Статья 351

помогите разобрать статья 351 ук рф по составу

Осип (не в сети), Назарово, Красноярский край22 августа 2018, 18:56
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)

Статья устанавливает правило, согласно которому на указанные в ней категории работников трудовое законодательство распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. При этом трудовое законодательство распространяется на них в том случае, если эти категории работников осуществляют трудовую деятельность на условиях трудового договора.

Статья 59 ТК РФ содержит перечень случаев, когда может заключаться срочный трудовой договор.

Подполковник Альберт Хаджияров в ходе учебно-тренировочного задания выполнял маневр на малой высоте, самолет по неизвестным пока причинам не набрал высоту и врезался в сопку. Пилот погиб. Возбуждено уголовное дело по факту крушения фронтового бомбардировщика СУ-24 в Волгоградской области, который полностью сгорел, сообщает пресс-служба СКР.

Военным следственным отделом СКР по Пермскому гарнизону возбуждено уголовное дело по крушению истребителя-перехватчика МиГ-31, в результате которого погибли два пилота.

И всё. Показывали мы уже здесь судебные решения. Не в пользу работников, к сожалению. Вопрос. Подлежат ли прекращению трудовые отношения, возникшие до 7 января 2011 года с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч.

2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, после вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2010 г.

Наряду с указанными в статье 76 настоящего Кодекса случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса.

351 ГК РФ содержится положение о выбытии предмета залога из владения залогодателя, у которого он был оставлен. Следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 3 статьи 338 Гражданского Кодекса РФ предмет залога, переданный залогодателем на время во владение или пользование третьему лицу, считается оставленным у залогодателя.

Поэтому выбытие предмета из владения указанного лица также является основанием для предъявления залогодержателем требования о досрочном прекращении основного обязательства.

Коммент. ст. направлена на защиту прав залогодержателя при ухудшении качества обеспечения. При этом законодатель различает случаи, в которых предмет залога утрачен залогодателем (этим случаям посвящен п.

1 коммент. ст.), и случаи, в которых права залогодержателя нарушены залогодателем при том, что сам предмет залога имеется в наличии (этим случаям посвящен п. 2 коммент. ст.). Если предмет залога фактически доступен для сторон договора о залоге, залогодержатель имеет право потребовать досрочного исполнения обеспеченного обязательства, а потом и обратить взыскание на предмет залога.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в интересах организованной группы или преступного сообщества (преступной организации), — Сноска.

Наряду с указанными в статье 76 настоящего Кодекса случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса.

в статье 351.1 после слов «а также против общественной безопасности» добавить слова «имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступление, предусмотренное статьей 354.1 (реабилитация нацизма) Уголовного кодекса Российской Федерации.». имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Трудового кодекса Российской Федерации, при устройстве на работу лица, которые будут заниматься педагогической деятельностью, а также деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, обязательно предоставляют справки из УВД об отсутствии судимости К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Работодателем является религиозная организация, зарегистрированная в порядке, установленном федеральным законом.

Таким образом, закон ограничивает возможность привлекать к трудовой деятельности в образовательных учреждениях лиц, совершивших следующие преступления: Из этого следует, что трудовой договор может быть заключен с лицами, имеющими судимость по иным статьям УК РФ, например гл. 21 (кража, грабеж, разбой и т.п.), гл.

27 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения, нарушение правил международных перелетов и т.п.), гл.

|| Изменение части первой статьи 62. || Дополнение статьи 62 частью четвертой. || Абзац четвертый части первой статьи 65 — изложен в новой редакции.

|| Изменение части четвертой статьи 65. || Изменение наименования главы 26. || Изменение наименования статьи 173.1.

|| Изменение абзаца второго части первой статьи 173.1. || Часть вторая статьи 173.1 — изложена в новой редакции. || Изменение части пятой статьи 256.

Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи.

Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими. Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД.

РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.