Списание в связи с увольнением

могут ли на меня подать в суд если я буду платить банку по 100-200 рублей?могут ли на меня подать в суд если я буду платить банку за кредит по 100-200 рублей ежемесечно? при том, что два года и один месяц я платила регулярно, был лемит 30000 рублей платила два года, а долг только растёт, а не уменшается на данный момент -38200 рублей и каждый месяц долг только растёт, подскажите пожалуйста как мне быть? платить дальше не чем стало, я не работаю, а по уходу за детьми .

Ева (не в сети), Кочево, Пермский край08 сентября 2016, 16:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

При этом в данной статье приведены общие основания для увольнения и досрочного увольнения. В чем они заключаются?

Сначала необходимо привести обоснование создания комиссии, при этом хорошо ссылаться на подходящий нормативный документ. Состав комиссии указывается первым пунктом по приведенной форме в образце – выделяются председатель и секретарь комиссии, называются должности всех членов комиссии. Обратите внимание на изменение написания инициалов относительно фамилии по ходу всего приказа. При необходимости каких-либо указаний к действию их можно добавить в приказ после создания комиссии.

Но не стоит злоупотреблять и отражать в приказе мелкие оперативные вопросы. Оформление – по форме приказов по основной деятельности.

Если комиссия уже действует и у вас возникла необходимость значительно изменить ее состав, тогда можно подготовить приказ о назначении состава комиссии по следующему образцу:

В соответствии с требованиями Положения об экспертной комиссии ОАО «Ящерица», утвержденного приказом директора от 24.03.2011 № 44, в связи с изменением структуры Общества п р и к а з ы в а ю:

Внести изменение в приказ директора от 08.11.2014 № 69 «О назначении состава экспертной комиссии»: исключить из состава экспертной комиссии бухгалтера Лючкину А.Т.

Пунктом 2 ст. 14 Федерального закона от 27.05.1998 № 76‑ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы, военных сборов по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Минобороны (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

– обеспечить работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами (п. 8 ст. 55 Трудового кодекса РБ; далее – ТК); – производить выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами (п.

В последнем случае невыплата зарплаты по причине неявки работника (например, вследствие болезни) исключена. При наличных расчетах такое возможно.

Выплата заработной платы наличными денежными средствами подразумевает проведение кассовых операций, а значит, требует соблюдения требований Указаний ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (далее — Указание № 3210-У).

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

В первом случае — это болезнь несовместимая с трудовой деятельностью, которая выявляется во время периодического медицинского осмотра. Заключение об этом передаётся в отдел кадров фирмы, и кадровики инициируют рассмотрение данного вопроса. Во втором варианте работник получает увечье, которое делает его нетрудоспособным. Владелец фирмы может возбудить дело про увольнение по медицинским показаниям, если его работа в таком состоянии может быть опасной для окружающих или в случае, когда человек полностью нетрудоспособен.

Также выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск либо удерживается сумма отпускных, приходящаяся на неотработанные дни рабочего года. Суммы выплаченного окончательного расчета и удержанного подоходного налога отражаются в справке формы №2, которую предприятие подает в налоговый орган по местожительству сотрудника в течение 20 календарных дней месяца, следующего за месяцем такой выплаты.

Как в этих случаях быть с долгами увольняющегося работника? Можно ли «задержать» задолжавшего сотрудника на работе, отказав ему в увольнении до тех пор, пока он не погасит свои долги?

Сразу отметим, что отказать в увольнении сотруднику, изъявившему желание прекратить трудовые отношения, компания не вправе.

Она может лишь потребовать обязательной для таких случаев отработки сотрудником двух недель (ст.

Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора. Если возвращен аванс, корректировок по страховым взносам делать не придется, поскольку с сумм аванса страховые взносы не начисляются. То же и с НДФЛ, если работодатель не удерживает налог с выплаченных авансов. Если удерживает, то перечисленный налог придется возвращать на расчетный счет или засчитывать в счет будущих платежей в бюджет, а по сотруднику делать уточненную справку 2-НДФЛ, если налоговый период, в котором произошла переплата, истек.

По общему правилу расходы на мобильную связь могут быть учтены при налогообложении прибыли на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Однако, как видим, круг расходов по обеспечению сотрудников услугами связи может быть довольно широк, и не все из них можно списать на основании данной нормы.

Как сказано в пункте 1 статьи 252 НК РФ, любые расходы, признаваемые в налоговом учете, должны быть обоснованны и документально подтверждены.

Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед компанией. Вторая. Работник уже уволился, и ему больше не причитаются к выплате денежные средства, но его долг перед компанией остается не погашенным.

Разберем обе эти ситуации. Рассмотрим также порядок списания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм различных задолженностей уволенных работников.

Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.

Отсутствие специальной оценки указанных рабочих мест не снимает с работодателя обязанности по выдаче спецодежды. Униформа приобретается за счет предприятия, согласно Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, утвержденных приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н.

Помимо типовых норм работодатель руководствуется Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.