Регистрация устава сроки

Имеет ли устав НКО срок годности для его регистрации при создании общественной организации?

Регина (не в сети), Камышин11 сентября 2016, 01:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Для юридических лиц чаще актуальны следующие изменения: В отличие от индивидуальных предпринимателей, у юридических лиц данные об организации содержатся и в учредительных документах. Поэтому следует отделить изменения в ЕГРЮЛ и внесение изменений в Устав.

Изменение данных, не влекущих изменения Устава На законодательном уровне закреплен перечень сведений на организации и индивидуальных предпринимателей, которые заносятся в государственный реестр.

помощь в сфере трудового права Юр. помощь в сфере Наследственного права Юр. помощь в сфере Семейного права Юр.

помощь в сфере Жилищного права Внесение изменений в учредительные дoкументы/ Перерегистрация Цена от 450 000 руб. Срок от 1-го дня С вопросом необходимости внесения изменений в устав сталкивается практически каждое хозяйственное общество.

Различие в том, что в первом случае это будет один-два листа, являющихся неотъемлемым приложением к действующему уставу, во втором – новый устав полностью. Алгоритм регистрации: подготовка документов – подпись, оплата государственной пошлины, заверение заявления на регистрацию – подача документов, заказ дубликата изменений в устав – получение документов.

Срок регистрации (в соответствии с Законом) — 6 рабочих дней.

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах «м», «о», «р», и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах «м», «н», «п», а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

области (далее – регистрирующий орган) в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» .

В соответствии с пунктом 20 Положения государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного. Изменение наименования организации в Минске Согласно пункту 21 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.

Даже ТСЖ и ЖСК, заведующим детсадами порой поручают проводить реорганизацию методами слияния, присоединения и другие сложные юридические процедуры, которые требуют размещения объявлений в «Вестнике» и написания ликвидационных, промежуточных балансов, смены директоров, назначения исполняющих обязанности и ликвидаторов и т.п. Разумеется, руководители ЖСК или ТСЖ — это обычные жильцы многоквартирных домов, они не являются не являются юристами и своих юристов в штате не имеют, поэтому им трудно бывает разобраться в процедуре проведения такого рода разовых изменений, которые происходят, возможно, в их организации единожды в 5-10 лет.

Эти основные самые распространенные причины, однако полный список — на много больше. Регистрация изменений в устав, в отличие от большинства других процедур, является достаточно простой процедурой и легко может быть проведена самостоятельно.

Однако отнестись к подготовке регистрации изменений устава в соответствующих органах нужно со всей серьезностью, ведь незначительная с виду, досадная ошибка в документах часто становится поводом для отказа.

Некоторые изменения, которые не требуют фиксации в реестре, должны быть обязательно внесены в Устав.

Квалифицированная помощь специалиста избавит Вас от необходимости ходить по кабинетам, сидеть в очередях и бесконечно переписывать заявления. Мы бережем Ваше время, которое можно потратить с большей пользой на развитие своего бизнеса. Вам даже не нужно вникать во все тонкости процесса регистрации изменений, Вы просто получите полный пакет правильно оформленных документов точно в срок.

Вносить изменения в учредительные документы необходимо, если изменились: величина уставного капитала; наименование юридического лица; другие положения устава.

Если изменения устава касаются более половины его содержания, содержания главы, пункта, подпункта, части, либо когда внесение отдельных изменений и дополнений технически сложно для восприятия, устав (глава, пункт, подпункт, часть) излагаются в новой редакции. Изменения и дополнения в устав ОО вступают в силу для членов ОО с момента внесения, для иных лиц с момента государственной регистрации изменений и дополнений в установленном порядке.

В случае пропуска этого срока свидетельство о регистрации СМИ признается недействительным . Учредитель (соучредители) обязан в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) данного средства массовой информации утвердить Устав (RTF 99,6 Kb; HTML ) редакции средства массовой информации, который принимается на общем собрании коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава.

В случае отказа в регистрации документы приходится подавать заново в оригиналах, собрать и подготовить которые зачастую очень трудно. Напоминаем, что причиной необходимости перелицевать абсолютно все уставы действующих ТСЖ стали существенные поправки, введенные в действие ФЗ от 04.06.2011 за № 123 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

N 67-ФЗ статья 17 дополнена пунктом 6, вступающим в силу с 1 января 2017 г. 6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.

Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения представляются соответствующие документы.

Мы оказываем услуги в области регистрации изменений в ЕГРЮЛ не только квалифицированно, но и с индивидуальным подходом. В процессе государственной регистрации изменений юридического лица в учредительные документы, нашим клиентам необходимо лишь подписывать документы.

Помимо того, что необходимые для внесения изменений в Устав документы подготавливаются в течение одного дня, мы сопровождаем клиента при обращении к нотариусу без очереди.