункте никакая личная инициатива застройщика невозможна. Поэтому ему остается только узнать в местном совете, когда планируется прокладка тех или иных коммуникаций, и ждать.

Приблизительно так же обстоят дела, если ­земельный участок находится в коттеджном городке.

Проблема в том, что доказать нарушение закона или условий сделки одной из сторон еще нужно доказать. Непредвиденные обстоятельства, наносящие серьезный ущерб одной из сторон. Договор подписан, оплата произведена, но внезапно возникает один из родственников продавца, претендующий на данную недвижимость.

Продавец уверял, что квартира не имеет обременений, а суд признал требование родственника на право проживания в квартире законными и решил удовлетворить их.

А этот залог в свою очередь, на основании п. 2 ст 334 ГК РФ, будет регулироваться законом об ипотеке. В ст. 78 ФЗ «О ипотеке» говорится, что взыскать можно при условии что покупаем через «банк» или юр. лицо. Не совсем понимаю. Всё можно оформить единым договором купли-продажи с рассрочкой, или как он будет называться?

Или необходимо составить дополнительно договор об ипотеке(залоге)?

____________________, д._____, кв._____, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» . с одной стороны, и ФИО___________________________________, ____________года рождения, место рождения ______________________, гражданка (гражданин) Российской Федерации, пол – женский (мужской), паспорт серии _______ № ________, код подразделения _______, выдан:___________________________________________________________ (указать дату и орган выдачи паспорта), зарегистрированная (-ый) по адресу: гор._______________, ул.

И здесь возможны следующие варианты оформления сделки: Покупатель выдает продавцу задаток, который представляет собой часть причитающихся по предстоящей сделке денег, а оставшаяся часть должна быть выплачена в оговоренный сторонами срок при подписании договора купли-продажи. Оформляется такая сделка составлением письменного соглашения о задатке; Стороны заключают договор купли-продажи в рассрочку, в котором указывается, какая часть денег уплачена при подписании договора купли-продажи, и в какой срок должна быть уплачена оставшаяся стоимость.

550 ГК РФ. Несоблюдение формы договора купли-продажи недвижимости влечёт его недействительность. Предмет договора должен быть чётко идентифицирован, в договоре должны быть указаны данные позволяющие определённо установить квартиру, подлежащую передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие её расположение в составе другого недвижимого имущества (этаж, номер квартиры).

При отсутствии этих данных договор считается не заключённым – ст.