Регистрация прав собственности на гараж в свао

Вопрос про привязанность к определенной марке. Что мы предпочитаем? +Мы многих на Афтамоте знаем, про всякие непонятки с машиной есть у кого спросить.
Хочу поблагодарить афтамотовцев, которые были в нами в тырнете все три года, не будем считаться баллами, посчитаемся городами и фотками.
Афанасий (не в сети), Красногорск11 сентября 2016, 03:23

Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Положа руку на сердце, в последние годы комплекс напоминал по атмосфере Черкизон. Хотя сотрудники нашей редакции тоже, бывало, бюджетно ремонтировали свои авто в местных мастерских.

— Летом 2015 года прошли публичные слушания, согласно которым на этой земле решили построить огромный научный кластер МГУ и жилые дома, — рассказывает «МК» представитель инициативной группы гаражников Вадим Коровин.

Регистрация прав на гараж регулируется ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . Конкретные шаги и перечень необходимых документов для такой регистрации будут различаться в зависимости от того, на каком основании гражданин осуществляет свое право владения этим видом недвижимости.

На практике встречаются, обычно, 2 типа таких оснований: Владение гаражом, построенным на садовом, дачном и т.д.

Приказ Росрегистрации от 08.06.2007 N 113 «Об утверждении Методических рекомендаций о порядке государственной регистрации прав на создаваемые, созданные, реконструированные объекты недвижимого имущества» 15. В соответствии с пунктом 3 статьи 25.3 Закона документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

Путеводитель по судебной практике.

В этом случае можно непосредственно приступать к оформлению бумаг на гаражное строение. Если же у гражданина документов, подтверждающих право собственности на землю, нет, то в первую очередь следует заняться их оформлением и уже затем приступать к легализации имеющихся строений.

Перед регистрацией права собственности владельцу участка необходимо обратиться в Кадастровую палату и получить кадастровый паспорт на землю.

Отдельным ГСК земля выдана вообще в бессрочное пользование. Гараж приобретается через вступление в кооператив. Вы становитесь членом ГСК, получая соответствующее удостоверение. Оформляется передача гаража одним членом кооператива другому – в данном случае, вам.

Деньги продавцу гаража вы даёте под расписку – «за оформление передачи». В другом случае постройка ведётся на основании Инвестиционного контракта, по результатам исполнения которого регистрируется право собственности в УФРС при наличии договора на приобретение Машино-места, документов, подтверждающих оплату договора, передаточного акта и документов БТИ.

Регистрация права собственности на гараж может потребоваться как при заключении договоров купли – продажи, дарения, обмена, аренды, так и при наследовании гаража и в других подобных случаях. Государственную регистрацию можно охарактеризовать, как процесс признания и подтверждения наличия у субъекта соответствующего права.

Чтобы осуществить государственную регистрацию нужно предъявить соответствующее заявление в орган, который осуществляет регистрацию прав на недвижимое имущество (Росреестр).