Срок выплаты отпускных

Какая статья Трудового кодекса регулирует сроки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения?Какая статья Трудового кодекса регулирует сроки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения? и еще какая статья какого законодательного документа говорит о штрафных санкциях в случае несвоевременной выплаты всех причитающихся мне сумм? спасибо за ответы, забыл сказать работаю 2,5 года по трудовому договору по совместительству, может это тоже на статью влияет .

Валерий (не в сети), Красноармейск, Московская область11 сентября 2016, 01:52
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)

В главе 19 Трудового Кодекса РФ четко прописаны виды отпусков. Это вид отпуска, который работодатель обязан дать работнику раз в 365 дней.

Длительность такого отпуска равна 28 календарным дням, и он оплачивается работодателем. Существуют также дополнительные оплачиваемые отпуска, однако такой отпуск предоставляется на усмотрение работодателя, и регулируется эти отношения локальными нормативными актами предприятия или же трудовым договором.

Разъяснения на этот счет содержатся в Письме Минтруда России от 30.07.2014 № 1693‑6‑1. Порядок исчисления сроков, используемых в Трудовом кодексе, закреплен в ст. 14 ТК РФ. В соответствии с ч. 1 данной нормы течение сроков, с которыми названный кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Конкретные сроки выплаты заработной платы прописываются в коллективном договоре организации, а также в положении об оплате труда. Специалисты Минтруда России рекомендуют отказаться от указания периода выплаты зарплаты, а указывать четкие даты выплат. Также рекомендуется четко соблюдать интервалы выплат – примерно 15 дней. В письме Минздравсоцразвития № 22-2-709 от 25.02.2009 указано, что не допустимо указывать срок аванса 30 число месяца, так как это является нарушением требований Трудового кодекса РФ.

Самые идеальные сроки – 15 число для аванса и 30 число для окончательного расчета.

Выплата отпускных сотруднику должна быть проведена не позднее чем за три дня до начала его отпуска (статья 136 Трудового кодекса ). Причем это никак не зависит от продолжительности отпуска и причин, по которым он взят.

Такие разъяснения на «горячей линии» «Учет.

Налоги. Право» дала Нина Ковязина.

но пока не нашли поддержки в Правительстве РФ. Конкретные сроки выплаты заработной платы прописываются в коллективном договоре организации, а также в положении об оплате труда.

Специалисты Минтруда России рекомендуют отказаться от указания периода выплаты зарплаты, а указывать четкие даты выплат.

Также рекомендуется четко соблюдать интервалы выплат – примерно 15 дней.

В письме Минздравсоцразвития № 22-2-709 от 25.

Согласно ему, работодатель обязан предоставлять своему работнику в течение года 28 дней отпуска . Согласно ст.№125 ТК РФ если между работником и работодателем достигнуто соответствующее соглашение.

то сам отпуск можно будет разделить не несколько частей. Но при этом одна из них должна быть не менее чем 14 дней.

Для каждого отпуска расчет отпускных осуществляется отдельно, с учетом полученного работником стажа.

Трудовой же кодекс оговаривает и за сколько дней до отпуска должны выплатить отпускные. Поэтому любой желающий может при случае обратить на это внимание работодателя. Несмотря на более чем прозрачные статьи Трудового кодекса, на деле ситуация с заслуженным отдыхом может обстоять несколько иначе. Например, в некоторых организациях заранее составляется график отпусков на год и отступления от него воспринимаются крайне тяжело.

Одна из частей отпуска работника (если, конечно, он берет не сразу все 28 дней) не должна составлять менее, чем 14 календарных дней. В ежегодный отпуск включаются выходные дни, а вот праздничные дни подлежат исключению, и, соответственно, продляют отпуск на эти количество таких дней.

Отпуск дается работнику согласно графику отпусков, утвержденному в организации, который она должна составить в преддверии нового года.

То есть непонятно, на рабочие или календарные дни ориентироваться. Еще в 2012 году представители Роструда высказались, что, по их мнению, речь идет о календарных днях (письмо от 22 марта 2012 г.

№ 428-6-1). В комментируемом же письме № 1693-6-1 государственные мужи сделали важное уточнение: в трехдневный срок необходимо включать в том числе и нерабочие (выходные) дни.

Такое дополнение важно, если речь идет о весьма традиционной ситуации – работник идет в отпуск с понедельника.

Законодательством установлены точные сроки выплаты отпускных: работодатель обязан выплатить сотруднику всю начисленную на период отпуска сумму не позднее, чем за три дня до его начала (ст.136 Трудового кодекса РФ). Если фактическая дата выплаты отпускных выпадает на праздничный либо выходной день, когда бухгалтерия не работает, работодатель должен выплатить причитающиеся работнику средства накануне.

Вопрос: Вправе ли организация выплачивать отпускные раньше чем за 3 дня, и когда должны быть выплачены отпускные, если отпуск начинается в первый рабочий день января 2014 г. т.е. 9 января 2014 года?

С учетом того, что последним рабочим днем в 2013 году для работника будет являться 31 декабря 2013 года, заработная плата за отпуск должна быть выплачена работнику не позднее этой даты, т.е.

Данная Конвенция была ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 01.07.2010 N 139-ФЗ. Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 6 сентября 2011 г. Однако в силу своего статуса Конвенция не является нормативным актом прямого действия. Согласно ст. 1 Конвенции ее положения применяются через национальное законодательство и нормативно-правовые акты в той мере, в какой они не применены иначе посредством коллективных договоров, арбитражных и судебных решений, государственных механизмов установления заработной платы или любых других схожих инструментов в соответствии с практикой данной страны и с учетом существующих в ней условий.

В реальности часто складываются непростые ситуации с положенным отдыхом. К примеру, в некоторых организациях заблаговременно создаются графики отпусков сотрудников на год вперед, и уйти в отпуск в другое время, по своему желанию, бывает довольно сложно. Некоторые работодатели не дают своим сотрудникам возможности взять весь отпуск целиком, а заставляют отгуливать его по частям. Таких моментов, связанных со своеобразием работы предприятия, может быть немало, именно поэтому все работники должны знать каким образом и в какие сроки начисляются отпускные.

Но не ясно, что значит «за три дня» — в третий или четвертый день до отпуска. В комментируемом письме Роструд уточнил, что это именно третий день. Например, если работник отдыхает с понедельника, то выдать отпускные надо в пятницу.

А если третий день выпал на выходной, то выдать деньги надо в последний рабочий день перед выходными. Например, если отпуск начинается со среды 10 сентября, то оплатить его надо не позднее 5 сентября.