Согласие вознагрождения агентов осаго

Где вы страхуете свой автомобиль? А соглашаясь на оформление без ТО, вы берете на себя согласие в том, что вашу страховку могут аннулировать! И делать подобное я бы не советовала.

А сейчас ТО уже не выдают, теперь спрашиваем диагностические карточки!
Хотя до 1 августа 2015 года существующие ТО действуют.

Всем удачи! Спасибо за ответы!
вот только интересно, стандартная скидка, это какая?

Просто если про офисы, то люди сидят там на окладе и что они могут дать? Есть (в ОСАГО) официальный бонус за безаварийную езду, иначе класс страхования и всё?!.

Тарас (не в сети), Красноармейское, Самарская область11 сентября 2016, 04:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

КАСКО – термин, применяемый для обозначения страхования только самого транспортного средства, не включает в себя страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т.д. На практике часто применяют термины «полное КАСКО» — страхование автомобиля от угона и ущерба, и «частичное КАСКО» — страхование машины только от ущерба.

В настоящее время на Российском рынке автострахованием занимаются более 80 страховых компаний.

Заинтересовавшемуся «агенту» переслали по электронной почте данные о размерах комиссионного вознаграждения, которое ООО «Профи-Групп» платит агентам с 1 февраля 2011 г. за продажу полисов разных страховщиков по разным видам страхования.

Из составленной в Excel таблицы следует, что «Профи-Групп» продает полисы ОСАГО шестнадцати компаний. Российский союз автостраховщиков (РСА) запрещает своим членам платить комиссию за продажу страховок, превышающую 10% от премии.

По словам гендиректора компании «Сбербанк Страхование жизни» Максима Чернина, «вознаграждение за продажу полисов накопительного страхования через банковский канал в России и так ниже, чем в странах Запада». В западных странах оно может превышать и 100% премии страховщика за первый год действия полиса, а в случае расторжения договора страхования банк комиссию возвращает.

На российском рынке ситуация иная: чем дольше срок страхования, тем выше комиссия от премии за первый год.

обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Кабардино-Балкария Калининградская обл. Калмыкия Калужская обл. Камчатский край Карелия Кемеровская обл. Кировская обл. Коми Костромская обл.

Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл.

В настоящее время проект реализуется на базе фронт-офисной системы электронного документооборота В2В. Все агенты страховщика, получившие электронную цифровую подпись (ЭЦП), смогут при оплате страховой премии через сервисы онлайн-оплаты получать комиссионное вознаграждение авансом в течение 3 рабочих дней с момента заключения договора, до сдачи первичной страховой документации.

Ранее процесс получения комиссионного вознаграждения мог занимать от 5 до 15 дней с момент предоставления первичных документов в компанию.

Об этом заявил замдиректора департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов в ходе круглого стола по проблемам страхования. В этом году выявлено 6164 водителя без полиса, в то время как в прошлом на этот момент нарушителей было около четырех тысяч.

Сотрудники полиции стараются с пониманием относиться к проблеме, однако нарушать закон и отпускать таких автовладельцев без штрафа они также не имеют права.

Доход — пропорционален потраченному времени и эффективности Вашей работы. Навыки работы страховым агентом – это Ваша безопасность и уверенность в Вашем будущем.

Если у Вас по какой-либо причине что-то не получится на основной работе, Вы всегда сможете увеличить время работы страховым агентом и начать достойно зарабатывать. Со временем, активные сотрудники нашей компании создают собственные агентские группы, получая дополнительный доход от её выручки.

Работа страхового агента для множества профессий является сопутствующей.

Страховая культура у населения слабо развита, а основную массу договоров составляют страховки автомобилей. Пока брокерами продается не более 5–10% страховых полисов.

Между тем, классическая модель ведения страхового бизнеса, принятая на Западе, предполагает как раз узкую специализацию, в рамках которой страховые компании лишь создают и выводят на рынок собственные продукты, тогда как заботы по их реализации принимают на себя страховые брокеры.

Многие скажут — да какая разница, где оформить ОСАГО, ведь это же не страхование моего авто, а страхование ответственности перед другими; я могу не попасть в ДТП; даже если и буду виновником ДТП, бегать придется все равно потерпевшему. В случае если моя компания обанкротится, потерпевшим будет платить РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

И по большому счету будут правы. Законодатели пытались переломить такой подход к страхованию ОСАГО, введя ПВУ (Прямое возмещение убытков).

Наша компания является флагманом страхового бизнеса, крупнейшим в России страховщиком, вкладывающим большие средства и время в развитие собственных сотрудников. В компании создан и полноценно работает Корпоративный университет, который осуществляет подготовку менеджеров среднего и высшего звена, владеющих самыми современными и уникальными знаниями и опытом в области страхования, менеджмента, экономики, составляющих основу кадрового резерва компании, также функционируют Бизнес школа, Школа страхового агента, Система дистанционного обучения, которые призваны повышать уровень профессиональных знаний и навыков персонала компании.

САО «Надежда» – универсальная региональная страховая компания, средняя по объему сборов. Компания является основным участником страховой группы «Надежда».

В 2015 года организация заняла 57-е место по объему сборов среди российских страховых компаний и 20-е – по сборам ОСАГО. Основными составляющими страхового портфеля компании по итогам 2015 года являлись ОСАГО (69,66%) и каско (15,24%).

Компания работает на рынке Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Новосибирской и Омской областей, республик Хакасия, Тыва, Алтай и Бурятия, имеет 10 филиалов и 45 представительств.

Только прямые договоры с компаниями! Высокий уровень комиссионного вознаграждения.

Получение комиссионного вознаграждения в день сдачи страховой документации (полисов и документам к ним). Персональный менеджер для консультаций страхового агента. Автоматическая выдача / прием бланков строгой отчетности (БСО) (от агента не требуется составлять отчеты).

Регулярное снабжение информацией обо всех изменениях/новшествах страховых компаний.

Это существенно бьет по бюджету страховых компаний: в прошлом году суммарный сбор страховых премий по ОСАГО, по словам руководителя отдела рейтингов страховых компаний Рейтингового агентства «Эксперт РА» Алексея Янина, составил 120,9 млрд рублей, объем рынка каско — 195 млрд рублей. Такие цифры существенно выше среднего уровня мошенничества в мире, который по данным компании «SAS Россия/СНГ» составляет порядка 10%.