Российское гражданство и внж новый закон 2017 году

Через какой срок дают гражданство после ВнЖ?Сколько рассматривают прошение о гражданстве после того как получен вид на жительство по упрощенной программе?

Клементина (не в сети), Кумены, Кировская область14 августа 2016, 08:32

Ответы юристов (15)

Документ позволяет получить гражданство бывшим гражданам СССР, которые приехали в Россию до 1 ноября 2002 года, не имеют гражданства или вида на жительство в других странах, а также их детям. Кроме того, закон касается приехавших в Россию до июля 2012 года бывших граждан Советского Союза, у которых изъяли паспорт или признали его недействительным.

В 2012 году в закон «О гражданстве Российской Федерации» была внесена глава, которая дала право на оформление паспортов по упрощенному механизму этим категориям лиц.

1. — Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение гражданства России (2015 г.); 2.

Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства.

К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести: предоставление юридической защиты каждому члену семьи. воссоединение семьи; обеспечение безопасности каждого члена российской семьи; уважение прав каждого из членов «ячейки общества»; Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности.

— Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины за госуслугу, предлагаемый законопроектом, устанавливается по аналогии с размером государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в Российскую Федерацию, — пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте. Указываем статьи и нормы закона, фамилии и должности, учреждения и т.д. Для этого ВАЖНО: сохранить и передать ценный опыт каждого, систематизировать информацию по актуальности. За счет чего может быть повышена эффективность?

1. За счет активности участников — больше информации о различных РЕАЛЬНЫХ ситуациях и тонкостях процедуры 2.

Общепринятый срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке установлен в ст. 35 ФЗ № 62. Рассмотрение ходатайств о предоставлении желаемого статуса в упрощенном порядке занимает максимум полгода (для сравнения, в общем порядке – год) с момента обращения при условии предоставления полного и правильно оформленного пакета документов.

Запрос на гражданство, поступивший от носителей языка либо участников программы переселения соотечественников.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

В этом случае к уведомлению прилагается копия доверенности, удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, и копия паспорта уполномоченного представителя. 28 июля 2014г. подписан приказ Главного управления по вопросам миграции МВД России №450 «Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве» (зарегистрирован в Минюсте России 4 августа 2014г.

Такое признание возможно в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ. Предполагается, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования .

И, безусловно, мы с вами должны это иметь в виду, поскольку это вызывает законные озабоченности и раздражение у местного населения, особенно в крупных российских городах». а) имевшим гражданство СССР и прибывшим в РФ до 1 ноября 2002 года, если они не имеют другого гражданства, вида на жительство или прописки в иностранном государстве; в) тем, кто получил паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, но у кого впоследствии органы не определили «наличие гражданства РФ», имеющим гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

В пояснительной записке он указал, что в законодательстве в 2012 году были приняты изменения, связанные с правом на оформление гражданства РФ бывшим гражданам СССР. Депутат отметил, что принятые поправки затрагивали интересы более 70 тысяч соотечественников, сейчас этими нормами воспользовались 45 тысяч человек, однако еще несколько тысяч соотечественников остаются с неурегулированным статусом.

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Хотела бы узнать :1. какие документы нужны будут для оформления гражданства РФ супругу в упрощенном порядке. 2. нужен будет РВП или ВНЖ. и какие сроки получения гражданства ?

Добрый день, Карина! “Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане должны представить в территориальный орган ФМС России по месту жительства либо в дипломатическое представительство следующие документы: – заявление о приеме в гражданство РФ; – документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; – квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора.

Несмотря на то, что речь в законе идет всего лишь о «виде на жительство», конечная цель просматривается четко — облегчить фактическим соотечественникам вступление в полноценное гражданство РФ. Согласно действующему сейчас законодательству, на него имеют право те, кто, во-первых, получил статус «носителя русского языка», а во-вторых, документально подтвердил отказ от иностранного гражданства.

На практике оба этих условия почти невыполнимы.

— документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии. трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.